понедельник, 6 июля 2020 г.

Никаких претензий со стороны “Укрзализныци” и силовиков по строительству бориспольского экспресса не было, - директор ООО ”Рилейд"

Никаких претензий со стороны “Укрзализныци” и силовиков по строительству бориспольского экспресса не было, - директор ООО ”Рилейд"

Компания "Рилейд", подрядчик строительства железнодорожной ветки "ж/д вокзал "Киев-Пассажирский" - Аэропорт "Борисполь" собирается опровергнуть в суде слухи, которые на днях прокатились в СМИ. Строителей пытались обвинить в растрате госсредств.  В свою очередь они настаивают: победа на тендере была честной, и пока шло строительство, никаких претензий к ним, как со стороны "Укрзализныци", так и правоохранительных органов, не было.

Об этом KV стало известно из интервью директора ООО "Рилейд" Юрия Кулакова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Для меня эта ситуация стала совершенно неожиданной, а новость о подозрениях выглядела вообще дико. Мы честно победили в тендере. Платформу в Борисполе торжественно открыли. По ветке пошли поезда. Никаких претензий к нам, как со стороны "Укрзализныци", так и правоохранительных органов, до последнего момента не было”, - рассказал Юрий Кулаков.

Также он добавил, что все еще никаких официальных обвинений со стороны правоохранительных органов в их адрес также не было предъявлено. Также, как и другим фирмам-подрядчикам, которые участвовали в проекте.

“В строительстве нам помогала лишь одна подрядная организация. Впрочем, эта организация выполнила лишь незначительную часть от общего объема работ. Что касается количества подрядчиков по всему проекту, а не только нашей части, то там их насчитывается несколько десятков, если не больше. Насколько мне известно, с руководством этих компаний следователи не связывались в рамках этого уголовного дела”, - отметил директор ООО “Рилейд”.

Он также подчеркнул, что этот факт вполне логичен. Ведь все заявленные фирмы - проверенные и уважаемые фирмы, и не участвуют в аферах.  

“Насколько мне известно, внятной аргументации либо доказательной базы у полиции нет. Среди заявленных компаний – крупные импортеры, работающие на рынке много лет, несколько заводов, мощные оптовые поставщики”, - предположил он.

И в конце он добавил, что компания намерена продолжить работу со всеми клиентами, невзирая на форму собственности.

“Что касается всевозможных интриг и инсинуаций, они были всегда. И, как правило, они всегда направлены на успешный бизнес. Это конкуренция”, - резюмировал он.

Напомним, информационная атака против компаний, занимавшихся строительством железнодорожной ветки для бориспольского экспресса, может быть спланирована.

Читайте:  Директор ООО “Рилейд”: “90% стоимости выполняемых компанией работ по “бориспольскому экспрессу” составили строительные материалы”

Фото: Цензор.НЕТ

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, полиция, киев, суд, борисполь, мнение, иск, расследование, юзжд, экспресс, ооо рилейд, юрий кулаков

понедельник, 6 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июля 2020
воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
Календарь событий