суббота, 19 октября 2019 г.

На “мосту Кличко” следует немедленно провести государственную техническую экспертизу - Александр Попов

На “мосту Кличко” следует немедленно провести государственную техническую экспертизу - Александр Попов

На пешеходно-велосипедном мостовом переходе между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (“мост Кличко”) следует немедленно провести техническую экспертизу и устранить все проблемы. В противном случае, эксплуатация “моста Кличко” может привести к проблемам с безопасностью для киевлян и гостей столицы.

Об этом KV заявил экс-глава Киевской горгосадминистрации (КГГА), кандидат в народные депутаты по 212 округу столицы Александр Попов (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Большой ошибкой киевской власти было открытие этого сложного и небезопасного сооружения без государственного акта о приемке в эксплуатацию. Очевидно, Виталий Кличко ранее не имел отношения к строительству и, к счастью, у него не было печального опыта, связанного с такими объектами. Но тут вопрос к его окружению, которое не подсказало мэру что и как делать – и мостовой переход был открыт, исходя, вероятно, из политических соображений в День Киева и без понимания, что он может быть небезопасен для людей”, – сказал Александр Попов.

Он подчеркнул, что вообще бы не открывал мостовой переход без экспертизы и принятия в эксплуатацию. “Киевляне могут помнить, как мы испытывали мосты и путепроводы перед сдачей, загоняя на них большое количество тяжелой техники. И только после этого госэкспертиза, проведя все работы, выдавала акт приемки. Наличие такого акта свидетельствует о том, что при госэкспертизе были проверены все элементы моста, в том числе, сооруженные во время проведения скрытых работ – свайное поле, колонны и их армирование и пр. В случае выявления недостатков при госэкспертизе, подрядчики устраняют все такие недостатки. А сегодня (на “мосту Кличко” – KV) все недостатки вылезают и будоражат людей”,- подчеркнул экс-глава КГГА.

Александр Попов отметил, что, судя по фотографии последних трещин на “мосту Кличко”, были неправильно проведены работы по укреплению склона холма, к которому примыкает мостовой переход.

“И это всего лишь полтора месяца эксплуатации с воздействием различных атмосферных факторов! Мостовой переход должен быть проинспектирован специалистами, подписаны акты и выявлены проблемные вопросы, которые надо устранить… Хорошо, если эти проблемы не связаны с просадкой всей конструкции, а только береговой части. но это могут установить только профильные специалисты”, – особо подчеркнул кандидат в народные депутаты по 212 округу Александр Попов.

Отдельно он отметил, что проблемы оползней на склонах киевских холмов всегда были “отдельной важнейшей задачей”.

“А здесь проблема может проявиться при наличии уже готовой конструкции… Если будут оползни, то конструкции, прилегающие к склонам, будут обнажены и начнут разрушаться. Возможно, надо укреплять те части склонов, которые подвержены оползням. Но для этого нужны оценки специалистов”, – резюмировал Александр Попов.

Читайте: Олександр Попов: “Ми завжди мали стратегічний план дій та залучали до роботи професіоналів із досвідом”

Напомним, 25 мая мэр Киева Виталия Кличко и его брат Владимир открыли пешеходно-велосипедный мостовой переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. На следующий день, 26 мая, на “мосту Кличко” стеклянные элементы пола покрылись трещинами. 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций пола, на мостовом переходе растрескалась еще одна стеклянная секция, после чего “мост Кличко” закрывался на плановые работы, но впоследствии трещины появились в асфальтовом покрытии.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая, через несколько дней после открытия пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (“моста Кличко”) отказалась выдавать сертификат готовности, мотивируя тем, что не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения.

Накануне открытия стало известно, что сметная стоимость “моста Кличко” выросла на 132,63 млн гривен – до 419,96 млн гривен. Сам Виталий Кличко утверждает, что никакого увеличения сметы не было.

Государственное бюро расследований (ГБР) уже расследует возможные махинации при строительстве “моста Кличко”.

Сегодня, 11 июля, треснуло основание одного из перил и ослабли тросы, стягивающие ограждение.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Фото: пресс-служба Александра Попова

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, политическая агитация, александр попов, мост кличко, 212 округ

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий