понедельник, 26 октября 2020 г.

Минрегион под руководством Гройсмана уничтожает украинскую науку

Минрегион под руководством Гройсмана уничтожает украинскую науку

Руководство Минрегиона пытается уничтожить украинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий (НИИСМИ) с 85-летней историей существования.

Как сообщили KV в Секретариате ОО “Антикоррупционный предпринимательский фронт”, цель рейдеров - захватить помещение института площадью пять тысяч “квадратов”, расположенного по адресу: ул. Константиновская 68.

Трудовой коллектив НИИСМИ обратился к президенту общественной организации “Антикоррупционный предпринимательский фронт” Игорю Егорову, который является заместителем председателя комитета по вопросам права и общественного контроля Общественного совета при Минрегионе Украины, с просьбой не допустить уничтожения их научно-исследовательского учреждения.

Ликвидация Института сделает невозможной объективную оценку качества строительных материалов, что приведет к бесконтрольному ввозу в Украину низкосортных стройматериалов из Азии. А использования непроверенных материалов может привести к непредсказуемым последствиям, даже к человеческим жертвам.

Реагируя на обращение, Игорь Егоров осуществил анализ документов, предоставленных научными сотрудниками и пришел к выводу, что законные основания для ликвидации научного учреждения - отсутствуют.

Чиновники Минрегиона и ранее пытались захватить помещение научного учреждения, но с приходом в 2014 году на должность министра Минрегиона Владимира Гройсмана, рейдеры значительно активизировались, подчеркивает трудовой коллектив.

Игорь Егоров отмечает, что для захвата НИИСМИ чинуши Минрегиона, используют необоснованные и безосновательные рекомендации Комиссии по рассмотрения вопросов по оптимизации системы государственных учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Минрегиона. Рейдеры также распространяют информацию о неизбежной ликвидации института, что приводит к потере долгосрочных хозяйственных отношений НИИСМИ с предприятиями Украины и зарубежья.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

ОО “Антикоррупционный предпринимательский фронт” обратился к СБУ, ГПУ, Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с требованием провести проверку основания ликвидации Минрегионом Украинский научно-исследовательского и проектно-конструкторского института строительных материалов и изделий.

Кроме того, подчеркивается, что в случае необходимости общественная организация применит средства прямого действия для защиты учреждения.

Читайте также: Парцхаладзе пожаловался Яценюку на русских

www.sq.com.ua

Алексей Руденко

Теги: гройсман, захват, рейдер, минрегион, стройматериалы, антикоррупционный предпринимательский фронт, егоров, ниисми

воскресенье, 25 октября 2020 г.
15:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:09
ОПОРА: Станом на 16:00 дня виборів проголосувало менше третини громадян, що мають право голосу
18:01
С начала года пиротехники в столице изъяли и уничтожили 1 782 взрывоопасных предмета
17:24
ЦВК: Станом на 13:00 дня виборів явка у Києві - 16,2%, на Київщині - 15,6%
17:03
Неизвестные украли элементы цветочной конструкции “Алиса в стране чудес” в парке “Победа”
16:36
Вибори ради та мера Броварів можуть бути визнані недійсними
16:01
За год количество велосипедистов в Киеве выросло в 2 раза (инфографика)
15:04
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 10 человек
14:01
Кличко не пойдет голосовать на местных выборах (видео)
13:45
Президент вместе с супругой проголосовали на местных выборах в Киеве (фото)
13:05
Руководство Печерского района Киева попросили выделить пожилым людям бесплатные места для торговли сельхозпродукцией
12:01
На Київщині за добу 297 нових випадків захворювання на COVID-19
11:03
На улице Ивашкевича в Киеве до вечера ограничили движение
10:08
За сутки в Украине выявили более 6 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
СБУ отчиталась о задержании участников общественной организации, финансируемой нардепами для участия в рейдерских захватах (фото)
08:00
В Украине началось голосование на очередных всеобщих местных выборах
Календарь событий