воскресенье, 17 ноября 2019 г.

Нардеп Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в уничтожении мурала ради размещения рекламы

Нардеп Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в уничтожении мурала ради размещения рекламы

Народный депутат Украины (фракция партии “Слуга народа”) известный арт-куратор Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА)  Александра Смирнова в сговоре с компанией “Свит Аутдор Медиа”, в результате которого мурал на стене дома на Дарницкой площади был уничтожен для размещения на его месте рекламного баннера.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата, внештатного советника президента Украины Гео Лероса на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Гео Лерос, начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов и компания “Свит Аутдор Медиа” изобрели циничный способ обходить запрет на установку рекламных плоскостей поверх мурала.

По словам нардепа, в начале июля 2019 года компания “Свит Аутдор Медиа” подала в Управление по вопросам рекламы КГГА заявление на оформление рекламного баннера на стене дома по Харьковскому шоссе, 2а. Уже 10 июля, как заявляет Гео Лерос, Александр Смирнов своим приказом устанавливает для компании “Свит Аутдор Медиа” статус “приоритет” в выдаче разрешения на установку на стене этого дома рекламного баннера. 

Однако позднее, как отмечает нардеп, Александр Смирнов сообщает компании, что в дальнейшем ей будет отказано в получении разрешения на размещение там рекламы, так как в соответствии с Правилами размещения рекламных средств в Киеве рекламное средство не может закрывать декоративные элементы фасада, которым, по мнению Гео Лероса, являлся на тот момент мурал.

Также депутат сообщил, что ранее Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА включил дом по Харьковскому шоссе, 2 в программу энергосбережения жилых домов "70 на 30". При этом, по словам Лео Героса, в доме решили утеплять только стену с муралом.

В дальнейшем, перед началом работ по утеплению стены, как заявил народный депутат, монтируются кронштейны под растяжку баннера и освещения. Их установка, по словам Лео Героса, стоила бизнесменам около 300 тысяч гривен, при этом фактически разрешения на размещения на этой стене рекламных средств у компании на тот момент не было.

“Стали бы они инвестировать такую сумму денег имея на руках формальный отказ и не заручившись поддержкой начальника управления по рекламе?” – задается вопросом Гео Лерос.

Народный депутат также сообщил, что он готовит письма в “нужные структуры”.

Ранее KV сообщала, что расположенный на стене одного из домов на Дарницкой площади мурал закрасили. Мурал появился там в 2016 году в рамках проекта Art United Us, куратором которого являлся Гео Лерос. 

Читайте: Красочный мурал на Дарницкой площади в Киеве уничтожают (фото)

Фото: rubryka.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, мурал, харьковское шоссе, дарницкая площадь, гео лерос, управление по вопросам рекламы, свит аутдор медиа

воскресенье, 17 ноября 2019 г.
13:09
Кабмин отменил предельные тарифы на горячую воду и отопление для населения областных центров
12:06
Умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины Анико Рехвиашвили
11:01
До конца ноября квартиры в ЖК “Европейка” можно купить со скидкой
10:36
В столице 17-18 ноября возможны временные ограничения движения в связи с визитом главы литовского Сейма
09:11
От взрыва гранаты в столичном общежитии погибли двое мужчин (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2019
суббота, 16 ноября 2019 г.
18:20
Кабмин определил победителя в конкурсе на должность главы “Укравтодора”
18:01
Воскресные ярмарки 17 ноября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:00
В Киеве задержали главу Укрэксимбанка - СМИ
16:02
На этой неделе в Киеве инспекторы по парковке начали самостоятельно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили
15:04
Столичная полиция пресекла деятельность ОПГ, незаконно переправлявшую людей за границу (фото, видео)
14:02
Глава конкурсной комиссии при Департаменте строительства КГГА попросил Кличко освободить его от этой должности
13:06
В Киевской области поезд сбил насмерть 18-летнюю девушку в наушниках
12:04
Тетиевский горсовет заказал школьный автобус почти за 2 млн гривен
11:00
До конца ноября квартиры в ЖК “Пражский квартал-2” можно купить со скидкой
Календарь событий