понедельник, 17 июня 2019 г.

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Сегодняшнее заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета было сорвано из-за неявки директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Свистунова. Члены комиссии отказались работать в его отсутствии, а более сотни представителей общественности какое-то время держали их взаперти. В итоге не удалось рассмотреть ни один вопрос.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Заседание началось с того, что члены комиссии не могли начать рассмотрение вопросов повестки дня, поскольку большинство вопросов требовало присутствия директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова. Депутаты отметили, что Свистунов и все его заместители должны были явиться на сегодняшнее заседание комиссии и предоставить отчет о деятельности Департамента, чего не сделали.

Член градостроительно-земельной комиссии Олег Петровец (фракция "Солидарность") сообщил, что Свистунов находится на заседании градостроительного совета. Однако, по его словам, протокольное поручение явиться на данное заседание комиссии было дано Свистунову гораздо раньше, чем появилось сообщение о заседании градостроительного совета, поэтому в первую очередь он должен был докладывать депутатам по профильным вопросам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ситуация обострилась в связи с тем, что рассмотрения градостроительных и земельных вопросов ожидало более сотни представителей общественности, которые пришли на заседание комиссии. Услышав, что комиссия не может продолжать свою работу без участия Свистунова, люди возмутились.

Несмотря на предложения некоторых членов комиссии (Юрий Зубко (фракция “Солидарность”), Виталий Росляков (фракция “Солидарность”), Сергей Рымаренко (“ВО “Батькивщина”) исключить ряд вопросов из повестки дня и тем самым рассмотреть хотя бы те вопросы, которые не требуют участия Свистунова глава комиссии Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) закрыл заседание.

Представители общественности в ответ на это заблокировали выход из зала заседаний и не давали депутатам разойтись.

"Депутаты, которые являются представителями интересов скандальных застройщиков и которые сорвали комиссию, наверняка не поделили что-то с архитектурным департаментом. А пострадали люди, которые приехали в рабочее время, потратили несколько часов, пока комиссия начнется, пока перейдут к вопросам, а им говорят - все, Свистунова нет, комиссии не будет. Оттого люди и заблокировали зал", - рассказал *KV депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО "Свобода").

Он также отметил, что сами заявления про "невозможно проводить комиссию без Свистунова" выглядят странно. Дескать, раньше отсутствие директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА не мешало комиссии рассматривать вопросы касательно скандальных застроек.

Также, по словам Антоненко, неизвестно, когда состоится следующее заседание этой комиссии, а из-за праздничных выходных рассмотрение острых "земельных" вопросов грозит затянуться.

Отметим, что в ноябре 2017 года директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов также не явился на заседание земельной комиссии, на котором должны были рассматривать вопрос законности разработки и утверждения ряда Детальный планов территорий (ДПТ).

Читайте: Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ

Напомним, в марте 2018 года члены фракции “ВО “Свобода” сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии. “Свободовцы” сочли, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии, и выражали намерения блокировать работу этой комиссии и самого горсовета до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук.

Читайте: Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Фото: https://i.obozrevatel.com

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дпт, скандал, александр свистунов, александр мищенко, департамент градостроительства и архитектуры, общественность, олег петровец, юрий зубко, виталий росляков, сергей рымаренко, комиссия по вопросам градостроительства архитектуры и землепользования

воскресенье, 16 июня 2019 г.
18:01
Семнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
17:09
Польский авиаперевозчик рассматривает возможность запуска рейса Киев - Лодзь
16:14
В результате ДТП на Столичном шоссе в Киеве погибла девушка (фото, видео)
15:02
Полиция назвала вероятную причину мощного взрыва на улице Тургеневской в Киеве
14:07
Власти Киева намерены восстановить русло реки Лыбедь и реконструировать гидротехнические сооружения
13:04
Эксперты и общественность выбрали мурал, который появится на стене ЧАЭС
12:03
Сегодня, 16 июня, возможны изменения в работе столичного метро из-за концерта группы KISS на НСК “Олимпийский”
11:03
МАУ запустила прямой авиарейс между Киевом и курортным турецким Измиром
10:05
ТРЦ Gulliver дарит билеты на концерт группы Disturbed
09:01
На улице Тургеневской в Киеве мощный взрыв неизвестного происхождения разрушил 3 гаража (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 июня 2019
суббота, 15 июня 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 16 июня пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
Завтра, 16 июня, возобновится движение троллейбусов № 7 по постоянной схеме
16:08
В Киеве вторая ночь подряд побила температурный рекорд
15:01
Под Радой в Киеве прошел митинг за легализацию медицинской марихуаны (фото, видео)
Календарь событий