четверг, 9 июля 2020 г.

На Киевщине определили 9 опорных больниц для лечения больных COVID-19

На Киевщине определили 9 опорных больниц для лечения больных COVID-19

Министерство здравоохранения определило перечень 240 опорных больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. В Киевской области принимать больных с COVID-19 готовы девять областных и районных больниц в Белой Церкви, Броварах, а также Васильковском, Яготинском и Киево-Святошинском районах. 

Об этом KV стало известно из сообщения Министерства охраны здоровья Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В Украине 240 заведений были определены для госпитализации пациентов с COVID-19. Это – больницы первой волны, которые первыми будут принимать пациентов с коронавирусом. Список этих больниц будет увеличиваться в случае необходимости”, – говорится в сообщении. 

Сообщается, что данные учреждения были отобраны и одобрены руководителями областей, региональными департаментами здравоохранения, рекомендованные НСЗУ совместно с Минздравом. Требования по формированию сети этих учреждений утвержден распоряжением главного государственного санврача Украины Виктором Ляшко 27 марта. 

Отмечается, что при отборе больниц приоритетным критерием была именно безопасность пациентов. Чтобы госпитализированные получили все необходимые медуслуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния. А те пациенты, которые попали в больницу по поводу других заболеваний, не пересекались с инфицированными и безопасно проходили лечение.

Таким образом, в Киевской области были определены 9 опорных больниц. Лечение больные коронавирусом смогут получить Васильковской, Яготинской центральных районных больницах и Центральной райбольнице Киево-Святошинского райсовета.

А также в Броварской многопрофильной клинической больнице, Белоцерковской горбольнице №№ 1, 3 и Белоцерковском роддоме. Детям смогут оказать помощь в двух первых Киевских областных детских больницах.


Как сообщают в МОЗ, все учреждения имеют необходимое оборудование. В 240 больницах предусмотрено 4,1 тысячи мест для изоляции больных, 67 тыс. койко-мест. Количество аппаратов ИВЛ составляет более 1800 единиц. В больницах работает 5855 врачей – инфекционистов, анестезиологов, терапевтов и педиатров.

Ознакомится с уровнем оснащенности больниц можно просмотрев интерактивную карту НСЗУ.

Стоить добавить, что пациенты, испытывающие симптомы COVID-19, не смогут самостоятельно обратиться в эти учреждения здравоохранения. В первую очередь необходимо предупредить семейного врача. А при наличии температуры выше 38 и затрудненного дыхания, безотлагательно звонить в 103.

Напомним, что в процессе формирования госпитальных округов Киевской области в перечень опорных медучреждений попало тринадцать больниц. Получить желаемый статус, от которого зависит и финансирование, могли лишь те заведения, которые отвечали критериям Кабмина. Медики столичного региона возмущены выбором. Говорят, если одни райбольницы просто не успели обновить оборудование, то другие не попали без адекватных на то причин.

Читайте: Коронавирус на Киевщине: Киево-Святошинский район и Обуховщина лидируют по числу заболевших

Фото: zik.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, коронавирус, карантин, власть киевщина, COVID-19, медицинская помощь, госпитальные больницы, 103

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий