вторник, 1 декабря 2020 г.

На Киевщине СБУ разоблачила производство некачественных дезинфицирующих средств (фото)

На Киевщине СБУ разоблачила производство некачественных дезинфицирующих средств (фото)

В Киевской области военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) выявила масштабное подпольное производство и реализацию некачественных дезинфицирующих средств, в частности структурам Министерства обороны Украины. Правоохранители зафиксировали, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, Военная контрразведка СБУ под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора обнаружила на Киевщине масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептических средств, в том числе для нужд Вооруженных сил Украины.

Оперативники СБУ установили, что частный предприниматель организовал на территории Киевской области незаконное изготовление антисептических средств. Часть из них он реализовывал через ряд подконтрольных коммерческих структур военной части ВС Украины и государственному предприятию Минобороны. Правоохранители зафиксировали, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления и розлива фальсифицированного антисептического раствора, более 13 тонн спиртовой смеси, в частности этиловый спирт, антифриз, глицерин. Также найдены наклейки, пластиковые емкости, две печати, антисептический раствор и примерно 30 тонн горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения.

В рамках уголовного производства по ст. 204 Уголовного кодекса Украины продолжаются экспертизы контрафактного продукта, устанавливается источник происхождения подакцизного товара и весь круг лиц, причастных к сделке.




Как сообщала KV, недавно нардеп Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и ряду нардепов покупать защитные медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К" (51.3% принадлежит Александру Гереге и 47,97% его жене Галине). Примечательно, что письмо Гереги к Кличко было напечатано на депутатском бланке. При этом по закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом. Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

Читайте: Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева.

Читайте: Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Фото: СБУ

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, сбу, новости украины, минобороны, всу, министерство обороны, вооруженные силы, подпольное производство, антисептики, дезинфицирующие средства, вооруженные силы украины

вторник, 1 декабря 2020 г.
14:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Латвийская авиакомпания возобновила полеты из Киева в Вильнюс
16:46
Соломенская РГА планирует удержать лидерские позиции в организации ярмарок и остаться среди аутсайдеров по прививкам (документ)
16:24
Сквер Киевских интеллигентов оборудовали скамейками из пластиковых отходов (фото, видео)
16:01
В центре Киева открыли Колокол достоинства (фото)
15:43
Рада отправила на доработку законопроект Зеленского об “инвестнянях”
15:37
Киевлян предупредили о возможном ухудшении погодных условий
15:26
Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу
15:04
В ночь на завтра, 2 декабря, пять киевских трамваев будут работать в сокращенном режиме
14:50
Столичный Музей науки приостановил свою работу до середины января
14:45
Прокопива, Усова и Кулебу в спешке согласовали на должности заместителей главы КГГА
14:21
ВР отсрочила фискализацию для ФЛП и отменила “кэшбэк” покупателям за нарушения бизнеса
14:04
Виталий Кличко в третий раз принял присягу мэра Киева
13:46
Под Киевом полиция применила оружие для остановки нарушившего ПДД водителя (видео)
13:24
В Киеве зафиксирован рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки
13:01
“Киевтеплоэнерго” локализовало прорыв теплотрассы на улице Старонаводницкой
Календарь событий
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
1 декабря 2020 г. 12:00
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
ООО “Финджек” пытается в судебном порядке отменить решение Киевсовета о расторжении договора аренды участка на ул. Радужной в Днепровском районе. Компания, которая, вероятно, входит в орбиту олигархов Дмитрия Фирташа (на фото слева) и Сергея Левочкина (на фото справа), арендовала эту землю с 2008 года, однако так и не приступила к запланированному строительству жилого комплекса (ЖК). Это послужило основной причиной для “потери” участка. Кроме того, против стройки выступали жильцы окрестных домов: они опасались, что высотное строительство приведет к чрезмерной нагрузке на инженерные сети, уничтожит спортплощадки, нарушит движение воздушных масс во дворах и т.д. На данный момент земельный вопрос рассматривается в апелляционном суде, а значит, скорее всего, точка в этом деле будет поставлена еще не скоро.