вторник, 16 октября 2018 г.

На Белоцерковщине продолжают блокировать проезд фур в селе Матюши

На Белоцерковщине продолжают блокировать проезд фур в селе Матюши

6 октября на Белоцерковщине в селе Матюши продолжилась бессрочная акция протеста. Местные жители перекрыли движение грузового транспорта в селе. Протестующие уверяют, что так будет продолжаться до тех пор, пока руководство ОТО не остановит движение фур через Матюши и не отремонтирует дорогу. В терробщине же говорят, что денег на ремонт нет.

Об этом  KV узнала из сообщения, адресованного Белоцерковской РГА и Фурсовской ОТГ от ОО  "Право на помощь", которое разместил на своей странице в facebook член ОО “Стоп коррупции” Игорь Бондарчук.

“Цель акции -  привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к бездействию местных властей, которые не проводят ремонт дорог в с. Матюши”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также отмечается, что акция стартует с 25 сентября и будет проводится по адресам: ул. Ярослава Мудрого, 1-2 (возле школы) и по направлениям движения транспорта Матюши-Шамраевка и Матюши-Трушки, до тех пор, пока проблема не будет полностью устранена.

О том, что жители села Матюши блокируют проезд грузовиков через село и требуется срочное вмешательство со стороны властей, Игорь Бондарчук заявил также и на официальной странице Белоцерковской РГА. Но там отказались помочь в решении данной проблемы, обосновав ответ тем, что с. Матюши больше не считается территорией Белоцерковского района.

“В октябре прошлого года была создана Фурсовская ОТГ, куда вошло и с. Матюши. Вопрос ремонта дорог находится в ведении местных властей и депутатов, которых выбрали жители общины. Поэтому именно к ним следует обращаться за решением данного вопроса”, - прокомментировали обращение на странице.

29 сентября и 6 октября возмущенные матюшанцы перекрывали проезд фур по новой.

Как рассказал KV председатель Фурсовской общины Николай Фурсенко, о проблеме руководство общины осведомлено и уже подсчитало, что на ремонт дороги необходимо 1,5 млн гривен. Но денег в местном бюджете  - нет.

“Этой дорогой из соседней области везут свеклу на Шамраевский сахарный завод. На наши обращения никто не реагирует. Мы писали и в Киевоблавтодор, обращались к областной администрации. Все эти обращения дублируем по кругу. Государство пообещало выделить нам на ремонт дорог полтора миллиона - и копейки не дали по сей день. Вес машин по 40-60 тонн, конечно, никакая сельская дорога этого не выдержит. Муниципальную полицию мы пока не можем создать, а государственная ничем не помогает. Сколько ни обращались - разводят руками. Местный бюджет не позволяет отремонтировать сразу все дороги и установить соответствующие знаки. Средств едва хватает на содержание сфер медицины, образования. А у нас на территории таких сел аж шесть, через которые ведут дороги к заводу”, - рассказал KV Николай Фурсенко.

Напомним, в Фастове  Государственная службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) совместно с полицией и активистами движения “Авто Евро Сила” провели проверку весовых параметров грузовиков, въезжающих в город. При взвешивании выяснилось, что почти каждое четвертое авто превышает габаритно-весовые параметры. Таким грузовикам запретили въезд в город, пока их частично не разгрузили. Водителей-нарушителей оштрафовали.

Читайте: В Фастове активисты и Укртрансбезопасность проверили фуры на перегруз (видео)

Фото: Kyiv City News

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, белоцерковский район, николай фурсенко, матюши

вторник, 16 октября 2018 г.
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
15:27
Общественной организации, которая занимается реабилитацией участников АТО, отказано в аренде помещения в центре Киева
15:05
За неделю работники “Киевблагоустройства” демонтировали 12 временных сооружений
14:43
Кличко: Мы победили - горячая вода начала возвращаться в дома, где ее не было
14:25
По инициативе Порошенко Андреевская церковь в Киеве может быть передана Вселенскому патриархату
14:07
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству полгектара земель водного фонда в Украинке из незаконного частного владения
Календарь событий