понедельник, 14 октября 2019 г.

На Осокорках демонтировано незаконное ограждение на земле, захваченной партнером экс-министра Николая Присяжнюка (видео)

На Осокорках демонтировано незаконное ограждение на земле, захваченной партнером экс-министра Николая Присяжнюка (видео)

Коммунальное предприятие (КП) “Киевблагоустройство” вместе с активистами демонтировали незаконное ограждение на озере Зариваха (Осокорки). Эту территорию ранее захватила Леся Софиенко (на фото справа) - бизнес-партнер бывшего министра агрополитики Николая Присяжнюка (на фото слева). На отвоеванной территории планируется обустроить реабилитационный центр для ветеранов ООС/АТО.

Об этом KV стало известно сюжета информационного портала “Стоп коррупции”, размещенного на сервисе  YouTube 15 октября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете сказано, что общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” сообщает, что около 10 лет назад Леся Софиенко, бизнес-партнер экс-министра агрополитики и продовольствия Николая Присяжнюка, незаконно присвоила земельный участок на ул. Завального (Осокорки, Киев). В том числе, утверждается, что Софиенко прихватила землю на берегу озера Зариваха, отгородив ее железным забором.

Активисты “Стоп коррупции” выяснили, что Софиенко и члены ее семьи не оформляли право собственности или аренды на участок, не платят за землю не налогов, что разрешения на размещение объектов недвижимого имущества не получали.

В связи с этим КП “Киевблагоустройство” (*) демонтировало ограждение и освободило проход к озеру. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по поводу самовольного захвата земельного участка.

“Активно работаем, если соберем достаточно доказательств будем готовы уведомить лицо о подозрении”, - заявил руководитель Киевской местной прокуратуры №2 Киева Сергей Дейнека.

В дальнейшем на этом земельном участке планируют построить реабилитационный центр для ветеранов ООС/АТО.


В 2017 году KV сообщала,  что Генпрокуратура объявила подозрение бывшему министру агрополитики Николаю Присяжнюку и еще двум чиновникам в совершении незаконной приватизации и последующей легализации госимущества. Речь идет о помещении на ул. Крещатик, 24.

Напомним, недавно Нацполиция открыла еще одно уголовное производство по факту заключения предприятием договора с сомнительным ООО "Вистекс-Компани" на сумму 8,91 млн гривен. Следствие предполагает, что часть денег, выплаченных якобы за снос МАФов, была обналичена путем перечисления на фиктивные предприятия за якобы выполненные услуги и присвоена директором КП "Киевблагоустройство".

Пока правоохранители принудительно изымали в коммунальном предприятии документы, скандальное ООО "Вистекс-Компани" успели перерегистрировать на жительницу оккупированного Крыма. Откуда родом и предполагаемый создатель и куратор указанных схем - нардеп от “БПП”, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ  26199708)

Фото: издание “Мир”

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, прокуратура, земля, уголовное производство, осокорки, земельные участки, кп благоустройство, николай присяжнюк, леся софиенко, озеро зариваха

понедельник, 14 октября 2019 г.
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).