п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

На Васильковщине за 1,4 млн гривен возвели еще один фельдшерско-акушерский пункт

На Васильковщине за 1,4 млн гривен возвели еще один фельдшерско-акушерский пункт

Уже традиционно без проведения открытых аукционов КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" заказал строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Пшеничном. Подряд стоимостью 1,39 млн гривен отдали ООО "ДВСС Гарант", основанному четыре месяца назад. За короткое время своей работы “молодая” компания уже успела заключить с васильковским КП три соглашения, и все  из них без открытых торгов и без публикации информации об объемах и видах работ.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 декабря 2018 года КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" (*) заключил договор с ООО "ДВСС Гарант" (**) на строительство фельдшерско-акушерского пункта на ул. Леси Украинки, 8 в селе Пшеничное. Стоимость соглашения составила 1,39 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен был закончить работы до конца декабря 2018 года.

Закупка прошла без объявления тендера. В системе ProZorro опубликован лишь отчет о заключенном договоре. Информация о видах и объемах работ в открытом доступе отсутствует.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "ДВСС Гарант"  основана в сентябре 2018 года жителями Василькова Дмитрием Березанским и Сергеем Кулишовым, который числится ее руководителем. Размер уставного капитала фирмы - 3 тыс. гривен.

Кулишов и Березанский в июле 2018 года также учредили ООО “Райбуд Сервис”, а в феврале Кулишов основал ООО “Олви Буд” с уставным капиталов в 100 гривен, которое зарегистрировано в квартире жилого дома в Василькове.

По данным Zакупівлі, ООО "ДВСС Гарант" за четыре месяца со дня основания по результатам тендеров получило 5,6 млн гривен по 5 договорам, 3 из которых - от КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи". В частности? через две недели после регистрации компании, в КНП доверили ей за 1,39 млн гривен строительство ФАП в селе Марьяновка, а еще через две недели доплатили 1,39 млн гривен за строительство акушерского пункта в этом же селе. Все договора заключались без объявлений открытых торгов.

Отметим, что компания ООО “Олви Буд” Кулишова за полгода успело заключить 24 договора общей стоимостью 6,4 млн гривен, большинство их которых компания также получила от КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи". Не забыли в этом КП и про еще одну компанию Кулишова-Березанского - ООО “Райбуд Сервис”: один их двух своих господрядов фирма получила от этого предприятия.

Отметим, что изначально ФАП в Пшеничном планировали построить на улице Садовой. Но распоряжением Васильковской РГА от 19 января 2018 года №451 адрес был изменен на ул. Л. Украинки,8.

Частично строительство ФАП в Пшеничном профинансировали за счет субвенции из государственного бюджета. На эти цели в госбюджете-2018 предусмотрено 400 тыс. гривен, что определено распоряжением Кабмина от 13 июня 2018 года №423-р “Некоторые вопросы распределения в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий”.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской облгосадминистрации, 16 января 2019 года ФАП в Пшеничном открыли. Его площадь 63 м. кв. В КОГА уточнили, что он оснащен необходимым медицинским оборудованием.

Благодаря госсубвенции, как писала KV, ФАПы планируют возвести также в селах Марьяновка и Беспятное Васильковщины. Соответствующие договора КНП “Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи” заключило в сентябре 2018 года. Акушерский пункт в Марьяновке, как было упомянуто выше, должно возвести ООО “ДВСС Гарант”, которому на момент подписания договора было менее двух недель. А в селе Беспятное над строительством ФАП будет работать ЧП “Ялик”, за плечами которого более десятка судебных решений по уголовному производству. Оба соглашения были заключены без проведения аукционов.

Подробнее: Васильковское КП потратит почти 3 млн гривен на строительство амбулаторий

Также напомним, что капремонты и реконструкции зданий фельдшерско-акушерских пунктов продолжаются и в других населенных пунктах Васильковского района. Так, реконструированный ФАП уже работает в селе Погребы, строительные работы ведутся в селах Иванковичи и Калиновке. А некоторое время назад главврач КНП “Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи” Ярослава Августинович заверила, что ФАП в Беспятом откроется уже в февраля текущего года.

Читайте: На Васильковщине продолжается обустройство фельдшерско-акушерских пунктов (видео)

* КНП Васильківської районної ради "Васильківський районний центр первинної медико-санітарної допомоги” (код ЄДРПОУ: 38312395)

** ТОВ "ДВСС Гарант" (код ЄДРПОУ: 42442218)

Фото: Департамента здравоохранения КОГА

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, медицина, васильковский район, фап, пшеничное, ооо двсс гарант, дмитрий березанский, кнп васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи, сергей кулишов, ооо райбуд сервис, ооо олви буд

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.