Новости

Модернизация общественных туалетов от КГГА вызвала возмущения общественности

21 апреля 2017 г. 14:04

Модернизация общественных туалетов от КГГА вызвала возмущения общественности

Жители Днепровского р-на Киева возмутились реконструкцией общественных туалетов на территории “Гидропарка”. Видимо, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили не “изобретать колесо”, а попросту обшить деревом старые надежные туалеты.  

Об этом KV стало известно из обращения №08/279/08/169-429 депутата Киевсовета Анны Сандаловой (фракция “Объединение “Самопомощь”) к директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрею Фищуку и гендиректору СВКП “Киевводфонд” Светлане Козловской.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Ко мне, как к депутату Киевсовета, обратились жители Днепровского района, которым стало известно о реконструкции и установке новых общественных уборных на территории “Гидропарка”. По их мнению, внешний вид уборных не гармонирует с данной территорией и не годится для дальнейшей установки подобных туалетов на территории зон отдыха таких как: парки, озера и т.п.”, - сообщила Анна Сандалова.

Также депутат заявила, что имеются претензии к качеству исполнения строительных работ (реконструкции), “в частности, когда старый советский туалет обшивают деревом”.

В результате своего обращения, Анна Сандалова попросила Андрея Фищука и Светлану Козловскую объяснить состояние городских уборных и предоставить копии проектно-сметной документации.

Как ранее сообщала KV, еще в декабре 2016 года петиция о создании в столице сети общественных туалетов набрала необходимое количество голосов. За реализацию петиции № 4636 “Создание сети общественных туалетов к г. Киеве” ответственным был назначен заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, профильная комиссия Киевсовета поддержала петицию о глобальном расширении столичной сети общественных туалетов. Петру Пантелееву было поручено до 20 февраля провести инвентаризацию существующих уборных и подготовить план схему будущей сети. Развивать сеть туалетов в Киеве сперва хотели за счет частных инвесторов.

Читайте: Киевская власть собирается строить общественные туалеты за счет инвесторов

Но, как уже сообщала KV, 20 марта 2017 года в результате заседания совета по вопросам организации работы общественных туалетов в КГГА пообещали обеспечить горожан и гостей столицы достаточным количеством новых модульных и стационарных уборных к середине апреля и за бюджетные средства.

Читайте: Инвесторов для снабжения Киева общественными туалетами в КГГА решили не искать

Инвестировать в “туалетное дело” в КГГА не сочли нужным, по старинке решив “облагородить” то что есть.

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, сандалова, обращение, общественные туалеты, гидропарк, кгга, фищук, киевводфонд, козловская