воскресенье, 7 июня 2020 г.

Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)

Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)

В ночь на воскресенье, 5 апреля, на столичном Крещатике начался масштабный пожар в подземном коллекторе. Горят электрические кабеля под высоким напряжением. Из-за высокого напряжения электрических кабелей пожарные не могли сразу приступить к ликвидации пожара. В 05:14 спасателям был разрешен первый допуск от ДТЭК "Киевские электросети". В 08:40 пожарные локализовали пожар. Работы по обесточиванию электрических кабелей и ликвидации их воспламенения продолжаются. От света пришлось отключить близлежащие дома. Без основного напряжения Национальный банк (подключен к дизельгенератору), Октябрьский дворец, 80 домов (ул. Шелковичная, Грушевского, Банковая, Лютеранская, Десятинная, Крещатик, Владимирская, Круглоуниверситетская). Пожар распространяется, поэтому возможны новые отключения.

О масштабном пожаре на Крещатике KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В воскресенье, 5 апреля, в 01:47 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Крещатик, 7. По прибытии на место происшествия ближайших пожарно-спасательных подразделений было установлено, что возгорание возникло в подземном коллекторе, в котором размещены электрические кабеля различного напряжения. 

Отмечается, что лля обесточивания электрических проводов были вызваны аварийные бригады ДТЭК "Киевские электросети" и КП "Киевгорсвет".

Из-за высокого напряжения электрических кабелей пожарные не могли сразу приступить к ликвидации пожара. В 05:14 спасателям был разрешен первый допуск от ДТЭК "Киевские электросети".

В 08:40 пожарные локализовали пожар.

Работы по обесточиванию электрических кабелей и ликвидация их воспламенения продолжаются. Аварийные службы постепенно выдают разрешение на ликвидацию тех или иных участков с напряжением кабелей 220 В, 380 В, 10 кВ и 35 кВ. 

Только после получения письменного разрешения от дежурных "Киевэнерго" и КП "Киевгорсвет" пожарные приступают к ликвидации пожара на определенном участке коллектора.

Для ликвидации данной чрезвычайной ситуации задействованы 10 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

По данным “ДТЭК Киевские электросети”, от света пришлось отключить близлежащие дома. 

“В результате возгорания в коллекторе, который эксплуатируется городскими коммунальными службами, произошли технологические нарушения на 3 кабельных линиях напряжением 10 кВ ДТЭК Киевские электросети, которые питают стадион “Динамо”, Музей воды”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что наряду с энергооборудованием компании по коллектору проходят городские коммуникации (КП “Киевгорсвет”, кабельные линии, находящиеся на балансе абонентов, тепловые сети и другие). Причины пожара неизвестны. Их будет устанавливать специально созданная комиссия. Энергетики ДТЭК Киевские электросети семь часов подряд ликвидируют аварийные отключения. Полностью восстановят электроснабжение после тушения пожара и проветривания коллектора, чтобы там могли работать люди.

После первого сообщения о возгорании в 01:40 от эксплуатирующей организации – дорожно-эксплуатационного участка Шевченковского района, в 01:46 оперативный персонал “ДТЭК Киевские электросети” выехал на место. Совместно с работниками ГСЧС провели отключение еще 9 кабельных линий, которые проходят в данной постройке для снятия напряжения и возможности тушения пожара. В то же время энергетики провели оперативные переключения и резервно заживилы абонентов, которых отключили из-за пожара.

В 06:41 было получено еще одно сообщение о распространении пожара, из-за чего пришлось дополнительно отключить еще кабельные линии, питающие 4 жилых дома Музейного переулка, гостиницу “Днепр” (подключается дизельгенератор), ТРЦ “Глобус”, Украинский дом, Арку Дружбы народов, ТРК “Киев” (подключается дизельгенератор).

В 08:04 пришлось отключить также подстанцию ​​напряжением 35 кВ. Без основного напряжения Национальный банк (подключен к дизельгенератору), Октябрьский дворец, 80 домов (ул. Шелковичная, Грушевского, Банковая, Лютеранская, Десятинная, Крещатик, Владимирская, Круглоуниверситетская).

Сейчас эти объекты нет возможности перезаживить от резервных линии, чтобы не допустить риска подачи напряжения в место тушения пожара.

Энергетики “ДТЭК Киевские электросети” вместе со всеми службами находятся на месте происшествия и контролируют ситуацию. Пожар распространяется, поэтому возможны новые отключения, о которых будет предоставляться оперативная информация.



Как сообщала KV, 30 марта утром возник пожар по ул. Квитки-Основьяненко, 36. Огонь охватил трехэтажный частный дом. К тушению пожара привлекалось 30 человек спасателей ГСЧС и 5 единиц техники.

Читайте: В Голосеевском районе Киева сгорел трехэтажный частный дом (фото)

Напомним, 25 марта утром в одном из расположенных в Гидропарке кафе произошел масштабный пожар. Для тушения было задействовано 8 единиц специальной техники и 35 спасателей.

Читайте: В столичном Гидропарке сгорело кафе (фото, видео)

Фото: ГУ ГСЧС в Киеве; dtp.kiev.ua  

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, пожар, гсчс, улица Крещатик, электрические кабеля

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий