среда, 8 июля 2020 г.

“Муниципальная охрана” в настоящее время оберегает 238 объектов в Киеве

“Муниципальная охрана” в настоящее время оберегает 238 объектов в Киеве

В настоящее время КП “Муниципальная охрана” насчитывает около 400 человек. Под их охраной находятся 238 объектов в Киеве. Более 80% штата “Муниципальной охраны” – участники боевых действий.

Об этом KV стало известно из материала “Укринформ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что КП “Муниципальная охрана” (*) было основано в 2017 году, когда в город вернулось немало участников АТО. Сначала “Муниципальная охрана” с правоохранителями патрулировала улицы столицы. Далее направление решили развивать именно как социальный проект, с привлечением ветеранов.

“Люди, которые с оружием защищали нас на Востоке, точно способны защитить горожан в Киеве”, – пояснил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Загуменный.

Отмечается, что сегодня более 80% штата “Муниципальной охраны” – участники боевых действий. Коммунальное предприятие сейчас на этапе развития. По словам Дмитрия Загуменного, в частности, пока охранники ожидают новые авто, отвечающие стандартам быстрого проезда. В разработке – тревожная кнопка в смартфоне, мобильное приложение.

“Чтобы человек в парке мог вызвать помощь, и было понятно, где его искать”, – пояснил руководитель аппарата КГГА.

Сообщается, что сегодня охранники оснащены боди-камерами (видеорегистраторами), рациями (связь без потери времени на набор номера), антивандальными телефонами, газовыми баллонами, наручниками-стяжками (пластиковые, одноразовые) и дубинкой за спиной. То есть всем, что разрешено Кабмином для работы субъектов охранной деятельности. Вечером обязательно надевают бронежилет. Кроме того, сотрудники коммунального предприятия застрахованы – у каждого полис с широким пакетом медуслуг.

В свою очередь, в КГГА напомнили, что КП “Муниципальная охрана” было создано Киевсоветом с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины Киева и предоставления услуг охраны другим субъектам хозяйствования. Коммунальное предприятие действует в соответствии с лицензией, выданной Министерством внутренних дел.

В середине ноября 2019 года KV сообщала, что КП “Муниципальная охрана” за время своей деятельности задержало и передало органам Национальной полиции более 90 человек за совершение правонарушений по различным статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. 9 человек привлечены к уголовной ответственности за правонарушения с признаками преступления.

Читайте: “Муниципальная охрана” передала полиции более 90 правонарушителей за время своей деятельности

Как сообщала KV, в сентябре 2019 года Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации передал в распоряжение КП “Муниципальная охрана” шесть автомобилей Skoda Superb 2004 года выпуска.

Читайте: КП “Муниципальная охрана” получит в свое распоряжение шесть легковых автомобилей

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: “Укринформ”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, статистика, ато, участники ато, аппарат кгга, ветераны, дмитрий загуменный, муниципальная охрана, патрулирование, кп муниципальная охрана

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киевсовета не поддержали популистское решение о передаче Минздраву двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
Календарь событий
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.