среда, 3 июня 2020 г.

“Муниципальная охрана” передала полиции более 90 правонарушителей за время своей деятельности

“Муниципальная охрана” передала полиции более 90 правонарушителей за время своей деятельности

Коммунальное предприятие “Муниципальная охрана” за время своей деятельности задержало и передало органам Национальной полиции более 90 человек за совершение правонарушений по различным статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. 9 человек привлечены к уголовной ответственности за правонарушения с признаками преступления. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Под муниципальной охраной сегодня находятся более 120 городских объектов – парков, больниц, учебных заведений. Это способствует не только сохранению имущества общины, но и повышению безопасности киевлян. Ежедневной профессиональной работой КП “Муниципальная охрана” доказало свою эффективность и становится все более востребованной. Охранники, среди которых большинство – ветераны АТО / ООС, действуют в тесном сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции. Высоко оценивают результаты работы столичных охранников жители города и сотрудники учреждений образования и здравоохранения. А цифры говорят сами за себя: “муниципалы” предупредили десятки случаев похищения зеленых насаждений, имущества и других актов вандализма в городских парках”, -  сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный во время инспекции работы “муниципалов” в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и в парке “Победа”.

Он добавил, что в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи коммунальное предприятие обеспечивает охрану с марта 2019 года. За это время предупредили целый ряд попыток нападений пациентов, находящихся в неадекватном состоянии, на медицинский персонал.

“К сожалению, почти каждый день в больнице скорой помощи возникают ситуации, когда неадекватное поведение отдельных лиц угрожает и другим пациентам, и персоналу больницы. С появлением муниципальной охраны, специалисты-медики чувствуют себя в безопасности, выполняя свою основную задачу – спасение жизни, а не укрощение агрессивных лиц, чем им приходилось заниматься нередко до этого”, – добавил Дмитрий Загуменный.

Он подчеркнул, что киевляне высоко оценивают работу охранников в столичных парках. Киевляне стали чувствовать себя безопаснее и спокойно могут прогуляться в вечернее время в парках, где свою службу несут муниципальные охранники.

Руководитель аппарата КГГА напомнил, что недавним своим решением Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины хочет “отобрать у киевлян ощущение безопасности”. Однако городские власти считают решение предвзятым и будут обжаловать его в судебном порядке.

Отмечается, что КП “Муниципальная охрана” (*) было создано Киевсоветом с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины Киева и предоставления услуг охраны другим субъектам хозяйствования. Коммунальное предприятие действует в соответствии с лицензией, выданной Министерством внутренних дел.

Как сообщала KV, в сентябре Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации передал в распоряжение КП “Муниципальная охрана” шесть автомобилей Skoda Superb 2004 года выпуска.

Читайте: КП “Муниципальная охрана” получит в свое распоряжение шесть легковых автомобилей

Ранее KV сообщала, что текущий год в КП “Муниципальная охрана” ожидают закончить с операционным убытком в 44 млн гривен. Однако благодаря дотации из городского бюджета, которую в КП ожидают в размере 50 млн гривен, за 2019 год предприятие сможет показать чистую прибыль в размере 1,4 млн гривен. Большую часть расходов предприятия составят зарплаты увеличенному в 10 раз штату сотрудников и закупка обмундирования для охранников. При этом, согласно отчету о выполнении финплана-2018, убыток предприятия по итогам работы в 2018 году составил 1,55 млн гривен.

Читайте: КП “Муниципальная охрана” в 2019 году “вытянет” из городского бюджета 50 млн гривен

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, департамент коммунальной собственности, муниципальная охрана, дмитрий загуменный

среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Двухкомнатные квартиры в ЖК “Киевгорстрой”
19:05
С начала года охрана не допустила попадания 4 тысяч опасных предметов в суды Киева и Киевщины
18:47
Главу полиции Киева Крищенко просят разобраться с законностью строительства ЖК “Эхо Парк”
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
16:44
С начала года в Киеве демонтировали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств (видео)
16:25
От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева
16:03
На столичном проспекте Рокоссовского в ночь на 4 июня ограничат движение транспорта
15:51
Рада поддержала пятикратное увеличение штрафов для пешеходов
15:44
Столичные власти предлагают отменить ВНО для выпускников, не планирующих поступать в ВУЗы
15:24
За сутки в Киевской области зарегистрировано 29 новых случаев COVID-19
Календарь событий