Новости

На совещании по госпитальным округам мы не пришли к консенсусу, - глава райсовета Усик

21 апреля 2017 г. 17:45

На совещании по госпитальным округам мы не пришли к консенсусу, - глава райсовета Усик

Не смотря на разъяснительные работы и прошедшее 19 апреля в КОГА совещание при участии губернатора Александра Горгана и главы Киевоблсовета Анны Стариковой, главы райсоветов Киевщины по-прежнему обеспокоены вопросами проведения медицинской реформы на Киевщине.

Об этом KV рассказала председатель Мироновского районного совета Валентина Усик.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

“После совещания КОГА и КОС, целью которого было проинформировать о преимуществах реформы главных врачей области и глав райсоветов, которые будут входить в Южный госпитальный округ, у нас осталась масса вопросов. Каким будет финансирование, за счет чего округ будет содержаться, насколько полезно это будет для людей? Мы не знаем, решат ли вопрос с материальным обеспечением населения, транспортом, на котором можно доехать до госпитального округа, с дорогами в конце-концов. Главы райсоветов, которые присутствовали на совещании, не получили ответов ни от представителя Верховной Рады, не от департамента охраны здоровья КОГА. Все разошлись, не придя к консенсусу”, - рассказала она.

По словам главы райсовета, следующее совещание состоится 12 мая в Белой Церкви.

“Я считаю, что если до 2020 года (окончательное внедрение реформы запланировано на 2020 год, - KV) будет улучшено материальное обеспечение и созданы условия проведения реформы, может из этого что-то получится. На прошлом совещании было решено, что каждый глава района составит список предложений по созданию госпитального округа и 12 мая в Белой Церкви мы встретимся снова. Хотя я не знаю что это изменит”, - резюмировала она.

Напомним, как ранее сообщала KV, недавно главы районов Киевщины высказали свою обеспокоенность областным властям, поскольку они не увидели логики в формировании госпитальных округов. Поэтому председателями Киевской облгосадминистрации (КОГА) и Киевоблсовета (КОС) было принято общее решение информировать людей на местах во избежание непонимания проводимых реформ.

Читайте: Главы райсоветов Киевщины просят Горгана и Старикову вмешаться в медицинскую реформу

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, госпитальный округ, реформа медицины, кога, кос, валентина усик, мироновский райсовет, совещание