четверг, 9 июля 2020 г.

На Киевщине заболевание COVID-19 подтверждено у 12 медиков и у водителя скорой помощи

На Киевщине заболевание COVID-19 подтверждено у 12 медиков и у водителя скорой помощи

По данным Киевского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 8:00 12 апреля 2020 года в Киевской области зафиксировано 212 лабораторно подтвержденных случаев короновирусной инфекции. Из них 13 случаев заболевания подтверждено у детей. На Киевщине зафиксировано 6 летальных случаев.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации (КОГА) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Киевского областного центра общественного здоровья, в учреждениях здравоохранения Киевской области и города Киева, в которых есть боксированные инфекционные отделения, находится 58 жителей Киевской области с лабораторно подтвержденным заболеванием COVID-19. Еще 154 человека находятся на амбулаторном лечении у врачей первичного звена (на самоизоляции).

Отмечается, что случаи заболевания COVID-19 подтверждены у 12 медицинских работников, из которых 8 работают в медицинских учреждениях Киева, 4 – в учреждениях здравоохранения Киевской области (Белая Церковь, Вишневое, Боярка). Кроме того, случай заболевания COVID-19 подтвержден у водителя экстренной медицинской помощи в Броварах.

Согласно сообщению, случаи заболевания коронавирусной болезни зафиксированы:

  • в Киево-Святошинском районе – 68 случаев;
  • в Обуховском районе – 43, из них 4 ребенка (смт. Козин – 20, с. Романкив – 4, Обухов – 10, Украинка – 8);
  • Ирпень – 12;
  • смт. Ворзель – 1;
  • смт. Гостомель -1;
  • Буча – 6;
  • пгт. Коцюбинское – 1;
  • в Васильковском районе – 4 (с.Рославичи);
  • Васильков – 2;
  • Борисполь – 11, из них 1 ребенок;
  • Белая Церковь – 5;
  • Переяслав-Хмельницкий район – 3;
  • Переяслав – 2;
  • Полесский, Рокитнянский, Иванковский районы, пгт.Бородянка и пгт.Ставище, пгт. Рокитное, смт. Иванкив по 1 случаю;
  • Ставищенский район – 6;
  • Броварской район – 6;
  • Кагарлык, Бориспольский, Белоцерковский, Мироновский и Бородянский районы по 2 случая;
  • Макаровский район – 3;
  • Вышгород – 6;
  • Бровары – 10;
  • Фастов – 4.

Сообщается, что за последние сутки зарегистрировано 57 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 – заболевание подтверждено у 25 мужчин в возрасте от 20 до 76 лет и у 32 женщин в возрасте от 19 до 82 лет. 

Кроме того, в области зарегистрировано 644 человека с подозрением на COVID-19. Медицинское наблюдение установлено за 1774 контактными лицами. 

Лабораторно обследовано 44 образца от медицинских работников, имевших контакт с лабораторно подтвержденным случаем заболевания COVID-19. По результатам исследований ПЦР исследований у всех медработников результат на коронавирус отрицательный.

Также сообщается, что 10 пациентов выздоровели, из них 5 женщин и 5 мужчин. Повторное лабораторное исследование ПЦР не выявило в них вируса SARS-CoV-2.

Отмечается, что подавляющее большинство лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 составляют лица возрастной категории от 21 до 60 лет (81,2%).

Согласно сообщению, по состоянию на 8:00 12 апреля, за предыдущие сутки в лечебные учреждения области были госпитализированы 52 человека с диагнозом внебольничная пневмония, и 42 человека госпитализированы с ОРВИ, среди которых у 18 заболевание сопровождается пневмонией.

За сутки Киевским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф осуществлено 514 выездов к пациентам. В течение суток на выездах работало 100 бригад экстренной медицинской помощи (из них 26 – врачебных бригад, 74 фельдшерские).

Отметим, что по данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на 9:00 12 апреля в Украине зафиксировано 2777 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Из них 83 летальных случая, 89 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 266 новых случаев заболевания.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: mykharkov.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, статистика, коронавирус, карантин, пандемия, статистика за сутки, выздоровели, заболевшие, умершие

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).