четверг, 2 июля 2020 г.

Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры

Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры

Народный депутат Верховной Рады Александр Ткаченко (фракция “Слуга народа”) рассказал о планах, которые он собирается реализовать на посту министра культуры и информационной политики. Недавно его фракция почти единогласно поддержала его кандидатуру на данную позицию в правительстве. Впереди голосование за кандидатуру Ткаченко в парламенте. Примечательно, что не так давно Александр Ткаченко заявлял о своих намерениях участвовать в выборах на пост мэра Киева. 

О планах Александра Ткаченко на посту министра культуры KV стало известно из его сообщения в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Фракция почти единогласно поддержала мою кандидатуру на должность министра культуры и информационной политики. Благодарен коллегам за доверие. Впереди еще голосование в Раде. Культура сегодня в тревожном состоянии. За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирование. Сначала во время секвестра бюджета, теперь – когда правительство не выделяет нужного финансирования в своей программе. Речь о 1,8 млрд гривен”, – сообщил Александр Ткаченко.

По его словам, комитетом разработан ряд законов в поддержку культуры и креативных индустрий. Планируется на этой неделе принятие закона № 3377 во втором чтении. Продолжается работа над индустриальным законом о СМИ. Александр Ткаченко отмечает, что это те задачи, которые нужно довести до конца.

“С бывшим министром Владимиром Бородянским у нас было эффективное сотрудничество. Он заложил хорошее начало во многих направлениях, в частности, запущена работа государственных агентств. Также плодотворно сейчас работаем с исполняющей обязанности – Светланой Фоменко. Фактически с ней на связи регулярно. Самое главное сейчас – разобрать накопившиеся дела из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать”, – также написал Александр Ткаченко.

Он уверен, что ведомство под его управлением сможет наладить результативное сотрудничество с министрами Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля.

Кроме того, нардеп выступает за приобщение к работе в правительстве и других коллег по фракции, с которыми он прошел непростой год.

Отметим, что ранее Александр Ткаченко наряду с еще несколькими своими коллегами по фракции заявили о планах участвовать в выборах на пост мэра Киева. 

Так, недавно стало известно, что народные депутаты фракции "Слуга народа" Александр Качура и Александр Дубинский, ранее заявившие о желании баллотироваться на пост мэра Киева, собираются провести дебаты, не дожидаясь праймериз.

"На сегодняшний день никакие условия (праймериз кандидатов на пост мэра Киева – ред.) не озвучены. Мы сегодня... с Александром Дубинским договорились уже начать процесс и провести с ним публичные дебаты на одном из информационных каналов", – сказал Качура журналистам 1 июня в Киеве.

Он пригласил и других потенциальных кандидатов в мэры принять участие в дебатах. "Формат, как это будет происходить, обсудим", – отметил Качура.

Как сообщала KV, недавно народный депутат Верховной Рада и заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук заявила, что ее коллега по фракции Александр Ткаченко может стать новым министром культуры. Фракция “Слуги народа” почти единогласно поддержала кандидатуру Александра Ткаченко на эту должность. 

Читайте: Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры

Ранее KV сообщала, что народные депутаты от “Слуги народа” Александр Дубинский и Александр Ткаченко в День города Киева опубликовали видеообращения, в которых каждый из них заявил о намерении принять участие в праймериз для выбора кандидата в мэры Киева. Неделей ранее о намерениях выиграть выборы на пост мэра Киева озвучил нардеп от этой же фракции Николай Тищенко. О таких же намерениях намекнул в поздравительном видео ко Дню города и нардеп Александр Качура. 

Читайте: Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Фото: Facebook-страница Александра Ткаченко

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, выборы, мэр киева, александр дубинский, александр ткаченко, александр качура, министр культуры, министерство культуры и информационной политики

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
16:25
Активісти вимагають від Кличка вигнати з КМДА корупціонерів, які покривають Комарницького
16:01
Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за массовой политакции Нацкорпуса (видео)
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.