среда, 15 июля 2020 г.

На “мосту Кличко” следует немедленно провести государственную техническую экспертизу - Александр Попов

На “мосту Кличко” следует немедленно провести государственную техническую экспертизу - Александр Попов

На пешеходно-велосипедном мостовом переходе между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (“мост Кличко”) следует немедленно провести техническую экспертизу и устранить все проблемы. В противном случае, эксплуатация “моста Кличко” может привести к проблемам с безопасностью для киевлян и гостей столицы.

Об этом KV заявил экс-глава Киевской горгосадминистрации (КГГА), кандидат в народные депутаты по 212 округу столицы Александр Попов (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Большой ошибкой киевской власти было открытие этого сложного и небезопасного сооружения без государственного акта о приемке в эксплуатацию. Очевидно, Виталий Кличко ранее не имел отношения к строительству и, к счастью, у него не было печального опыта, связанного с такими объектами. Но тут вопрос к его окружению, которое не подсказало мэру что и как делать – и мостовой переход был открыт, исходя, вероятно, из политических соображений в День Киева и без понимания, что он может быть небезопасен для людей”, – сказал Александр Попов.

Он подчеркнул, что вообще бы не открывал мостовой переход без экспертизы и принятия в эксплуатацию. “Киевляне могут помнить, как мы испытывали мосты и путепроводы перед сдачей, загоняя на них большое количество тяжелой техники. И только после этого госэкспертиза, проведя все работы, выдавала акт приемки. Наличие такого акта свидетельствует о том, что при госэкспертизе были проверены все элементы моста, в том числе, сооруженные во время проведения скрытых работ – свайное поле, колонны и их армирование и пр. В случае выявления недостатков при госэкспертизе, подрядчики устраняют все такие недостатки. А сегодня (на “мосту Кличко” – KV) все недостатки вылезают и будоражат людей”,- подчеркнул экс-глава КГГА.

Александр Попов отметил, что, судя по фотографии последних трещин на “мосту Кличко”, были неправильно проведены работы по укреплению склона холма, к которому примыкает мостовой переход.

“И это всего лишь полтора месяца эксплуатации с воздействием различных атмосферных факторов! Мостовой переход должен быть проинспектирован специалистами, подписаны акты и выявлены проблемные вопросы, которые надо устранить… Хорошо, если эти проблемы не связаны с просадкой всей конструкции, а только береговой части. но это могут установить только профильные специалисты”, – особо подчеркнул кандидат в народные депутаты по 212 округу Александр Попов.

Отдельно он отметил, что проблемы оползней на склонах киевских холмов всегда были “отдельной важнейшей задачей”.

“А здесь проблема может проявиться при наличии уже готовой конструкции… Если будут оползни, то конструкции, прилегающие к склонам, будут обнажены и начнут разрушаться. Возможно, надо укреплять те части склонов, которые подвержены оползням. Но для этого нужны оценки специалистов”, – резюмировал Александр Попов.

Читайте: Олександр Попов: “Ми завжди мали стратегічний план дій та залучали до роботи професіоналів із досвідом”

Напомним, 25 мая мэр Киева Виталия Кличко и его брат Владимир открыли пешеходно-велосипедный мостовой переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. На следующий день, 26 мая, на “мосту Кличко” стеклянные элементы пола покрылись трещинами. 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций пола, на мостовом переходе растрескалась еще одна стеклянная секция, после чего “мост Кличко” закрывался на плановые работы, но впоследствии трещины появились в асфальтовом покрытии.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая, через несколько дней после открытия пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (“моста Кличко”) отказалась выдавать сертификат готовности, мотивируя тем, что не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения.

Накануне открытия стало известно, что сметная стоимость “моста Кличко” выросла на 132,63 млн гривен – до 419,96 млн гривен. Сам Виталий Кличко утверждает, что никакого увеличения сметы не было.

Государственное бюро расследований (ГБР) уже расследует возможные махинации при строительстве “моста Кличко”.

Сегодня, 11 июля, треснуло основание одного из перил и ослабли тросы, стягивающие ограждение.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” – к Мураеву

Фото: пресс-служба Александра Попова

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, политическая агитация, александр попов, мост кличко, 212 округ

среда, 15 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 июля 2020
вторник, 14 июля 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:53
В среду, 15 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:24
В озеро Луговое на столичной Оболони продолжается сброс опасных отходов (видео)
20:05
Кличко утвердил изменения в инструкцию по обращению с внутренней информацией в КГГА
19:44
Завтра, 15 июля, в ряде жилых домов Боярки будет отсутствовать водоснабжение
19:26
Андрей Пальчевский обратится к Президенту Украины из-за принятого парламентом закона об игорном бизнесе
19:09
Нові можливості для спортсменів Київщини: КОДА підписала меморандум про співпрацю з компанією Mixsport
18:56
“Киевзеленстрой” за 16 млн гривен проведет капремонты в 14 столичных скверах (адреса)
18:27
Рада отменила доходно-расходные книги для физлиц-предпринимателей
18:22
В Киеве суд приговорил к 10 годам лишения свободы так называемого “экс-министра здравоохранения Крыма”
18:01
Семья директора Департамента общественных коммуникаций КГГА обзавелась квартирой в Киеве в прошлом году
17:45
С улиц Киева уберут 11 МАФов (адреса)
17:41
Нардеп Александр Дубинский напомнил руководству “Слуги народа” о праймериз на кандидата в мэры Киева (видео)
17:26
Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в смерти четырех человек в результате ДТП на Столичном шоссе (ФОТО)
Календарь событий
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
14 июля 2020 г. 19:00
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
Работникам столичных учреждений здравоохранения не проводят необходимого количества тестирований на коронавирус. Легальность функционирования в Киеве сервиса Uber Shuttle вызывает определенные сомнения. Жители пострадавших от взрыва 21 июня квартир по ул. Крушельницкой требуют документы с выводами о повреждениях и указанием ответственных за проведение ремонтов. Обитатели столичного Печерска обеспокоены планами застройки спортплощадки и зеленой зоны между домами по ул. Алмазова, Копыленко и пер. Гуцала. Жители дома по ул. Щербаковского, 37 платят за газ втрое больше вероятно из-за установленного АО “Киевгаз” без их согласия общедомового счетчика. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.