понедельник, 6 апреля 2020 г.

Мэр Кличко обратился к киевлянам с просьбой соблюдать карантин (видео)

Мэр Кличко обратился к киевлянам с просьбой соблюдать карантин (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян оставаться дома в связи с введенными противоэпидемиологическими мерами. Также он обратился к Кабинету министров с предложением обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу или предоставить им отпуск.

Об этом KV стало известно из видеообращения Виталия Кличко, опубликованного на его Facebook-странице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Друзья! Сегодня впервые киевляне не смогли воспользоваться метро. Я понимаю неудобства для людей из-за приостановки работы метрополитена. Но скажу одно, хотя такое решение принимала не городская власть, подобные мероприятия – вынужденные и на упреждение. Мы заботимся, прежде всего, о здоровье и безопасности людей. Число граждан, заболевших в Украине, возросло. За один день – вдвое! Легкомыслие и игнорирование вызова – это опасность создать ситуацию, которая сложилась, например, в Италии”, – отметил мэр столицы.

По его словам, информации о реальном количестве инфицированных - нет. “Я призываю киевлян по возможности оставаться дома! Максимальное ограничение контактов – это ваша безопасность и безопасность окружающих”, – подчеркнул он.

“Относительно транспорта. Его работа сегодня мотивирована одним – перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, которые не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города. Все остальные должны оставаться дома!” – подчеркнул Виталий Кличко.

Он обратился к Кабмину обязать работодателей перевести сотрудников на удаленную работу в случаях, когда в их присутствии на рабочем месте нет острой необходимости.

“Я обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу! И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения. Иначе никакие закрытия метро и другие ограничительные меры ситуации не спасут”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, что сегодня в "Киевпастрансе" заявили, что пытались предупреждать людей и не допускать переполнения общественного транспорта утром 18 марта, когда после прекращения работы метрополитена на многих остановках в столице наблюдалось необычно большое скопление людей, а в утренний час “пик” в салонах общественного транспорта наблюдалась давка. Многие пассажиры ехали без масок.

Читайте: В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации

Напомним, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник заявил, что с 18 марта доступ пассажиров в общественный транспорт будет осуществляться исключительно в масках. По его словам, пассажиры без маски не будут допускаться. Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах. Кроме того, запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. 

Читайте: Кличко рассказал, когда киевский метрополитен прекратит работу (видео)

Ранее KV сообщала, что Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах. Кроме того, запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. Заведения общественного питания смогут предоставлять услуги только с адресной доставкой. Медицинские учреждения должны приостановить проведение плановых операций кроме неотложных и перепрофилироваться для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, метро, транспорт, кабмин, карантин, коронавирус, здоровье, работа, ограничение

воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
09:01
В Украине значительно возросло количество заболевших COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 квітня 2020 року (список населених пунктів)
Календарь событий