среда, 20 марта 2019 г.

На установку охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе нужно 8 млн гривен - депутат Киевсовета (видео)

На установку охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе нужно 8 млн гривен - депутат Киевсовета (видео)

В Деснянском районе Киева - самый высокий коэффициент сломанных лифтов, около 130. Более более половины из них не работают из-за краж оборудования, по которым открыты 357 уголовных производств, но только одно доведено до суда. Проблему может решить установка охранных систем, на что, только в Деснянском районе нужно потратить 8 млн гривен.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Михаила Будилова (фракция “Свобода”) в программе “Громадська приймальня”, которая вышла 21 февраля 2018 года на телеканале “Киев ТВ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студии зашла речь о лифтовом хозяйстве Деснянского района. По словам ведущей, с Троещины постоянно звонят телезрители и жалуются, что “не работает лифт на девятом этаже”.

“Если на девятом, то это не так плохо как на шестнадцатом. На Троещине большинство домов как раз шестнадцатиэтажные. Сейчас в Деснянском районе не работает около 130 лифтов. Из которых 80 - из-за краж оборудования.. В прошлом году из-за краж лифтового оборудования не работало одновременно 280 лифтов в Деснянском районе”, - сказал Михаил Будилов.

По его словам, коэффициент неработающих лифтов, которые останавливались на три недели, в Деснянском районе самый высокий -  7,5. А, например, в Голосеевском районе он составляет - 2,1.

Депутат отметил, что на Лесном массиве ситуация несколько лучше. Из 130 сломанных лифтов Деснянского района только 10 находятся в Лесном массиве, где население более активно следит за их сохранностью.

“Я активно общаюсь по этому вопросу с новым руководителем администрации (главой Деснянской райгосадминистрации Геннадием Заболотным, который назначен на эту должность 15 января и приступил к исполнению обязанностей 17 января 2018 года, - KV) и хочу, чтобы мы победили эту проблему следующим образом: были и протокольные поручения, и мои обращения, и обращение народного депутата Андрея Ильенко, чтобы сделали расчет, сколько нужно средств на установку охранных систем для сохранения лифтового оборудования в Деснянском районе. То есть, в каждом доме установить охранную систему”, -  пояснил Будилов.


По его словам, полиция в этом вопросе демонстрирует бездеятельность. “375 уголовных производств открыто относительно краж лифтового оборудования в Деснянском районе. До суда доведено лишь одно уголовное дело”, - уточнил депутат Киевсовета.

По его словам, ориентировочная сумма необходимая для устройства охранных систем лифтового хозяйства в Деснянском районе может составить около 8 млн гривен. Михаил Будилов полагает, что эти деньги могут быть выделены из бюджета Киева.

KV напоминает, что проблема с лифтами в Деснянском районе продолжается не первый год. Местные жители даже писали письмо профильному вице-премьеру Геннадию Зубко.

При этом, состояние лифтов является одним из показателей, по которым Киевская горгосадминистрация (КГГА) рейтингует районные госадминистрации. По итогам годового рейтинга, который рассчитывается по 15 показателям, Деснянская РГА заняла шестое место.

Читайте: Почему бесхозные лифты в Киеве громят и разворовывают все кому не лень (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, деснянский район, михаил будилов, лифты, геннадий заболотный, райгосадминистрация, андрей ильенко

среда, 20 марта 2019 г.
15:46
В Киеве будут судить 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” по обвинению в системной коррупции
15:27
Губернатор Терещук попросил Порошенко дать денег сотрудникам Чернобыльской АЭС
15:04
Речку Рось загрязняют фекалиями жители окрестных сел (видео)
14:44
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в марте
14:27
На Киевщине поймали беглеца из Ирпенского исправительного центра
14:05
Горсовет Броваров изучает вопрос создания муниципальной стражи, - Игорь Сапожко
13:44
Власти столицы утвердили план перспективного развития Киева на 2019-2021 годы
13:27
Губернатор Терещук одобрил обучение детей Фастова в католической школе
13:06
В сердце столицы охрана игорного заведения удерживала журналиста в помещении из-за видеосъемки (фото, видео)
12:46
На авторынке в Голосеевском районе Киева горели 7 автомобилей
12:29
Опубликован список мест на Киевщине, где разрешена рыбная ловля в период нерестового запрета (список)
12:07
“Киевгорсвет” 26 марта ко Дню больных эпилепсией подсветит Парковый мост фиолетовым цветом
11:44
Детские весенние чтения “Сказочный трамвайчик” пройдут на следующей неделе на Подоле
11:27
В Киеве за год экспорт товаров вырос на 10,5%
11:06
Полиция изъяла у жителя Киевщины каннабис на сумму более 40 тысяч гривен (фото)
10:43
Жители Отрадного в Киеве обеспокоены прекращением работ по обустройству озера в местном парке
Календарь событий