понедельник, 21 октября 2019 г.

На разработку сметы капремонта Крещатика КК “Киевавтодор” потратит 18 млн гривен

На разработку сметы капремонта Крещатика КК “Киевавтодор” потратит 18 млн гривен

КК “Киевавтодор” заказала проект капремонта улицы Крещатик у ООО “Институт “Киевдормостпроект”. За соответствующие работы подрядчику планируют заплатить 18,2 млн гривен. Отметим, что двумя неделями ранее этой же компании достался подряд на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Майдана Независимости. И в обоих этих тендерах все более выгодные предложения были отклонены.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 1 апреля 2019 года КК “Киевавтодор” (КК "Київавтодор") (*) заключила с ООО “Институт “Киевдормостпроект” (ТОВ “Інститут “Київдормістпроект”) (**) договор на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта улицы Крещатик в Шевченковском и Печерском районах Киева. Стоимость соглашения составила 18,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, подрядчик должен разработать проект и рабочую документацию капремонта Крещатика (длина 1,3 км) в одну очередь. Проект должен предусматривать, в частности, мощение тротуаров ФЭМ-плиткой или природным камнем, замену гранитного бортового камня, усиление конструкции дорожной одежды на остановках общественного транспорта, замену направляющего пешеходного ограждения. А также - организацию дорожного движения, нанесение горизонтальной дорожной разметки с использованием пластика, установку антипарковочных столбиков и боллардов. Кроме этого, подрядчик должен будет разработать мероприятия для устранения причин увлажнения подземного пешеходного перехода на Майдане.

Проект также должен предусматривать обустройство внешнего освещения с использованием светодиодных ламп, при необходимости замену опор внешнего освещения, ремонт канализации и водопровода, ремонт сетей связи и радио. Также подрядчик должен будет расписать в проекте обустройство велодорожки и велопарковки (при наличии технической возможности), замену или ремонт уличной мебели для отдыха, благоустройство территории, установку дополнительных объектов туристической навигации. Подрядчику необходимо будет определить в проекте места для установки показателей направления и нумерации улиц на перекрестках, а также урн для мусора. Кроме этого, от подрядчика будут требовать разработку дендроплана, проекта системы полива зеленых насаждений и благоустройства территории.

Проектная документация должна включать мероприятия для обустройства Крещатика для людей с инвалидностью. В частности, на тротуарах должна быть использована тактильная плитка останавливающего и направляющего действия для людей с недостатками зрения. Также необходимо будет понизить борты на перекрестках и пешеходных переходах на одному уровне с проезжей частью.

В договоре также отмечается, что подрядчик должен будет согласовать разрабатываемую документацию с проектом мемориала Героев Небесной Сотни.

Согласно договору, работы подрядчик должен выполнить за 10 месяцев со дня заключения соглашения. При этом в текущем году работы планируют профинансировать лишь на 2,6 млн гривен, а в 2020 году - на остальные 15,5 млн гривен.

Кроме победителя, в тендере принимали участие еще две четыре компании - ООО “Эксперт проект плюс” (ТОВ “Експерт проект плюс”) (***), ЧП “Элтранс” (ПП “Елтранс”) (****), ООО “Архитектурно-реставрационное предприятие “София” (ТОВ “Архітектурно-реставраційне підприємство “София”) (*****) и ЧП “Ремводпласт плюс” (ПП “Ремводпласт плюс”) (******). Эти фирмы предложили цены ниже, чем ООО “Институт “Киевдормостпроект”, однако их предложения были отклонены “из-за несоответствия условиям тендерной документации”. После такого решения тендерного комитета ООО “Архитектурно-реставрационное предприятие “София” обратилось с требованием отменить дисквалификацию своего предложения, а также отменить решение о признании победителем ООО “Институт “Киевдормостпроект”, но оба требования удовлетворены не были. После этого ООО “Архитектурно-реставрационное предприятие “София” направило жалобу с требованием отменить замечания к его тендерному предложению, но жалобу даже не приняли к рассмотрению.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Институт "Киевдормостпроект" создана в 2008 году. На сегодня его основателями числятся Андрей Мостовой (50%), Владимир Воробьев (20,02%), Станислав Дудник (4,28%), Алла Левченко (4,28%), Василий Маракулин (4,28%), Лидия Соловьева (4,28%), Рашид Халилов (4,28%), Владимир Щербина (4,28%), Игорь Щур (4,28%). Руководит компанией Владимир Воробьев.

Согласно данным сайта Zакупівлі, ООО “Институт "Киевдормостпроект" с 2008 года по результатам участия в публичных закупках заключило 80 договоров на общую сумму 295,3 млн гривен (без учета нынешнего соглашения). Большинство своих подрядов фирма получила от КК “Киевавтодор” и КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (входит в структуру КК “Киевавтодор”). Это предприятие, в частности, проектировало строительство подъездной дороги к Аэропорту “Жуляны”, строительство Подольского мостового перехода через Днепр, реконструкцию Шулявского путепровода и транспортной развязки на Почтовой площади.

Также, как ранее писала KV, ООО “Институт "Киевдормостпроект" почти за 1,5 млн гривен по заказу “Киевавтодора” разрабатывало проект капремонта еще одной из центральных площадей Киева - Софиевской. К слову, выполнять капремонт этой площади будет херсонское ООО “СМК № 23” экс-регионала, а ныне лидера Либеральной партии Украины Михаила Опанащенко. Компания должна будет выполнить работы за 114,8 млн гривен.

Читайте: Ремонтировать столичную Софиевскую площадь будет компания, связанная с бывшими “регионалами”

Кроме этого, в марте текущего года КК “Киевавтодор” и ООО “Институт "Киевдормостпроект" по результатам тендера подписали соглашение на разработку проектно-сметной документацию для капитального ремонта Майдана Независимости. За работы подрядчику планируют заплатить 8,49 млн гривен. Проект должен предусматривать, в частности, обновление ее дорожного покрытия и старых элементов инфраструктуры, приспособление площади к потребностям людей со слабым зрением.

Подробнее: За разработку сметы капремонта Майдана Независимости КК “Киевавтодор” отдаст 8,5 млн гривен

Отметим, что с 15 апреля 2015 года КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян.

* КК "Київавтодор" (код ЄДРПОУ: 03359026 )

** ТОВ “Інститут “Київдормістпроект” (код ЄДРПОУ: 35812763)

*** ТОВ “Експерт проект плюс” (код ЄДРПОУ: 41041331)

**** ПП “Елтранс” (код ЄДРПОУ: 22925885)

***** ТОВ “Архітектурно-реставраційне підприємство “София” (код ЄДРПОУ: 31454891)

****** ПП “Ремводпласт плюс” (код ЄДРПОУ: 34456142)

Фото: Прямий

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, крещатик, дороги, ремонт дорог, печерский район, ООО, шевченковский район, дмитрий давтян, александр густелев, чп, кк, улица Крещатик, институт киевдормостпроект, владимир воробьев, владимир воробьев, ремводпласт плюс, элтранс, архитектурно-реставрационное предприятие софия, андрей мостовой, експерт проект плюс, станислав дудник, алла левченко, василий маракулин, лидия соловьева, рашид халилов, владимир щербина, игорь щур

воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
17:10
Кличко поручил подчиненным разместить по Киеву рекламу образовательного хаба (документ)
16:09
Инспекция по парковке в Киеве за три месяца работы эвакуировала около тысячи автомобилей (фото)
15:07
От киевских властей ждут восстановления левого поворота с улицы Мостицкой на Вышгородскую
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
12:05
В связи с проведением матча на НСК “Олимпийский” возможны изменения в работе метрополитена
11:07
Во время субботних толок киевляне высадили около 3 тысяч деревьев и кустов (фото)
10:06
Движение по столичному проспекту Победы будет ограничено ориентировочно до утра 21 октября (схема)
09:21
Полицейские задержали троих парней, забравшихся на вершину Южного моста в Киеве ради селфи (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2019
суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.