пятница, 3 июля 2020 г.

На сайте Киевсовета появилась петиция об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

На сайте Киевсовета появилась петиция об увольнении главы Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург

На сайте Киевсовета появилась петиция об увольнении директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентины Гинзбург. В петиции утверждается, что действия Валентины Гинзбург, особенно во время пандемии коронавируса, доказали ее полную неэффективность как руководителя Департамента, а также обнаружили ее вопиющую безответственность и непрофессионализм. Кроме того, в петиции предлагается провести в отношении Валентины Гинзбург служебное расследование на предмет несоответствия занимаемой должности, а также бездействия и некомпетентности во время пандемии коронавируса.

Об этом KV стало известно из соответствующей петиции на сайте Киевсовета от 12 мая 2020 года № 9679 авторства депутата Киевсовета (внефракционный), члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Александра Пабата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ситуация в стране и Киеве требует решительных и ответственных действий, поэтому крайне важно, чтобы на ключевых должностях были люди, которые способны держать удар, оперативно, профессионально и эффективно реагировать на вызовы. Тем более, когда речь идет о таком ключевом посте, как руководитель Департамента здравоохранения столицы во время пандемии коронавируса. Очевидно, что действия Гинзбург Валентины Григорьевны как с точки зрения оценки ситуации, так и конкретных решений на занимаемой должности, особенно во время пандемии, доказали не только ее полную неэффективность как руководителя департамента, но и обнаружили вопиющую безответственность и непрофессионализм, которые являются вредными для отрасли в целом и для каждого конкретного киевлянина в частности”, – говорится в петиции.

Автор петиции приводит свои доводы в пользу увольнения Валентины Гинзбург: 

1. Не проконтролировала ситуацию и скрыла от общественности реальную информацию об остром дефиците индивидуальных средств защиты в медицинских учреждениях столицы. В результате большинство киевских больниц оказались вообще не обеспечены или обеспечены в недостаточном количестве средствами индивидуальной защиты, из-за чего процент больных коронавирусом среди медицинских работников столицы превысил показатель в 10% от общего количества больных COVID-19. Все это “помогло” Украине установить мировой рекорд по количеству больных коронавирус среди медицинских работников. 

2. Подвела сразу два медицинских учреждения: Киевскую городскую клиническую офтальмологическую больницу “Центр микрохирургии глаза” и Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины, произвольно лишив их финансирования, несмотря на то, что соответствующие бюджетные средства были выделены.

Читайте: КГГА просит Кабмин дать денег столичным Центрам микрохирургии глаза и перинатальной медицины

3. Продемонстрировала незнание реальной ситуации в Киеве относительно пандемии, что подтверждается ее неспособностью предоставить конкретные, исчерпывающие и адекватные ответы на вопросы членов постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

4. Дала ложную информацию киевскому городском голове Виталию Кличко по лечению больных коронавирусом в Киевской городской больницы № 8, что привело к массовым протестам и отказу персонала этого медицинского учреждения продолжать выполнение своих обязанностей из-за отсутствия доплат за лечение больных коронавирусом. 

Читайте: Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

5. Фактически самоустранилась от выполнения своих прямых служебных обязанностей и продемонстрировала полное и тотальное невладение оперативной и критически важной информации, в том числе об обеспеченности больниц необходимыми средствами личной защиты и динамике роста количества больных в Киеве, указав, что за это отвечают руководители больниц, которые должны самостоятельно вносить соответствующие данные на сайт Министерства здравоохранения Украины. 

“Так, в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты 29.04.2020 года, в ответ на мой вопрос она публично признала, что не читала положение о работе возглавляемого ею Департамента здравоохранения”, – отметил Александр Пабат.

6. Продемонстрировала полное пренебрежение к карантину, предусмотренному общегосударственными и местными нормативно-правовыми актами, отказавшись без уважительных причин от самоизоляции после возвращения из отпуска в Европе во время пандемии COVID-19.

7. Неоднократно была обвинена в СМИ в давлении на руководителей медицинских учреждений столицы, отсутствии координации и открытом противостоянии с Киевским городским профсоюзом работников здравоохранения. 

Депутат Киевсовета отмечает, что этот негативный опыт Гинзбург получила на предыдущем месте работы, имея в бэкграунде сразу два громких скандала: загадочные массовые смерти младенцев в одном из роддомов Днепропетровщины и расправу над главными врачами, которые не обеспечили “нужного” результата “Партии регионов” на выборах. Теперь, по мнению Александра Пабат, она активно внедряет этот опыт в столице, пытаясь вести управление руководителями медицинских учреждений в ручном режиме. 

В связи с вышеизложенными доводами, Александр Пабат просит поддержать петицию об увольнении Валентины Гинзбург с должности директора Департамента здравоохранения КГГА. Также он выступает за проведение в ее отношении служебного расследования на предмет несоответствия занимаемой должности, бездействия и некомпетентности во время пандемии коронавируса.

По состоянию на 17 мая, петиция набрала 807 голосов при необходимых 10 тысячах. Проголосовать за петицию еще можно в течение 85 дней. 

Как сообщала KV, депутат Киевсовета Александр Пабат обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Читайте: Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Напомним, в 2019 году Киевская городская клиническая больница №1 дважды заказывала у ООО “Нидком” работы по термосанации своих корпусов. “На бумаге” эта компания выполнила свои обязательства в полном объеме, за что получила около 64 млн гривен. В конце января 2020 года полиция выяснила, что акты выполненных работ были подписаны неправомерно: на территории медучреждения находился строительный мусор и жили работники, которые продолжали ремонт.

Читайте: Термосанацию столичной больницы завершили только на бумаге

Отметим, директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коронавирус, карантин, медицина, александр пабат, петиция, здравоохранение, здоровье, COVID-19, эпидемия, департамент здравоохранения, пандемия, валентина гинзбург

пятница, 3 июля 2020 г.
12:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:44
Столичная прокуратура выявила нарушения при закупке услуг по строительству участка Большой окружной дороги
12:28
В Киеве за сутки подтверждено более 100 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:05
В Таращанском районе Киевщине пожарные ликвидировали возгорание на несанкционированной свалке (фото)
11:51
Комитет ВР рекомендовал уволить председателя АМКУ Юрия Терентьева согласно поданного им заявления на имя спикера Рады
11:44
Кличко начислил директору Департамента культуры КГГА Дине Поповой 18% надбавку к окладу
11:23
Главу Деснянской РГА попросили обязать подрядчика исправить некачественный ремонт подъездов по ул. Закревского, 47А
11:05
На столичном Южном мосту до 30 августа по ночам будет частично ограничено движение
10:43
Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА
10:27
За последние сутки в Украине от COVID-19 скончались 27 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 3 июля 2020 года
09:47
Кличко установил надбавки руководителям структурных подразделений КГГА за интенсивность труда
09:32
Комитет ВР рекомендовал снизить планку партизации и определил форму бюллетеня на местных выборах по открытым спискам
09:26
Кличко попросили обосновать целесообразность оплаты за бюджетный счет штрафов за водителей служебных автомобилей
09:02
На столичном Подоле ночью из-за аварии на теплосети забил 10-метровый фонтан (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.