Новости

На Киевщине планируют выделять на реабилитацию каждого ребенка с ДЦП до 5 тыс. гривен в год

19 мая 2017 г. 9:45

На Киевщине планируют выделять на реабилитацию каждого ребенка с ДЦП до 5 тыс. гривен в год

Киевская облгосадминистрация приняла проект областной целевой программы соцподдержки в регионе людей с инвалидностью на 2017-2020 годы. Програма предусматривает выплату ежегодной разовой помощи в размере прожиточного минимума лицам, утратившим трудоспособность, а также выделение средств на реабилитацию каждого ребенка с диагнозом ДЦП до 5 тыс. гривен ежегодно.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской облгосадминистрации (КОГА) № 250 от 13.05.2017г.

Сообщается, что согласно программе планируется выплачивать ежегодную разовую адресную денежную помощь 5 972 гражданам с инвалидностью. А именно - семьям, которые состоят из двух и более лиц с инвалидностью, одиноким лицам с инвалидностью, лицам с инвалидностью по зрению и слуху I и II групп. А также запланировано компенсировать родителям 705 детей с заболеванием ДЦП оплату услуг в центрах реабилитации.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно программе, для расчета суммы компенсации родителям детей с заболеванием ДЦП на оплату реабилитационных услуг в центрах реабилитации взята средняя стоимость курса реабилитации в соответствующих центрах: 4-4,7 тыс. грн.

Отмечается, что всего на реализацию программы запланировано выделить из областного бюджета 45,29 млн грн., из них 10,76 млн грн уже в этом году.

В ближайшее время Киевскую областную целевую программу социальной поддержки в регионе людей с инвалидностью на 2017-2020 годы собираются представить на рассмотрение депутатов Киевского облсовета.

Читайте: Киевская область выделила 30 млн гривен для приобретения жилья семьям погибших участников и инвалидов АТО

Напомним, в Украине каждый 18-й гражданин – инвалид. В Киевской области по состоянию 1 октября 2016 года проживает 5 972 людей с инвалидностью. Также на Киевщине проживает 6 612 детей с инвалидностью, в том числе 705 детей с заболеванием ДЦП.

Средств, выделяемых на год из госбюджета согласно постановлению Кабмина от 20.06.2012 № 572 хватает на реабилитацию лишь 4-5 детей инвалидов с заболеванием ДЦП. А всего на Киевщине в реабилитации нуждаются около 300 детей с ДЦП .

Читайте: Киевоблсовет выделит дополнительных 10 млн гривен на лечение рака

Фото: youtube.com

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, инвалиды, целевая, дцп, реабилитация, дети инвалиды