вторник, 21 ноября 2017 г.

Местные власти Чабанов подняли тариф на отопление в 1,5 раза и "отстегивают" миллионы фирме с винницким следом

Местные власти Чабанов подняли тариф на отопление в 1,5 раза и "отстегивают" миллионы фирме с винницким следом

Жителям поселка Чабаны на Киевщине не предоставляют финансового обоснования подорожания отопления с прошлогодних 1299 грн/Гкал до 1920 грн. В КП "Киево-Святошинская теплосеть" лишь объяснили общими фразами, что основная причина повышения - это огромные расходы на содержание "древней котельной". При этом умолчали, что тендер на модернизацию котельной уже прошел, и по его результатам, ООО "Спецкомбудмонтаж" должно закончить работы по модернизации до конца года, то есть - в текущем отопительном сезоне.

Об этом KV стало известно из сообщения местной активистки Виктории Волынчук на ее странице в Facebook.

По ее информации, в объяснении поднятия тарифов для Чабанов КП "Киево-Святошинская теплосеть" Киевского облсовета не предоставили никакого финансового обоснования, ограничились лишь общими фразами.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Сегодня на встрече и.о. руководителя Тепломережи сообщила, что основная причина повышения - это огромные расходы на содержание нашей древней котельни и что это другие населенные пункты нас дотируют. А вот до модернизации нашей котельни руки не доходят, хоть и выделено на это 5 млн грн...", - написала Волынчук.

При этом она подчеркнула, что согласно информации сайта публичных закупок Prozorro, тендер на модернизацию был еще в сентябре и уже даже заключен договор с подрядчиком. Стоимость работ – 4,8 млн грн.

"Так вот... а) модернизация все же будет и тогда смысл повышать тариф?! и б) модернизация будет в разгар отопительного сезона!!! до 31 декабря. Тепломережа подчиняется Киевскому областному совету, наша Рада и Исполком - им же... это не круговая порука?", - добавила активистка.

Читайте: Киевлянам снизили тарифы на тепло и горячую воду

По информации "Наші гроші", свои 4,8 млн грн. "Спецкомбудмонтаж" взял без открытых торгов, поскольку ожидаемая цена была сразу определена меньше 5 млн грн., после которых проведение открытых торгов на работы становится обязательным.

"Спецкомбудмонтаж" начало выигрывать подряды у коммунальщиков, подчиненных Киевскому облсовету в конце 2016 года. Сначала это были незначительные суммы, а с июля 2017 пошли подряды на реконструкции котельных с переводом на альтернативное топливо стоимостью около 5 млн грн.

Согласно данным расследования, следы этой компании тянутся к коммунальщикам из Винницы, которые после Майдана начали очень свободно чувствовать себя в Киеве под крылом Владимира Гройсмана.

По данным Youcontrol, киевское ООО "Спецкомбудмонтаж" зарегистрировано на ООО "Укринвестпромпроект", которое в свою очередь принадлежит пополам жителю черниговского Нежина Александру Захарову и ООО "Агентство развития государственно-частного партнерства".

ООО "Агентство развития государственно-частного партнерства" принадлежит киевлянкам Юлии Гуреев и Елене Стаськевич (имеют по 20% уставного капитала), а основным владельцем является Евгений Радченко из Киевщины.

Евгений Радченко в марте 2016 возглавлял госпредприятие "Центр развития государственно-частного партнерства", подчиненное Министерству регионального развития, которое ранее возглавлял Владимир Гройсман. Радченко также является руководителем Общественного союза "Экспертный совет управляющих жилья". В состав ее учредителей входят вышеуказанное "Агентство развития государственно-частного партнерства", а также киевское ООО "Цифрал-сервис плюс" (владельцы Алексей Бессмертный и Елена Пасхальная), и две винницкие фирмы - ООО "Бокуд" Юрия Олешко (работает на рынке жэковских услуг) и ООО "Жилищно - эксплуатационное объединение".

"Жилищно-эксплуатационное объединение" принадлежит винницким коммунальщикам. Это начальник ГКП "ЖЭК № 15" Сергей Браславский, его заместитель Василий Чернюк, и.о. начальника инспекции водных ресурсов Валентина Чернятинская, чей муж Александр Чернятинский возглавляет КП "Винницаоблводоканал". Также в состав учредителей входит винничанка Ирина Коваль.

Напомним, в этом году правительство отнесло установление тарифов на отопление с альтернативного топлива к компетенции местной власти.

Читайте: КП "Киевтеплоэнерго" погрязло в долгах и подняло тарифы в первый же месяц работы

Фото: Центр Кировоградских Новостей

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, отопление, модернизация, чабаны, киево святошинская теплосеть, Спецкомбудмонтаж, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы, нкрэ тарифы

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий