Новости

На скандальной стройке СБУ бьют журналистов (+фото)

23 января 2016 г. 16:00

На скандальной стройке СБУ бьют журналистов (+фото)

Вчера журналиста Влада Лаврова напал представитель фирмы, которая строит скандальный комплекс "Бреген" для СБУ. Мужчина схватил журналиста- расследователя за шею, вырвал и разбил телефон, на который велась запись.

Об этом KV стало известно из сообщения журналистки Слидство.Инфо Анны Бабинец в сети Facebook

Журналистка написала, что указанный жилой комплекс строится в Киеве возле Голосеевского леса. Эти земли имеют оборонительное назначение, раньше там была военная часть. СБУ получила их под предлогом построения жилья для воинов АТО. Там начали строительство шестнадцати (!) 22-этажек.

Вчора на мого колегу-розслідувача Влада Лаврова напав представник фірми, яка будує скандальний комплекс "Бреген" для СБУ...

Опубліковано Anna Babinets 23 січня 2016 р.

Местные жители устраивают пикеты, застройщик подвозит "титушок".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

Инцидент случился в пятницу около 21.00, когда на территорию пыталась заехать бетономешалка. Поскольку пикетчики вызвали полицию, на объекте появился прораб Юрий Петрович Коваленко.

Сотрудник газеты KyivPost Влад Лавров пытался поговорить с господином Коваленко, показал журналистское удостоверение и записывал разговор на телефон. Он хотел выяснить, почему застройка продолжается,  несмотря на заявление СБУ сначала решить конфликт с обществом, но собеседник оказался неразговорчивым.

На фото - журналист Влад Лавров

«Точкой кипения» прораба стал вопрос журналиста, сколько квартир предусмотрено для работников СБУ, а сколько на продажу. После чего Коваленко схватил Влада за шею, вырвал из рук телефон и бросил оземь. Полиция была рядом, поэтому пострадавший сразу написал заявление.

На фото прораб - Юрий Коваленко

«Почему же вопрос о количестве квартир для СБУ так разозлила прораба? Потому ответ не очень понравился бы общественности: Служба безопасности получит только 327 квартир с 3 269, остальные пойдут на продажу», - написала в сети Анна Бабинец.

Читайте также: Киевский застройщик «сэкономил» на налогах более 50 млн гривен

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: застройщик, сбу, голосеево, журналист, инцидент, прораб, скандальная застройка, проишествия, полиция, митинг, новости киева