суббота, 31 октября 2020 г.

Новоназначенный замминистра Минрегиона Роман Абрамовский отказался от встречи с членами общественного совета, испугавшись вопросов о коррупции

Новоназначенный замминистра Минрегиона Роман Абрамовский отказался от встречи с членами общественного совета, испугавшись вопросов о коррупции

Заместитель министра Минрегиона Роман Абрамовский, приглашенный на заседание Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Минрегионе, после ознакомления с повесткой дня отказался на нем присутствовать.

Об этом KV узнала из информации Общественной организации “Антикоррупционный предпринимательский фронт”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Чиновник испугался вопросов журналистов, которые присутствовали на заседании, а также открытого диалога с представителями Общественного совета при Минрегионе и активистами”, - считает Игорь Егоров, президент ОО “АПФ”, заместитель председателя Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Минрегионе.

Отметим, 13 марта в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины прошло заседание комитета по праву и общественному контролю общественного совета при Минрегионе. В повестку заседания были вынесены вопросы коррупции в Минрегионе, проблематика предоставления жилищно-коммунальных услуг вынужденным переселенцам с оккупированных территорий Украины, уничтожение руководством Минрегиона подведомственных научно-исследовательских институтов, помощь обманутым инвесторам жилого комплекса “Приозерный”, разработка законопроекта, направленного на защиту прав пострадавших инвесторов в строительстве, и ряд других социально значимых вопросов.

Пресс-секретарь Минрегиона объяснила отсутствие Романа Абрамовского, тем, что он “на важном совещании”. В свою очередь, представитель Правозащитного объединения “За жилой комплекс “Приозерный” Валентина Гурина сказала, что чиновники Минрегиона лишь имитируют помощь пострадавшим инвесторам, и дабы избежать огласки Абрамовский пригласил обманутых инвесторов ЖК “Приозерный” перед заседанием комитета к себе в кабинет.

“Владимир Кистион, первый заместитель министра Минрегиона, председательствующий на заседаниях рабочей группы по достройке ЖК “Приозерный”, подписывает сфальсифицированные протоколы. В протоколах не отражается мнение членов рабочей группы, у которых точка зрения на ситуацию с проблемной стройкой упомянутого ЖК отлична от чиновников Минрегиона” – отметил Игорь Егоров, член рабочей группы по достройке ЖК “Приозерный”. Также он заявил, что уже затребовал у Минрегиона видеозаписи заседаний.

Представитель трудового коллектива НИИ “Проектреконструкция” рассказал присутствующим, что их научное учреждение планомерно уничтожается, а сотрудники запуганы руководством и не получают заработную плату. Руководители НИИ готовят помещения филиалов в аренду своим родственникам, а директор не имеет профильного образования и является бакалавром права. Он был назначен Гройсманом, когда тот был министром Минрегиона, без проведения конкурса.

Напомним, что ранее Игорь Егоров защищал от рейдеров Минрегиона здание “Украинского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий” и успешно остановил ликвидацию научного учреждения.

Заслушав представителей подведомственных Минрегиону научно-исследовательских институтов, члены Комитета по праву и общественному контролю пришли к выводу, что Минрегион намеренно уничтожает научную базу в строительной отрасли, несмотря на то, что базовые научные учреждения Минрегиона будут необходимы для восстановления разрушенной Украины и важно привлечь к этой проблеме общественное внимание.

По мнению Игоря Егорова одной из основных проблем Минрегиона является низкий уровень профессионализма его сотрудников, а также целый пласт коррупционных схем, на которые руководство министерства закрывает глаза или, в силу своей екомпетентности, просто не понимает, что происходит.

Отметим, как ранее сообщала KV, Кабмин без проведения соответствующего конкурса посадил в кресло замминистра регионального развития и строительства Романа Абрамовского, которого связывают со строительным бизнесом старшего сына экс-президента Виктора Януковича.

Подробнее: Место Исаенко в Минрегионстрое без конкурса занял застройщик Александра Януковича

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: коррупция, застройка, общественный совет, минрегионстрой, приозерный, абрамовский, егоров

суббота, 31 октября 2020 г.
14:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 1 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:02
На семи участках столичных улиц с 1 ноября устанавливается ограничение скорости движения до 50 км в час
16:06
В Бородянском районе от взрыва боеприпасов в частном домовладении погиб мужчина (фото)
15:03
С 1 ноября на Киевщине устанавливается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах
14:05
Понад три сотні нових випадків COVID-19 виявили на Київщині за добу
13:07
В Богуславе на Киевщине планируют только сегодня, 31 октября, начать отопительный сезон
12:01
В столице за сутки от коронавируса умерли 23 человека
11:29
На улице Мишуги в Киеве строительный кран упал на проезжую часть (фото, видео)
11:06
Кличко назначил Ивана Пастухова руководить Департаментом ЖКИ КГГА вместо временно нетрудоспособного Дмитрия Науменко
10:00
В Украине снова зафиксирован рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за сутки
09:02
В Киеве стартовала подача проектов Общественного бюджета-6
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 октября 2020
пятница, 30 октября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 31 октября пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:23
Около киевского политеха установили лавочки с зарядными устройствами (фото)
Календарь событий
Шукати вихід з політичної кризи в неконституційний спосіб - означає руйнувати крихкий конституційний лад в країні
31 октября 2020 г. 10:17
Після результатів місцевих виборів, які яскраво засвідчили про  зменшення підтримки  влади і необхідності повернення довіри до рішень влади, Конституційний Суд оголосив про рішення, яке прямо веде країну до політичної кризи – адже пряма атака на антикорупційні органи тільки юристам виглядає як повернення прямої простої конституційної логіки, а людям – як повну непідконтрольність чиновників, загострити політичну ситуацію і прискорити нові вибори в інтересах реваншистів, які піднімають голови... нова гра емоціями – чесно не чесно – віддаляє нас від іншої більш важливої теми – фахово не фахово, замінюючи закони політичною доцільністю.