понедельник, 10 декабря 2018 г.

МВД пояснило тонкости новых ПДД (инфографика)

МВД пояснило тонкости новых ПДД (инфографика)

МВД предоставило разъяснение изменений в законодательство, принятых для борьбы с нарушениями правил дорожного движения. Они касаются изменения скорости движения в населенных пунктах, усиления ответственности за вождение в пьяном состоянии , изменения штрафов. Также будет введена видеофиксация нарушений ПДД.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как вы помните, Кабинет Министров Украины одобрил изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями ПДД, инициированные МВД. В частности, изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, внедрения видеофиксации нарушений ПДД, изменения в Порядок выдачи удостоверения водителя, изменения размера штрафов за некоторые нарушения, усиление ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии”, - говорится в разъяснении.

Для введения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета Министров Украины.

Ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 883 “О внесении изменений в Правила дорожного движения”).

Начал работать новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года. Его можно будет поменять на постоянное, если в течение двух лет со дня его выдачи водитель не совершил три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было, временное удостоверение меняется на постоянное. (Постановление КМУ от 10.11.2017 № 885 “О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами”)

Новая система штрафов пока не начала действовать, так как изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины.


МВД предлагает установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч. За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. В 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права на вождение - он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение - 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен.

Читайте: Сегодня вступает в силу ограничение скоростного режима в городах и селах Украины до 50 км/ч

Фото: пресс-служба МВД и Подробности

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, мвд, пдд, штрафы, правила дорожного движения, максимальная скорость

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
11:07
Елки в лесу под Киевом будет охранять мобильный патруль (фото)
10:09
Доходы местных бюджетов Киевщины за 11 месяцев выросли на четверть
09:12
На столичной Куреневке девушка во время оформления одного ДТП попала в другое (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2018
суббота, 8 декабря 2018 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:15
Елочные базары должны начать работу в Киеве с 15 декабря
16:02
Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз
15:09
Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро
Календарь событий
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
7 декабря 2018 г. 09:00
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
В столичном горсовете не смогли утвердить решение о разрыве договоров аренды пяти земельных участков на Южных Осокорках с недобросовестным землепользователем - ООО “Контактбудсервис”. Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов вынес лично мэр Киева Виталий Кличко. При этом, при рассмотрении вопроса риторика столичного градоначальника сводилась к тому, что масштабное жилищное строительство на берегу озера Небриж - это, в принципе, нормально, надо только утрясти с застройщиком детали и стребовать в городскую казну 60 млн гривен задолженности по арендной плате. Когда призванная это формализовать правка не набрала необходимого количества голосов, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив документ на голосование “в целом” попросту не поставил.