четверг, 4 июня 2020 г.

Нардеп Дунда хочет запретить протестное перекрытие дорог

Нардеп Дунда хочет запретить протестное перекрытие дорог

Народный депутат от “Слуги народа” Олег Дунда планирует начать борьбу с протестным перекрытием дорог митингующими. К решению вопроса парламентарий намерен привлечь руководство полиции. Инициативу нардепа очень негативно восприняли многие читатели его страницы в соцсети. 

Об этом KV стало известно из публикации народного депутата Олега Дунды (“Слуга народа”, 91 округ) в Фейсбуке.

По его словам, блокирование дорог протестующими стало неким трендом в Украине за последние годы, и он рассматривает это как форму шантажа. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Неоднократно уже слышал от глав городов и поселков очень интересное обоснование невыполнения ими своих обязанностей – “Не могу, здесь активисты против, они выйдут перекрывать дороги”. Извините, но это уже похоже на откровенный шантаж и манипулирование, когда 30-50 человек не согласны с какими-то решениями и блокируют дороги, парализуя нормальную жизнь многотысячных населенных пунктов. А главное, что эти "бесплатные" активисты — замечательный инструмент в руках местных руководителей и “спонсоров-благотворителей”. Львовщина, Тернополь, Новые Санжары, трасса Киев-Одесса. Этих примеров сотни. Мы не работаем, а фактически зависим от "желаний" и "хотелок" тех, кто за последнее время превратил крайнюю форму протеста – перекрытие дорог, в одну из форм рейдерства. Так может уже хватит? Может начнем решать вопрос в правовом поле, а не шумом и шантажом?” — пишет Дунда.


Поводом для публикации стала такая акция в Чабанах, где протестующие пытались добиться того, чтобы Фонд регионального развития выделил деньги на достройку школы в пгт Чабаны Киево-Святошинского района.


“Будем вести диалог, как изменить "моду" на прогулки по проезжей части с непонятными транспарантами и лозунгами отстаивания своих требований, не нанося неудобств другим. Реализация права на политические протесты – это прекрасно, когда она в правовом поле, а у нас это уже превращается в какой-то сплошной хаос. Поэтому будем учиться соблюдать требования закона”, — подчеркнул депутат. Этот вопрос он пообещал направить главе Национальной полиции Украины Игорю Клименко. 

Его читатели очень резко отреагировали на такое заявление. Кроме слов о том, что блокировка дорог — едва ли не последнее, на что внимания властей ради идут протестующие, когда другие методы не работают, под постом Дунды в фейсбуке развернулась критика депутата в принципе.

“В основном люди выходят на протестные акции тогда, когда нет адекватного диалога с властью. Например, на заранее анонсированный митинг “Спасти ФОП” за несколько часов стояния у Офиса Президента ни оттуда, ни из Кабмина не вышел ни один человек пообщаться с тысячами предпринимателей, которые приехали со всех областей. На ближайшем заседании т.н. координационные группы на этот вопрос выделили аж 5 минут! Разумеется, теперь возмущенные малые и микропредприниматели ищут способы достучаться до власти другими способами. Это же понятно – когда нет реакции на письменные обращения, люди будут блокировать трассы, или что-то такое делать, чтобы “Слуги” прислушались к потребностям господ”, — пишет Ростислав Лукач.





Напомним, в марте 2019 года заявлялось, что власть Киево-Святошинского района планирует в скором времени закончить строительство школы в пгт Чабаны. Школа будет состоять из 24 классов, общая площадь здания составит около 20 тыс. кв м. 

Читайте: Школу в Чабанах на 40% профинансируют из бюджета Киево-Святошинского района

Фото: страница в Facebook Олега Дунды

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевская область, митинг, школа, протест, киевщина, слуга народа, чабаны, олег дунда

четверг, 4 июня 2020 г.
17:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
20:03
Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank
19:43
На сайте Киевсовета появилась петиция о запрете использования автомобильных покрышек в столичных дворах и парках
19:23
“Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)
19:06
“Укрзализныця” назначила к Троице ряд дополнительных региональных поездов
18:44
В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных
18:26
Кличко одарил секретаря Киевсовета Владимира Прокопива очередной премией
18:05
В Васильковском районе полиция разоблачила торговцев наркотиками (фото)
17:44
Снижение тарифов на газораспределение может привести к несанкционированному отбору газа из сети
17:29
Бывшему руководителю ГП “Укрводсервис” вручено подозрение в хищении 1,2 млн гривен на расчистке притока киевской речки Вита
17:27
За минувшие сутки на дорогах Киевской области в ДТП погибли два человека
17:06
Прошедшие сутки принесли новые антирекорды скорости, зафиксированные камерами фиксации нарушений
16:43
Ход работ на столичном ЖК Mirax в июне
16:27
Нардеп Дубинский заинтересовался порядком отбора компаний, вывозящих на штрафплощадки автомобили нарушителей в Киеве
16:02
В Борисполі на вулиці Момота добудують дитсадок
Календарь событий