понедельник, 27 января 2020 г.

На капремонт стадиона одной из школ Дарницкого района потратят 14 млн гривен

На капремонт стадиона одной из школ Дарницкого района потратят 14 млн гривен

КП “Спецжилфонд” по результатам тендера за 14,3 млн гривен заказало у ООО “Джет Альянс” проведение капитального ремонта стадиона с трибунами и спортивных площадок школы №302, что на улице Декабристов, 8-А. За эти деньги подрядчик должен будет отремонтировать беговую дорожку, легкоатлетическую площадку, место для прыжков, площадки для военной подготовки и тяжелой гимнастики, а также озеленить территорию. Отметим, что нынешний заказ - единственная победа этой компании в публичных закупках, хотя она неоднократно подавала свои предложения в тендерах. В частности, указанное ООО было было вторым участником, допущенным к аукциону по тендеру на строительство пешеходного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 27 мая 2019 года КП “Спецжилфонд” (КП “Спецжитлофонд”) (*) заключило договор с ООО “Джет Альянс” (ТОВ “Джет Альянс”) (**) на проведение капитального ремонта стадиона с трибунами и спортивных площадок специализированной общеобразовательной школы I-III ступеней с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла №302 на улице Декабристов, 8-А в Дарницком районе Киева. Стоимость соглашения составила 14,3 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен будет обновить покрытие стадиона, отремонтировать трибуны, беговую дорожку, место для прыжков, легкоатлетическую и игровые площадки, площадки для военной подготовки и тяжелой гимнастики. Кроме этого, подрядчик должен установить ограждение и освещение стадиона и площадок, уложить пешеходные дорожки, установить скамейки и урны, а также озеленить территорию. Дополнительно на стадион должны установить 2 гимнастических стенки, стол для опорных прыжков, 4-метровую сетку для батута, оборудование для футбола, волейбола и баскетбола. Работы должны быть завершены до ноября 2019 года.

В тендере также участвовали компании ООО “Строй-экостандарт” (ТОВ “Буд-екостандарт”) (***) и ООО “СК КБР” (ТОВ “БК КБР”) (****), ООО “Укрстрой козак” (ТОВ “Укрбуд козак”) (*****), ООО “Карпе Дием” (ТОВ “Карпе Дієм”) (******). С учетом всех критериев оценки (80% - цена и 20% - отсрочка платежа) самые выгодные предложения были у ООО “Строй-экостандарт” и ООО “СК КБР”, но они были отклонены из-за несоответствия требованиям тендерной документации. В частности, компании не смогли подтвердить наличие необходимой материально-технической базы и квалифицированных работников, а также опыт выполнения аналогичных работ. В итоге победу получило ООО “Джет Альянс”.

Согласно информации YouControl, компания ООО “Джет Альянс” была создана в 2016 году. Директор, учредитель и конечный бенефициарный собственник - Антон Петров. Основной вид деятельности -  грузовые перевозки автомобильным транспортом.

По данным Zакупівлі, ранее у ООО “Джет Альянс” опыта побед в публичных закупках не было. В составе своего тендерного предложения по нынешнему тендеру компания предоставила договор, согласно которому она за 1,2 млн гривен по заказу ООО “Вик Видео” в 2018 году выполняла капремонт павильона по улице Магнитогорская, 1 в Киеве.

Ранее  ООО “Джет Альянс” участвовало в тендерах, но в роли подыгрывающего участника. Так, в тендере на реконструкцию трамвайной линии по ул. Алма-Атинской в Днепровском районе за 294 млн гривен из 6 компаний-участников только две компании были допущены к аукциону, в их числе была ООО “Джет Альянс”. Но предложение последней оказалось дороже и подряд получило ООО “Строительная компания “Адамант”.

Также ООО “Джет Альянс” было вторым и последним допущенным к аукциону участником в тендере на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. Хотя заявки на участие в тендере подавали шесть компаний. Как известно, победу в этом тендере ООО “Джет Альянс” уступило ООО “Спецавто-Строй”.

Отметим, что за последние десять лет по результатам проведения публичных закупок КП “Спецжилфонд” потратило 5,37 млрд гривен. В частности, в марте текущего года  КП по результатам тендера заказало завершение реконструкции детского сада №652 в Дарницком районе у ООО “СК “Аскон”. За соответствующие работы подрядчику заплатят 47,2 млн гривен, а выполнить он их должен до конца августа текущего года.

Читайте: На завершение реконструкции детсада №652 в Дарницком районе потратят еще 47,2 млн гривен

А один из крупнейших тендеров КП “Спецжилфонд” пришлось отменить, так как участвовать в нем не захотела ни одна компания. Так, власти Киева запланировали строительство почти 3,5 тысяч квартир для участников АТО до 2029 года при участии данного КП. Соответствующий тендер с ожидаемой стоимостью 2,9 млрд гривен был объявлен в апреле 2019 года, однако спустя месяце его отменили “из-за подачи для участия в нем менее двух предложений”. Отметим, что КП намерено построить 15 многоэтажек в микрорайоне “Теремки - III” Голосеевского района на площади 8,85 га.

Читайте: В Киеве не нашлось желающих получить подряд на 3 млрд гривен за строительство жилья для АТОшников

Отметим, с 10 марта 2016 года КП “Спецжилфонд” руководит Владимир Шарий, который с февраля 2015 года занимал должность заместителя директора этого предприятия. Шарий является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”), членом комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

КП “Спецжилфонд” подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) и, соответственно, его руководителю - Константину Федотову. Все вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП “Спецжитлофонд” (код ЄДРПОУ: 31454734)

** ТОВ “Джет Альянс” (код ЄДРПОУ: 40826385)

*** ТОВ “Буд-екостандарт” (код ЄДРПОУ: 41584018)

**** ТОВ “БК КБР” (код ЄДРПОУ: 40990651)

Фото: StudFiles

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, дарницкий район, ООО, александр спасибко, спорт, капитальный ремонт, константин федотов, стадион, владимир шарий, ск кбр, школа 302, джет альянс, буд экостандарт

понедельник, 27 января 2020 г.
17:21
Из Центрального ж/д вокзала Киева эвакуировали людей после звонка о минировании
17:01
С площадок хранения исчезли почти 3,5 тыс. демонтированных в Киеве МАФов
16:53
Авакова могут уволить из-за дела Шеремета - глава комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности
16:43
В Кабмине не смогли рассказать о финансировании работ по очистке территории бывшего завода “Радикал” в Киеве
16:24
Власти Киева объявили о старте конкурса “Общественная перспектива: прозрачная власть и активная община”
16:02
В Софиевской Борщаговке выявили проживавших и работавших на рынке нелегалов (фото)
15:44
В Белой Церкви обострился конфликт вокруг строительства греко-католического храма (видео)
15:36
“Слуга народа” Мережко избран вице-президентом ПАСЕ
15:24
КОДА обрала представника до наглядової ради Агентства регіонального розвитку
15:05
В Киеве эпидемиологи зарегистрировали один случай заболевания не китайским коронавирусом
14:45
На минувших выходных в Киеве и Киевской области произошло более 200 ДТП
14:28
“Слуги народа” хотят наделить “Укрпочту” банковскими функциями
14:04
Школы Фастова на Киевщине с 28 января закрывают на карантин
13:44
Киевлянам почтенного возраста предлагают посетить лекции, заняться йогой и потанцевать (программа мероприятий)
13:25
У жителей двух домов на столичной Оболони из кранов текла коричневая жижа
13:06
На столичном Печерске задержали наркоторговцев с партией каннабиса на полмиллиона гривен (фото)
Календарь событий