вторник, 11 августа 2020 г.

Непоп реконструирует университет на Березняках по цене строительства восьми детсадов

Непоп реконструирует университет на Березняках по цене строительства восьми детсадов

КП “Жилинвестстрой-УКБ” объявило тендер на капитальную реконструкцию и надстройку корпуса Киевского университета им. Бориса Гринченко на проспекте Павла Тычины,17. Ожидаемая стоимость проекта – 240 млн гривен. За такие деньги в Киеве можно было бы построить 8 детских садов на 2 тысячи мест.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

26 января 2018 года КП “Жилинвестстрой-УКБ” (*) планирует провести аукцион по тендеру на проведение реконструкции с надстройкой учебно-административного корпуса Киевского университета им. Бориса Гринченко по пр. Павла Тычины, 17 в Днепровском районе Киева. Ожидаемая стоимость работ составляет 240,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет построить новый четырехэтажный блок с входной группой и тремя лекционными аудиториями на 100-120 мест каждая. Кроме того, он должен будет демонтировать мансардный этаж, достроить третий и четвертый этажи, спланировать актовый зал на 350 мест, построить новую лестничную клетку и новую четырехэтажную секцию между блоками университета, а также переложить внешние сети ливневой и бытовой канализации, системы водоснабжения и тепловых сетей.

По плану заказчика, общая площадь учебно-административного корпуса увеличится с 7006 кв. м. до 12488 кв. м. Все работы должны быть выполнены до 31 мая 2019 года.

Обжаловать условия закупки можно до 17 декабря 2017 года, а подать тендерные предложения – до 21 декабря 2017 года. Аукцион запланирован на 26 января 2018 года.

Отметим, по оценкам депутата Киевсовета Вадима Васильчука (фракция “Объединение “Самопомощь”), стоимость строительства одного детского сада составляет около 30-60 млн гривен. А стоимость строительства одной школы, по данным других депутатов, составляет 60-130 млн гривен, в зависимости от расчетного количества учеников. Согласно Индексам стоимости строительных работ Минрегионстроя по состоянию на 1 апреля 2017 года, опосредованная стоимость учебных заведений исходит из стоимости одного места на ученика. Для детского сада этот показатель составляет 117,5 тыс. гривен на одно место, для школы – 92,6 тыс. гривен на школьника. Таким образом, за 240 млн гривен можно было бы построить 8 детсадов, разместив в них около 2000 детей.

Напомним, в ноябре 2017 года замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимир Бохняк (фракция ВО “Свобода”) попросил главу КГГА Виталия Кличко проверить невыполнение КП “Жилинвестстрой-УКБ” своих обязательств по строительству жилого комплекса на улице Соломии Крушельницкой. Физические лица – инвесторы дома насчитали несколько десятков недоделок и невыполненных обязательств застройщика: начиная от неоштукатуренных стен подъездов и неработающих лифтов, и заканчивая незаасфальтированными дорогами и неподключенными инженерными коммуникациями.

Читайте: Депутат Киевсовета просит разобраться с нерадивым застройщиком

Напомним также, в ноябре 2017 года Департамент культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросил Киевсовет “заложить” в городской бюджет на 2018 год 441 млн гривен на завершение I-очереди реконструкции столичного зоопарка, которую осуществляет  КП “Жилинвестстрой-УКБ”. В целом, первый этап реконструкции уже оценивают в 530 млн гривен, что на 98 млн 565,925 тыс. гривен больше ранее запланированной сметы. Могут сдвинуться и сроки завершения такой реконструкции: КП “Жилинвестстрой-УКБ” не успевает освоить в этом году 89 млн бюджетных гривен.

Читайте: Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен

Отметим, что с 2002 года бессменным директором КП “Жилинвестстрой-УКБ” является Вячеслав Непоп.

* КП “Житлоінвестбуд УКБ” (код ЄДРПОУ 31958324).

Фото: studway.com.ua

KиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, закупки, реконструкция, александр спасибко, вячеслав непоп, университет бориса гричненко, тычины 17, кп жилинвестстрой-укб

вторник, 11 августа 2020 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:46
В Подольском и Святошинском районах установили “лежачих полицейских” (фото)
18:24
Кличко просят реконструировать “транспортный морг”
18:01
Сегодня, 11 августа, в Киеве до конца суток ожидается гроза
17:41
“Голос” выдвинет телеведущего и шоумена Сергея Притулу кандидатом в мэры столицы
17:23
В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото)
17:05
За протест под посольством Беларуси в Киеве экс-узника РФ Александра Кольченко приговорили к исправительным работам
16:43
Коммунальные театры Киева просят не урезать им финансирование
16:22
Двух киевлян задержали за кражи из терминалов самообслуживания в Броварах (фото)
16:09
Андрей Пальчевский хочет выяснить уровень подготовки школ ко второй волне коронавируса
16:04
В одном из водоемов на Осокорках в Киеве произошел замор рыбы (фото)
15:45
Дело Шеремета: Юлию Кузьменко отпустили из-под стражи
15:23
В ДК “Росава” в Белой Церкви демонтировали фрагмент уникального витража (фото)
15:06
В “Эко-Буд-Трейд” заявили об отсутствии долгов перед строящим Подольский мост субподрядчиком
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 3-9 августа 2020 года (видеодайджест)
14:43
АМКУ попросили проверить обоснованность цены на ПЦР-тесты в ряде медучреждений Киева
Календарь событий