четверг, 2 апреля 2020 г.

Международные организации и представители бизнеса готовы присоединиться к помощи малозащищенным слоям населения в Киеве в условиях карантина

Международные организации и представители бизнеса готовы присоединиться к помощи малозащищенным слоям населения в Киеве в условиях карантина

Учитывая ограничения из-за угрозы эпидемии коронавируса, столичная власть ведет переговоры с международными организациями и представителями бизнеса о помощи малозащищенным слоям населения. Прежде всего, речь идет об обеспечении одиноких пожилых людей и лиц с инвалидностью товарами первой необходимости. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В Киеве 12 040 киевлян сейчас получают услуги ухода дома, из них 108 человек – паллиативные больные. Кроме того, в городе проживает почти 240 тыс. пенсионеров по возрасту и около 30 тыс. человек, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. По поручению городского головы, мы ведем переговоры с торговой сетью “АТБ”, сетью заправок “КЛО”, Красным крестом, организацией “Самаритяне” и фондом “Жизнелюб” о совместной помощи малозащищенным слоям населения. Предварительно, все готовы присоединиться к помощи”, – сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Она также добавила, что уже достигнута договоренность с торговой сетью “Новус”. Компания готова выделять 400-500 продуктовых наборов пять раз в неделю. Первая партия будет отправлена ​​паллиативным больным и больным психоневрологическими расстройствами. Последующие – в поддержку одиноких пожилых людей. Всего в месяц будет обеспечено 10 тыс. наборов первой необходимости.

Отдельно Департамент социальной политики совместно с фондом “Жизнелюб” обеспечит наборами первой необходимости 390 детей с инвалидностью, проживающих только с мамой.

Если вы общественная или благотворительная организация, или представитель бизнеса и хотите присоединиться к помощи, обращайтесь по телефону: 094-145-50-23.

Как сообщала KV, по поручению Киевского городского головы в столице создан Единый центр координации действий для помощи малозащищенным слоям населения на базе Департамента социальной политики. Центр создан для налаживания сотрудничества с общественными, волонтерскими и другими организациями и координации их действий по оказанию помощи отдельным незащищенным слоям населения города Киева в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте: В Киеве создали Единый центр координации действий для помощи малозащищенным слоям населения на время карантина

Ранее KV сообщала, что 23 марта стало известно, что в Киеве еще 4 человека заболели COVID-19. Таким образом, количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло до 28 человек.

Читайте: В Киеве еще 4 человека заболели COVID-19

Отметим, за сутки в Украине было выявлено 26 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в Украине зафиксировано уже 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В Киеве за сутки было выявлено 20 новых случаев заболевания.

Читайте: Киев стал лидером по количеству заболевших COVID-19

Напомним, с 23 марта общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно работников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. И только при наличии спецбилетов и средств индивидуальной защиты. При этом передвижение личного транспорта по городу не ограничивается. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: БФ “Жизнелюб”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, статистика, карантин, коронавирус, помощь, благотворительность, марина хонда, COVID-19, малозащищенные слои населения

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
Календарь событий