среда, 12 августа 2020 г.

Нардеп от Киевщины заявила, что из-за ее позиции по “рынку земли” ГПУ задержала ее мужа (видео)

Нардеп от Киевщины заявила, что из-за ее позиции по “рынку земли” ГПУ задержала ее мужа (видео)

Народный депутат Анна Скороход (на фото) заявила с трибуны Верховной Рады (ВР), что ее муж задержан по решению Генпрокуратуры. Скороход связывает это с ее голосованием против открытия “рынка земли”. В “Слуге народа” говорят, что нардеп вообще голосует вразрез с решениями фракции и, возможно, будет из нее исключена.

Об этом KV стало известно в ходе пленарного заседания ВР в четверг, 14 ноября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Анна Скороход (93 округ Киевщины) с парламентской трибуны заявила: “Сегодня за мои политические предпочтения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из заместителей главы Администрации президента (Офиса президента, – KV) одному из заместителей генерального прокурора (Виталию – KV) Касько, мой муж был задержан. Незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли. Решение о задержании – незаконное”.

Анна Скороход подчеркнула, что формальным запросом для задержания ее мужа стал запрос от РФ 2017 года.

“К этому никаких не было вопросов, а тут после красной кнопки идет задержание моего мужа. Я сейчас обращаюсь лично к президенту, Государственному бюро расследований и другим правоохранительным органам с просьбой остановить беспредел, который вы делаете. Когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах – никто не думал, что потом нас будут ломать через колено и действовать теми методами, которыми сейчас пользуются. Поэтому я лично еще раз прошу президента Украины Владимира Зеленского сделать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью”, – заявила нардеп.


Смотрите выступление Анны Скороход с 12:45 по трансляции

Комментируя в кулуарах парламента заявление Анны Скороход председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сказал, что речь идет об уголовном производстве, а не политических преследованиях и заявил, что он лично будет выносить на фракцию вопрос об исключении из нее Анны Скороход ввиду ее низкой активности как народного депутата и из-за того, что она обычно голосует вопреки решениям фракции.

Читайте: НАБУ задержало на взятке в 300 тыс. долларов директора департамента Офиса президента

KV сообщала, что Анна Скороход была избрана в парламент от “Слуги народа” на округе №93 Киевской области (города Переяслав, Ржищев, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы).

Ее муж – Алексей Алякин, собственник ООО “Строительный комбинат “Прогресс” (ЕГРПОУ: 40087050), профиль – строительство жилых и нежилых зданий.

Алексея Алякина связывают с российским олигархом Павлом Фуксом. Пишут, что у них были общие бизнес-интересы в России, в частности, по банку "Пушкино" и строительному бизнесу в Москве.

В 2013 году Алякин в РФ объявил себя банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла суммы в 500 млн рублей. В этом же году Алякин выехал из РФ в Украину и получил украинское гражданство. Основал строительную компанию "Прогрес Буд" (ЕГРПОУ: 40527742, профиль – производство строительных изделий из бетона), зарегистрированную в Борисполе.

В декабре 2015 года Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации крупных хищений из банка "Пушкино" – речь шла о сумме около 10 млрд рублей. В федеральный розыск Алякин был объявлен 24 сентября 2015 года, а 20 ноября того же года его фамилия появилась в базе Интерпола.

9 июня 2018 года Алякин был задержан сотрудниками СБУ по запросу компетентных органов РФ и находился под экстрадиционным арестом в СИЗО (максимальный срок принятия решения  – 15 сентября 2019 года). В ноябре 2018 года по состоянию здоровья мера пресечения была изменена на домашний арест.

Также читайте об Анне Скороход: Александр Дубинский: “Буду нещадно всех мочить, невзирая на чины и звания”

ВР приняла в первом чтении и за основу скандально рекомендованный аграрным комитетом парламента законопроект о введении рынка земель сельхозназначения. Законопроект, в редакции первого чтения, разрешает продажу земли иностранцам, контролирующим украинские юридические лица.

По итогам бурных дебатов в сессионном зале парламента законопроект №2178-10"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который KV подробно разбирала ранее, 13 ноября поддержали 240 народных депутатов.

Голоса “за” дали 227 нардепов фракции “Слуга народа” и 13 внефракционных депутатов. Остальные фракции и группы выступили против или воздержались. Согласно данным электронной системы “Рада”, народный депутат Анна Скороход голосовала против.

Подробнее: Рада приняла за основу скандальный законопроект о “рынке земли” (фото, видео)

Фото: скрин видео Youtube

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, давид арахамия, анна скороход

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 13 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Фонтан в парке Партизанской славы в Киеве внесли в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
20:06
В киевском метро запустили арт-поезд с правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей
19:57
Депутат Михайленко просит “Киевтеплоэнерго” обогреть Оболонь
19:43
Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу
19:26
В столичных приютах для животных за время карантина рекордно выросло количество их постояльцев
19:04
Годовая зарплата начальника Службы по делам детей КГГА выросла более чем на 100 тысяч гривен
18:45
Каждый год деньги на строительство дорог рассовываются по карманам – Андрей Пальчевский
18:26
В Киеве ограничат движение транспорта в связи со съемками фильма с участием Ван Дамма (список перекрытий улиц)
18:17
Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
На домах 26 улиц Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
Календарь событий