четверг, 21 июня 2018 г.

На установку охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе нужно 8 млн гривен - депутат Киевсовета (видео)

На установку охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе нужно 8 млн гривен - депутат Киевсовета (видео)

В Деснянском районе Киева - самый высокий коэффициент сломанных лифтов, около 130. Более более половины из них не работают из-за краж оборудования, по которым открыты 357 уголовных производств, но только одно доведено до суда. Проблему может решить установка охранных систем, на что, только в Деснянском районе нужно потратить 8 млн гривен.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Михаила Будилова (фракция “Свобода”) в программе “Громадська приймальня”, которая вышла 21 февраля 2018 года на телеканале “Киев ТВ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студии зашла речь о лифтовом хозяйстве Деснянского района. По словам ведущей, с Троещины постоянно звонят телезрители и жалуются, что “не работает лифт на девятом этаже”.

“Если на девятом, то это не так плохо как на шестнадцатом. На Троещине большинство домов как раз шестнадцатиэтажные. Сейчас в Деснянском районе не работает около 130 лифтов. Из которых 80 - из-за краж оборудования.. В прошлом году из-за краж лифтового оборудования не работало одновременно 280 лифтов в Деснянском районе”, - сказал Михаил Будилов.

По его словам, коэффициент неработающих лифтов, которые останавливались на три недели, в Деснянском районе самый высокий -  7,5. А, например, в Голосеевском районе он составляет - 2,1.

Депутат отметил, что на Лесном массиве ситуация несколько лучше. Из 130 сломанных лифтов Деснянского района только 10 находятся в Лесном массиве, где население более активно следит за их сохранностью.

“Я активно общаюсь по этому вопросу с новым руководителем администрации (главой Деснянской райгосадминистрации Геннадием Заболотным, который назначен на эту должность 15 января и приступил к исполнению обязанностей 17 января 2018 года, - KV) и хочу, чтобы мы победили эту проблему следующим образом: были и протокольные поручения, и мои обращения, и обращение народного депутата Андрея Ильенко, чтобы сделали расчет, сколько нужно средств на установку охранных систем для сохранения лифтового оборудования в Деснянском районе. То есть, в каждом доме установить охранную систему”, -  пояснил Будилов.


По его словам, полиция в этом вопросе демонстрирует бездеятельность. “375 уголовных производств открыто относительно краж лифтового оборудования в Деснянском районе. До суда доведено лишь одно уголовное дело”, - уточнил депутат Киевсовета.

По его словам, ориентировочная сумма необходимая для устройства охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе может составить около 8 млн гривен. Михаил Будилов полагает, что эти деньги могут быть выделены из бюджета Киева.

KV напоминает, что проблема с лифтами в Деснянском районе продолжается не первый год. Местные жители даже писали письмо профильному вице-премьеру Геннадию Зубко.

При этом, состояние лифтов является одним из показателей, по которым Киевская горгосадминистрация (КГГА) рейтингует районные госадминистрации. По итогам годового рейтинга, который рассчитывается по 15 показателям, Деснянская РГА заняла шестое место.

Читайте: Почему бесхозные лифты в Киеве громят и разворовывают все кому не лень (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, деснянский район, лифты, михаил будилов, геннадий заболотный, райгосадминистрация, андрей ильенко

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:52
КГГА: В мае в Киеве провели демонтаж 1516 незаконных рекламных конструкций
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
Календарь событий