понедельник, 10 декабря 2018 г.

На обновление сметы для строительства хранилища ядерных отходов из РФ потратят 10,5 млн гривен

На обновление сметы для строительства хранилища ядерных отходов из РФ потратят 10,5 млн гривен

Госпредприятие "Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" заказало корректировку проекта строительства хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов, которые перерабатывают в России. Стоимость соглашения составила 10,5 млн гривен. Когда начнется непосредственно строительство хранилища - неизвестно.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 16 августа 2018 года Государственное специализированное предприятие "Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" (ГСП "ЦППРВ") (*) заключило договор с Корпорацией “Укртрансстрой” (**) на корректировку и экспертизу проекта по объекту “Строительство хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов (ВАО), которые возвращаются из Российской Федерации после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС”. Стоимость соглашения составила 10,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен откорректировать и передать проектно-сметную документацию на строительство хранилища, а также получить положительное заключение экспертизы по ней. Причина изменений в проект строительства - изменения технических условий. Подрядчик должен завершить работы до 27 декабря 2018 года.

Ожидаемая стоимость закупки составляла 11 млн гривен. Конкурентами корпорации “Укртрансстрой” выступили ЧП "МиГ-СП", ООО “Центр-Агро-шина”, ООО "Дереффер" и ООО "Строительно-инжиниринговая компания “Славутич". Отметим, что “Укртрансстрой” предложил самую высокую цену, однако тендерный комитет акцептировал именно их предложение. Остальным участникам отказали из-за якобы несоответствия квалификационным требованиям.

Напомним, что Украина с конца 2017 года разрабатывает документацию для строительства в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС хранилища для приема и хранения высокорадиоактивных отходов – продуктов переработки ядерного топлива украинских АЭС, которые будут возвращаться в нашу страну из России. Его строительство запланировано в зоне отчуждения на комплексе предприятий “Вектор”. Общая сметная стоимость строительства в ценах по состоянию на середину 2017 года составляет 389,15 млн гривен. Финансирование строительства объекта планируется за бюджетные средства.

По данным УНИАН, которое ссылается на Государственное агентство по управлению зоной отчуждения, на данный момент создается надлежащая инфраструктура для принятия остеклованных высокорадиоактивных отходов из Российской Федерации после переработки отработанного ядерного топлива украинских АЭС.

Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом” отправляет на переработку в Россию отработанное ядерное топливо с трех станций – Ровненской, Хмельницкой и Южно-Украинской. По информации УНИАН, ежегодно “Энергоатом” тратит на услуги переработки отработанного топлива около 200 млн долларов

Ранее KV сообщала, что в зоне отчуждения завершают строительство первого безопасного конфайнмента над разрушенным блоком №4 Чернобыльской АЭС Объект может быть введен в эксплуатацию уже осенью 2018 года.

Читайте: На Чернобыльской АЭС построят второй безопасный конфайнмент

Также напомним, что ГСП “Управление капитальным строительством зоны отчуждения” планирует реконструировать здания школы-интерната в Чернобыле на ул. Школьная, 6, где  размещается государственное специализированное предприятие “Экоцентр”. Услуги обойдутся заказчику минимум в 16 млн гривен.

Читайте: В Чернобыле хотят утеплить бывшую школу за 16 млн гривен

* Державне спеціалізоване підприємство "Центральне підприємство з поводження з радіоактивними відходами" (ДСП "ЦППРВ") (Код ЄДРПОУ: 37197102)

** Корпорація “Укртрансбуд” (Код ЄДРПОУ: 31071140)

Фото: Picturesmania

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, закупки, чернобыльская аэс, ядерные отходы, проект строительства хранилища отходов, Укртрансстрой, торговля с россией, ГСП ЦППРВ

понедельник, 10 декабря 2018 г.
11:06
Столичные спасатели на прошлой неделе ликвидировали 73 пожара и спасли 1 человека
10:46
Средний размер номинальной заработной платы на Киевщине за месяц вырос на 2,7%
10:26
На трех улицах Киева работники “Киевводоканала” устраняют повреждения сети холодного водоснабжения (адреса)
10:04
Курс валют в Киеве: 10 декабря 2018
09:45
Из-за заторов на Троещине 10 маршрутов общественного транспорта курсируют с отклонением от графика
09:28
Ночью в Киеве произошла драка со стрельбой, пострадали трое студентов КПИ (фото, видео)
09:06
В аэропорту “Борисполь” задержан узбек за попытку незаконно попасть в Украину за 500 долларов
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 10 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 декабря 2018
воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
Календарь событий