понедельник, 25 мая 2020 г.

На Киевщине с семейными врачами заключили почти 240 тысяч деклараций

На Киевщине с семейными врачами заключили почти 240 тысяч деклараций

По состоянию на 10 июня в Киевской области в электронной системе здравоохранения было зарегистрировано 236 000 574 декларации в рамках кампании “Врач для каждой семьи”. В системе eHealth - зарегистрировано 795 врачей, за последнюю неделю в электронной системе медиков стало больше на 26 человек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента здравоохранение Киевской областной администрации на странице в Facebook.

На прошлой неделе подписано 46 000 794 декларации, и по сравнению с предыдущей, количество подписанных деклараций выросла на 12 000 083.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Больше всего зарегистрировано деклараций в среднем на 1 врача: среди районов - в Фастовском, Таращанском и Яготинском, а среди городов области - в Ржищеве, Фастове и Березани.

В системе eHealth незарегистрированным остается КУ “Центр первичной медико-санитарной помощи” Калитянского поселкового совета, соответственно в поселке Калита не подписано ни одной декларации.

А заключили договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) по программе государственных гарантий медобслуживания три заведения Киевщины - это КНП Бориспольского городского совета “Бориспольский ЦПМСП”, КНП Фастовского городского совета “Фастовский ЦПМСП” и КНП Бучанского городского совета “Бучанский ЦПМСП”.

Сейчас преобразовано в коммунальные некоммерческие предприятия (КНП) 30 медучреждений региона, оказывающих первичную медицинскую помощь. Еще по троим заведениям вынесены вопросы на сессии в Ирпене, Ставищенском и Сквирском районах. До сих пор не вынесен вопрос на сессию в Киево-Святошинском районе.

Напомним, 2 апреля 2018 года в Киеве и во всей Украине стартовала национальная кампания “Врач для каждой семьи”. Украинцы смогут подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром, независимо от места проживания или прописки.

Читайте: Как КиевVласть “семейного врача” ходила выбирать

Фото: Зеркало недели

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, договор, минздрав, департамент здравоохранения, декларации, медицинская реформа, семейный врач, врач для каждой семьи

понедельник, 25 мая 2020 г.
11:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:42
Девелопер KAN показал, как строится Respublika Kids
14:25
Киево-Печерская лавра открывается после карантина
14:04
КГГА и Нацбанк оставляют без жилищ сотни инвесторов, - банк “Аркада”
13:44
Реконструкция стадиона столичной школы №4 обойдется в 28 млн гривен
13:26
На Киевщине по подозрению в изнасиловании задержали двух полицейских (фото)
13:05
“Киевоблэнерго” и ДТЭК “Киевские электросети” предупреждают об отключении должников
12:46
Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)
12:27
В Киеве за время пандемии от коронавирусной болезни умерло уже 60 человек
12:06
За неделю столичные спасатели ликвидировали 70 пожаров
11:45
Утром понедельника, 25 мая, на дорогах столицы образовались многочисленные заторы
11:25
За сутки на Киевщине выявили 18 новых зараженных коронавирусом
11:04
Эффективность “Амизона” не доказана, это обычный “фуфломицин” - биофизик
10:44
У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”
10:26
Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева
10:00
В Украине за сутки зафиксировано 259 новых случаев заболевания COVID-19
Календарь событий
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
25 мая 2020 г. 11:00
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
В Киевсовете заинтересовались историей того, как ООО “Киев Терминал” умудрилось в судебном порядке взыскать со столичного бюджета более 670 млн гривен убытков за разрыв инвестиционного договора на реконструкцию Харьковской площади. В столичном горсовете понимают, что никакие работы по реконструкции площади на деле не проводились и усматривают в этом сговор инвестора и экс-чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА). По данным адвоката и киевского правозащитника Александра Дядюка, юристам Киевсовета строго запретили участвовать в защите интересов столичной общины, а их коллеги из Департамента экономики и инвестиций КГГА наглым образом “слили” судебное дело в пользу инвестора. Заседание Северного апелляционного хозяйственного суда по этому поводу должно состояться 26 мая 2020 года.