среда, 12 августа 2020 г.

Мэр Фастова предлагает не штрафовать нарушителей карантина, а “заставлять отрабатывать на копании могил” (видео)

Мэр Фастова предлагает не штрафовать нарушителей карантина, а “заставлять отрабатывать на копании могил” (видео)

Городской голова Фастова (Киевская обл.) Михаил Нетяжук (на фото) высказал мысль о том, что нарушителей санитарных правил во время карантина “более целесообразным было бы, не штрафовать, а заставлять отрабатывать на копании могил”, однако такое наказание не предусмотрено действующим законодательством.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала ZIK, который был размещен на сервисе YouTube 10 апреля 2020 года и сообщения Михаила Нетяжука на его странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодняшний день был, наверное, не самый приятный в моей жизни: пришлось провожать в последний путь фастовчанку, умершую от коронавируса. По словам родных, течение болезни длилось не более 10 дней. Возвращаясь с кладбища и наблюдая по дороге фастовчан, которые, порой, нарушали санитарные правила, почему-то подумалось, что нарушителей более целесообразным было бы, наверное, не штрафовать (их деньги, на самом деле, городскому бюджету не нужны), а заставлять отрабатывать на копании могил. Это было бы более убедительным”, – написал Михаил Нетяжук.

По словам фастовского градоначальника, подобное наказание не является законным и “поскольку такая форма воздействия действующим законодательством не предусмотрена, остается штрафовать”.

В интервью телеканалу ZIK Михаил Нетяжук сообщил, что в Фастове за время карантина составлено 6 админпротоколов о нарушении горожанами санитарных правил, на следующей неделе состоится судебное заседание, на котором будут рассмотрены данные протоколы.


Как сообщала ранее KV, в Украине по состоянию на утро 10 апреля зафиксировано 2 203 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев. Среди прочего, в Киеве сейчас насчитывается 348 случаев, в Киевской области – 140. 

Читайте: В Фастове изолирован на карантин украинец, прибывший из Польши с пневмонией

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, карантин, фастов, Михаил Нетяжук, санитарные нормы

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
На домах 26 улиц Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
17:05
Андрей Пальчевский: “Президент находится не в теплой ванне, а в вязком болоте лжи”
16:44
Девелопер KAN отмечен бронзой в рейтинге надежных застройщиков столицы
16:27
“Киевтранспарксервис” собирается повторно провести аукционы на паркплощадки по пяти адресам
16:03
“Киевгорстрой” принял ЖК “Академ Парк”
15:46
Революционные потрясения нам сейчас не нужны – Андрей Пальчевский
15:26
Замглавы бюджетной комиссии Киевсовета не понравилась поправка депутата Маляревича в проект решения по молодежному кредитованию
15:22
Кличко и Комарницкий давят на суд, чтобы легализовать незаконные обыски в ИМК - адвокат
15:04
Депутат Киевсовета Палладий организовал добычу и поставку нелегального песка на завод им. Ковальской - ОО “Стоп коррупции” (видео)
14:54
Андрей Пальчевский: Спасение жизни одного украинца стоит любой политической цели
14:45
В “Укрзализныце” объявили о запуске системы скидок до 40% на билеты в “Интерсити+”
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.