пятница, 10 июля 2020 г.

Мошенник по поддельным документам продал квартиру киевлянки за 3,7 млн гривен

Мошенник по поддельным документам продал квартиру киевлянки за 3,7 млн гривен

Киевская прокуратура объявила о подозрении 29-летнему жителю Киевской области, который по поддельным документам продал за 3,7 млн гривен квартиру киевлянки на проспекте Лобановского. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в правоохранительные органы обратилась жительница столицы, которая сообщила, что неизвестный, используя поддельную доверенность от ее имени, незаконно осуществил отчуждение прав собственности на ее квартиру по проспекту Лобановского в Киеве, а затем присвоил средства от ее продажи в размере 3 млн 700 тысяч гривен.

В ходе досудебного следствия правоохранителям удалось установить личность мошенника. Им оказался 29-летний житель Киевской области.

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 1, 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Также сообщается, что с целью недопущения дальнейших незаконных действий решением суда на квартиру потерпевшей наложен арест. В рамках досудебного следствия также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

Напомним, прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении застройщику, который привлекая средства инвесторов строительства многоэтажных жилых домов в Броварах мошенническим путем завладел средствами граждан в сумме почти 2 млн грн, продав помещения в многоэтажке без разрешения на выполнение строительных работ.

Подробнее: В Броварах застройщик без разрешения на ведение строительства продал помещения в многоэтажке почти на 2 млн гривен

Фото: stavropolye.tv

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, квартира, мошенничество, подделка документов, продажа квартиры

пятница, 10 июля 2020 г.
08:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:46
Главу полиции Дарницкого района Киева просят навести порядок с незаконной торговлей на Осокорках и Позняках
09:24
“Укрзализныця” возобновила продажу билетов на “Подольский экспресс”
09:04
Полиция Киевщины разоблачила подозреваемых в торговле оружием
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 июля 2020
четверг, 9 июля 2020 г.
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).