среда, 12 августа 2020 г.

На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен

На реконструкцию аварийного Сырецкого коллектора потратят почти 50 млн гривен

ЧАО “Киевводоканал” и ООО "Натеко Энерго Монтаж” заключили договор на реконструкцию Сырецкого канализационного коллектора стоимостью почти 50 млн гривен. Работы на аварийном коллекторе, который обрушился в 2014 году, должны завершить к сентябрю 2020 года. Параллельно ООО "Натеко Энерго Монтаж” работает еще на одном объекте “Киевводоканала” - за 370 млн гривен проводит реконструкцию дюкерных переходов через Днепр.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 мая 2019 года ЧАО “АК “Киевводоканал” (ПрАТ "АК "Київводоканал") (*) заключило договор с ООО "Натеко Энерго Монтаж” (ТОВ “Натеко Енего Монтаж”  (**) на реконструкцию участка Сырецкого самотечного канализационного коллектора от ул. Кирилловской до ул. С. Скляренко в Подольском районе Киева. Стоимость соглашения составила 49,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен провести подготовительные работы, которые включают в себя обустройство временных электросетей, контактной сети троллейбуса, а также обустройство объездной дороги на период строительства. Работы непосредственно на коллекторе предполагают прокладку подземных коммуникаций (штольневая и щитовая проходка), а также строительство камер. По завершению работ подрядчику необходимо проложить контактную сеть троллейбуса по первоначальному маршруту и восстановить благоустройство.

Работы должны быть завершены до 10 мая 2020 года.

Конкуренцию победителю составило ООО "Глобал Эко Сервис Групп" (ТОВ "Глобал Еко Сервіс Груп"), предложение которого оказалось дороже всего на 2 тыс. гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Натеко Энерго Монтаж” была создана в 2015 году. Учредители - Александр Омельченко и Ольга Брикадзе, прописанные по одному и тому же адресу. Александр Омельченко также числится конечным бенефициаром и директором компании. У фирмы 24 вида деятельности, основной из которых - строительство распределительных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Уставный фонд ООО "Натеко Энерго Монтаж” - 0,5 млн гривен.

По данным Zакупівлі, с 2017 года компания заключила 4 договора на общую сумму более 0,5 млрд гривен. Три из них - с ЧАО “АК “Киевводоканал” (общей стоимостью 438 млн гривен) и один - с КК “Киевавтодор” (стоимостью 86 тыс. гривен).

Как ранее сообщала KV, в конце 2018 года ООО "Натеко Энерго Монтаж” и ЧАО “АК “Киевводоканал” заключили договор на реконструкцию дюкерных переходов через Днепр (1, 2, 5, пусковые комплексы) стоимостью 369,9 млн гривен. Работы должны быть завершены к сентябрю 2020 года. То есть, компания будет работать на двух объектах водоканала параллельно.

Читайте: “Киевводоканал” заказал за 370 млн гривен реконструкцию дюкерных переходов через Днепр

Что касается Сырецкого коллектора, то он находится в аварийном состоянии не первый год. Напомним, в 2014 году старинный кирпичный коллектор реки Сырец обрушился, в результате чего на территории завода “БКФ “Гранит” образовалась яма свыше 10 метров диаметром и 6 - глубиной. Об опасности коллектора предупреждали диггеры, которые исследуют подземные сооружения, и авария все же произошла.

Читайте: В Киеве на р. Сырец обвалился старый аварийный коллектор

Также напомним, что деятельность ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок попала в поле зрение Генеральной прокуратуры Украины. Правоохранители установили, что руководство этого предприятия: закупило в 2013-2014 годах химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 миллионов гривен по завышенным ценам; необоснованно заплатило более 30 миллионов гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента; безосновательно получило субсидирование из городского бюджета на общую сумму более 16 млн гривен.

Читайте: Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен

Напомним, все вопросы ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев. ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года возглавляет экс-директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Новицкий. Отметим, в профильной комиссии Киевсовета считают, что Новицкий занимает свою нынешнюю должность незаконно.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

** ТОВ “Натеко Енерго Монтаж” (Код ЄДРПОУ: 39954243))

*** ТОВ "Глобал Еко Сервіс Груп" (Код ЄДРПОУ:38923476

Фото: Метробуд

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, закупки, петр пантелеев, ООО, ООО, жкх, дмитрий новицкий, Александр Омельченко, чао, ак киевводоканал, натеко энерго монтаж, сырецкий коллектор, глобал эко сервис групп, ольга брикадзе

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:05
По случаю начала продаж в ЖК Urban Park “Киевгорстрой” объявил скидку 15%
12:46
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты на 8,7 млрд гривен
12:22
В Киеве и Киевской области за сутки обнаружили 250 новых носителей COVID-19
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
11:23
Экс-нардеп Борислав Береза заявил о намерении идти на выборы мэра Киева
11:04
На Северном мосту в Киеве у автобуса на ходу отвалилось колесо (видео)
10:46
У столичных властей поинтересовались, почему землю под “дачей Хрущева” определили под строительство жилого дома с паркингом
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
10:05
Курс валют в Киеве: 12 августа 2020 года
09:44
Вблизи ДЮСШ №15 на улице Ягодной в Киеве установили “лежачих полицейских” (фото)
09:38
Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - СМИ
09:25
Сегодня вечером, 12 августа, на улице Московской частично ограничат движение
09:06
Кличко при помощи “Киевпастранса” дерибанит деньги столичного бюджета, - СМИ
Календарь событий