суббота, 19 октября 2019 г.

На Оболони проверяющих из КГГА не пустили в два хостела (видео)

На Оболони проверяющих из КГГА не пустили в два хостела (видео)

В Оболонском районе Киева сотрудники Нацполиции и Управления туризма и промоций Киевской горгосадминистрации (КГГА) пытались проверить три хостела в жилых домах по ул. Маршала Малиновского и проспекте Героев Сталинграда, но попали только в один, ибо в двух им не открыли двери.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Київ ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 7 октября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, за проверку хостелов киевские власти взялись после введения в столице новых ставок туристического сбора.

В Оболонском районе Киева сотрудники Нацполиции и Управления туризма и промоций Киевской горгосадминистрации (КГГА) попытались проверить три хостела в жилых домах по ул. Маршала Малиновского и проспекте Героев Сталинграда. Однако в двух хостелах им даже не открыли двери.

Примечательно, что один из владельцев ночлежки, мотивировал свой отказ пустить проверяющих тем, что в Украине не принято соответствующее законодательство, которое бы регулировало деятельность хостелов.

“Все должны действовать в рамках законодательства. Сейчас мы ждем от Верховной Рады Украины на законодательном уровне разъяснения самого понятия, что такое хостел”, – рассказала исполняющая обязанности начальника Управления туризма и промоций КГГА Марина Радова (на фото).

По словам авторов сюжета, за месяц в столичных хостелах полиция выявила более двух десятков нелегалов, и задержала столько же граждан, находившихся в розыске. И пока понятие хостел законодательно регулируется, в Киеве и далее будут ходить с проверками, и напоминать владельцам хостелов о необходимости уплаты туристического сбора.

Как сообщала ранее KV, в столице только 30 хостелов работают легально и платят все налоги и сборы и более 230 хостелов – в тени. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили создать специальную группу, которая будет определять, и пресекать деятельность незаконных хостелов в столице.

Напомним, как сообщала  KV, 31 января 2019 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили новые ставки туристического налога. Новые ставки туристического сбора установлены в размере 1% от минимальной заработной платы для иностранцев и 0,4% – для украинцев. Решение поддержало 76 депутатов.

Читайте: БПП и комитет Верховной Рады по ЖКХ опять взялись за хостелы

Фото: cкриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, кгга, оболонь, проверка, управление туризма и промоций, хостелы, марина радова

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.