Новости

На Киевщине глава села “погорел” на баснословной взятке в 250 тыс евро (фото)

20 марта 2017 г. 19:44

На Киевщине глава села “погорел” на баснословной взятке в 250 тыс евро (фото)

Глава сельсовета в Бориспольском районе “торговал налево” землей общины. Указанное “вознаграждение” он потребовал и получил за положительное решение об аренде 70 га земли в пользу коммерческого предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Председателя одного из сельских советов Бориспольского района Киевской области задержали во время получения взятки сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Чиновник требовал 250 тыс. евро от представителя коммерческого предприятия из сферы строительства и логистики за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка площадью 70 гектаров.

Правоохранители задержали злоумышленника в помещении сельского совета после получения всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, в начале января 2017 года военной прокуратурой Центрального региона направлен в Бородянский районный суд Киевской области обвинительный акт в отношении головы села Микуличи в связи с получением им неправомерной выгоды. Чиновник требовал взятку в сумме 14 тыс. долларов США за выделение земельного участка в Микуличах.

В феврале этого же года в суд направили и дело головы Михайловского сельсовета, который получил взятку в размере 85 тыс. грн от частного лица за предоставление последнему в собственность почти 4 га земли.

Читайте: На Киевщине главу Михайловского сельсовета отдали под суд за взяточничество и мошенничество

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киевской области, глава сельсовета, Бориспольский район, сбу, взятка, аренда земли