среда, 21 ноября 2018 г.

Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам начали работать на Киевщине

Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам начали работать на Киевщине

В Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов, которые будут проводить регулярную проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиции Украины.

Сообщается, что такие группы были созданы по поручению министра юстиции Сергея Шкляра.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, до конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины. Кроме этого, сейчас идет создание Центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы (ГИС) решений о взыскании алиментов.

“Создание штабов и мобильных групп является последовательным и логическим продолжением работы Министерства юстиции в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением решений по взысканию алиментов”, - отметил Сергей Шкляр.

Кроме этого, мобильные группы будут проводить разъяснительную работу среди работников органов ГИС по применению норм Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов”.

“Разработанный Минюстом закон вступил в силу 6 февраля. Министерство юстиции уже, как и обещало, запустило открытый реестр должников по уплате алиментов, поэтому сейчас мы обязаны использовать все возможные инструменты и приложить максимум усилий, чтобы заставить недобросовестных должников выполнять свои обязательства перед собственными детьми. Для того, чтобы контролировать процесс выполнения таких решений и помогать исполнителям на местах и ​​создаются региональные штабы и мобильные группы”, - отметил Сергей Шкляр.

Он напомнил, что этот закон устанавливает новые виды мер принуждения к неплательщикам алиментов. В частности должников, которые не платят алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга будут лишать права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться, решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны. Кроме этого, должников будут привлекать к административной ответственности в виде выполнения общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.

Напомним, сотрудниками Главного территориального управления юстиции в Киеве в 2017 году взыскано более 81 млн гривен задолженности по алиментам.

В январе текущего года сотрудники исполнительной службы Киева взыскали 15,9 млн гривен алиментов, которые получили более 12 тыс. детей. Просрочку по алиментам более 6 месяцев имеют 6,5 тыс. человек.

Читайте: Злостными неплательщиками алиментов в Киеве являются 6,5 тыс. человек

Фото: www.horizonspeakers.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, министерство юстиции, алименты, мобильные группы, злостные неплательщики, взыскание долгов, сергей шкляр

среда, 21 ноября 2018 г.
20:45
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:27
В восстановленном Доме профсоюзов на Крещатике в Киеве открылась выставка Революции достоинства (фото)
20:06
В Белой Церкви офицера полиции задержали при получении взятки в 100 тысяч гривен
19:50
На площади в Печерском районе Киева установили пять 3D снежинок
19:30
Девелопер KAN одержал победу в трех номинациях премии IBUILD-2018
19:18
Возобновлена работа остановки двух трамвайных маршрутов в Киеве
19:04
Киевлянка объявила войну поборам в троещинском лицее (видео)
18:47
Столичная власть распорядилась установить мемориальную доску Симону Петлюре на одноименной улице
18:26
“Киевгаз” установит киевлянам счетчики до 2021 года
18:06
Один из лоукостеров планирует запустить новые прямые рейсы из Киева в Краков
17:50
Кличко в День Достоинства и Свободы: Наша сила - в успехе реформ, которые мы воплощаем
17:36
КП “Киевпастранс” готовится потратить еще 1 миллиард гривен на закупку трамваев
17:22
Кличко: Ликвидация повреждений теплосетей должна занимать максимум сутки
17:04
“Интергал-Буд” признан “Девелопером 2018 года” по результатам главной строительной премии страны IBUILD-2018
16:45
Киевские Центры обслуживания плательщиков ГФС изменили режим работы
16:22
В одном из столичных ТРЦ нашли труп рабочего с многочисленными травмами
Календарь событий
WOW-эффект: мало кто понимает, куда и как до конца года будут освоены 3,8 млрд гривен из бюджета Киева
21 ноября 2018 г. 18:45
WOW-эффект: мало кто понимает, куда и как до конца года будут освоены 3,8 млрд гривен из бюджета Киева
Руководству Киевской горгосадминистрации (КГГА) с помощью фракций “Солидарность” и “Единство” удалось с наскока внести последние изменения в бюджет Киева на 2018 год. На кону - судьба дополнительных 3,8 млрд гривен, за распределение и перераспределение которых депутатов вынуждали голосовать “вслепую”. В администрации Виталия Кличко (на фото) уверяют - все делается на благо киевлян. Противоположного мнения придерживаются представители фракций “ВО “Свобода”, “ВО “Батькивщина” и депутатской группы “Киевская команда”, которые не дали за изменения в бюджет ни одного голоса. Они считают, что имела место спланированная акция - сотни миллионов налогоплательщиков решили очень оперативно направить под благовидными предлогами на освоение “своим людям”, чтобы потом никто не разобрался, финансирование каких важных направлений “завалили” в КГГА.