среда, 15 июля 2020 г.

НСЖУ и медиа-профсоюз потребовали от МВД прекратить уничтожать журналистов

НСЖУ и медиа-профсоюз потребовали от МВД прекратить уничтожать журналистов

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз потребовали от руководства МВД приказать своим подчиненным прекратить сознательное насилие по отношению к журналистам.

Национальный союза журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз утверждает в своем обращении к руководству МВД, что “спецназовцы имеют четкий приказ физического уничтожения журналистов на Грушевского”, пишет delo.

И тому есть документальные доказательства — видео и фотосъемка, как “беркутовцы” прицельно стреляли резиновыми пулями в представителей СМИ, бросали светошумовые гранаты им под ноги.

За три дня более 35 журналистов пострадало от применения силы со стороны “Беркута” на Грушевского. Силу применяют к журналистам, видео и фотооператорам целенаправленно — их легко идентифицировать в толпе, так как большинство из них с профессиональной аппаратурой, многие — в защитных жилетах “Пресса”.

Съемочная группа “Радио Свобода” зафиксировала, как милиционер целится и стреляет прямо в них, после чего журналисты были избиты и задержаны. Оператору Еspreso.tv под ноги бросили газовую гранату.

Зафиксировано, как силовики вплотную стреляли из травматического оружия в журналистку с фотоаппаратом. Удары милицейскими дубинками получил польский журналист Павел Боболович. И этот список можно продолжать.

Телекритика” опубликовала список 35 журналистов, получивших ранения. Более 50 журналистов были избиты и подверглись преследованиям во время освещения ситуации на евромайданах. Большинство из них пострадали, освещая 1 декабря столкновения на улице Банковой в Киеве.

НСЖУ и НМПУ потребовали от руководства силовых ведомств разработать и довести до всех сотрудников правоохранительных и силовых структур порядок поведения в отношении представителей СМИ, которые выполняют свой профессиональный долг в местах столкновений и предоставить этот документ для ознакомления журналистам.

фото Эмма Солдатова

Теги: евромайдан, мвд, беркут, журналист, травма, профсоюз, медиа, нсжу

среда, 15 июля 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:24
Завтра, 16 июля, на улице Оболонской частично ограничат движение
20:01
За минувшие сутки в Киеве Госпродпотребслужба составила 29 протоколов за нарушение карантина
19:43
Наибольшая сумма дохода, которая была задекларирована киевлянами в этом году, составляет 7,5 млрд грн
19:28
В столичный музей Ханенко вернулась картина, пропавшая во время Второй мировой войны
19:07
Завтра возможно станет известен кандидат от партии “Слуга народа” на пост мэра Киева
19:02
Полиция Киевщины разоблачила интернет-мошенницу, обманувшую граждан на сумму более 100 тысяч гривен (фото, видео)
18:46
Столичную гостиницу “Днепр” продали за 1,1 млрд гривен
18:25
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых отключений водоснабжения (адреса)
18:08
Кабмин снова назначает топ-чиновников по контракту, а не по конкурсу
18:02
В Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус в Украине, - Кличко
17:43
Кабмин утвердил тарифы на трансплантацию человеческих органов
17:33
Нардеп Дубинский предложил модель праймериз претендентов от “Слуги народа” в мэры Киева (видео)
17:27
Жители дома по ул. Крушельницкой хотят получить официальное подтверждение безопасности проживания в доме после взрыва
17:26
ЦИК опасается срыва местных выборов из-за хаотичности законодательной деятельности ВР
17:18
Андрей Пальчевский: Облигации внутреннего государственного займа помогают олигархам “отбелить” капитал
Календарь событий
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
15 июля 2020 г. 12:00
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19 двум коммунальным перевозчикам – КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”. Замглавы КГГА Александр Густелев (на фото слева от Кличко) уверяет, что из-за приостановки работы муниципального транспорта на время карантина убытки этих двух предприятий уже составили 971,78 млн гривен. Проблема в том, что проверить эту цифру не представляется возможным. Автоматизированная система учета оплаты проезда (АСОП) в Киеве, несмотря на многолетние обещания городской власти, до сих пор не работает. Переход на единый электронный билет, несмотря на колоссальные бюджетные вливания, тоже постоянно переносят.  Депутатам снова придется верить чиновникам на слово. 
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
14 июля 2020 г. 19:00
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
Работникам столичных учреждений здравоохранения не проводят необходимого количества тестирований на коронавирус. Легальность функционирования в Киеве сервиса Uber Shuttle вызывает определенные сомнения. Жители пострадавших от взрыва 21 июня квартир по ул. Крушельницкой требуют документы с выводами о повреждениях и указанием ответственных за проведение ремонтов. Обитатели столичного Печерска обеспокоены планами застройки спортплощадки и зеленой зоны между домами по ул. Алмазова, Копыленко и пер. Гуцала. Жители дома по ул. Щербаковского, 37 платят за газ втрое больше вероятно из-за установленного АО “Киевгаз” без их согласия общедомового счетчика. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.