суббота, 19 сентября 2020 г.

Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)

Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)

Частные перевозчики на столичных автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси обратились к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой внести изменения в функционирование рынка перевозок пассажиров в Киеве. Маршрутчики жалуются, что из-за введенных карантинных ограничений пассажиропоток сократился в 2 раза, а операционные затраты возросли. В связи с этим выручка от перевозок сократилась в 2-4 раза. Такое положение вещей ставит многие предприятия на грань банкротства. Из-за этого перевозчики не исключают вероятность вынужденного повышения проезда в маршрутках. Поэтому они просят городскую власть оказать им помощь: среди прочего, компенсировать перевозку льготников, установить экономически обоснованный регулируемый тариф, способствовать в получении кредитных средств от международных организаций.

Об этом KV стало известно из сообщения общественного объединения "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня зарегистрировали очередное обращение в КГГА по поводу функционирования рынка перевозок пассажиров на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси Киева”, – говорится в сообщении.

Согласно прикрепленному обращению к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко от 12 августа 2020 года № 12/2020, в Киеве 158 автобусных маршрутов в режиме маршрутного такси. На них задействовано 1 600 единиц подвижного состава. В 2019 году маршрутки перевозили в среднем 1 млн пассажиров в день, но после введения карантинных ограничений эта цифра составляет около 450 тыс. пассажиров в день. 

Таким образом, из-за карантинных ограничений пассажиропоток столичных маршруток снизился в 2 раза, в то же время операционные затраты возросли. Среди прочего, это связано с проведением дезинфекции салонов и обеспечением водителей средствами личной защиты. Тем временем выручка от перевозок сократилась в 2-4 раза. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Маршрутчики сетуют, что коммунальным перевозчикам столичная власть помогает справляться с возникающими трудностями. Так, в 2015-2020 годах город покупал для КП “Киевпастранс” новые автобусы, троллейбусы и трамваи. В то время как частным перевозчикам приходилось в данным период времени покапать все за кредитные средства: за 5 лет ими было куплено 420 маршруток на сумму более 700 млн гривен.

Кроме того, город компенсирует коммунальному транспорту проезд льготных категорий граждан. 

В документе говорится, что из-за введенных карантинных ограничений частные перевозчики продолжают испытывать значительные финансовые трудности и не имеют возможности погашать кредиты, платить налоги, расплачиваться с поставщиками расходных материалов и прочее. 

Такое положение вещей ставит многие предприятия на грань банкротства. 

В связи с этим частные перевозчики не исключают вероятность вынужденного повышения проезда в маршрутках. 

Учитывая вышеизложенное, частные перевозчики Киева обращаются за помощью к Кличко и государству:

  • компенсировать перевозку льготников согласно ст. 29 закона “Об автомобильном транспорте”;

  • установить экономически обоснованный регулируемый тариф и предусмотреть соответствующее финансирование из горбюджета на регулирование цен на услуги частных перевозчиков;

  • способствовать в получении частными перевозчиками кредитных средств от ЕБРР или других международных организаций для приобретения новых автобусов и обновления имеющегося состава в 2021-2022 годах;

  • разработать программы поддержки и помочь частным перевозчикам частично компенсировать убытки вследствие введения карантинных ограничений в стране;

  • перенести срок выполнения инвестиционных обязательств согласно договорам, заключенным с Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, с 2020 года на 31 декабря 2021 года. 

При условии выполнения данных пунктов, перевозчики обещают значительно улучшить качество перевозки пассажиров в маршрутках и направлять все полученные средства на приобретение нового подвижного состава. 




Как сообщала KV, в июне Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) утвердил методику расчета компенсации перевозчикам за перевозку пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования – автобусами, работающими в обычном режиме движения, трамваями, троллейбусами, городской электричкой, фуникулером и метрополитеном.

Читайте: Столичные власти утвердили методику расчета компенсации перевозчикам за перевозку граждан городским общественным транспортом

В конце мая в Броварах произошла перестрелка между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. 

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

Напомним, в январе этого года власти Киева определились с перевозчиками-победителями на 32 городских автобусных маршрутах, в то числе тех, которые работают в режиме маршрутного такси. Победителями стали 8 частных компаний и одна коммунальная – КП “Киевпастранс”. 

Читайте: Столичные власти определились с перевозчиками-победителями на 32 маршрутах

Ранее KV сообщала, что патрульная полиция в Киеве остановила маршрутку за проезд на желтый сигнал светофора. Оказалось, что этот водитель уже трижды был оштрафован за вождение в состоянии опьянения. Мало того, в 2019 году он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 10 лет.

Читайте: На столичной Лукьяновке патрульные остановили водителя маршрутки, которого еще в прошлом году лишили прав на 10 лет

Также напомним, не так давно киевлян возмутил неадекватных маршрутчик, гонявший воскресным вечером, 26 июля, по дворам на улице Терехина в Подольском районе. Предположительно находящиеся под воздействием неизвестных веществ, маршрутчик и его товарищ чудом не стали виновниками нескольких ДТП.

Читайте: Киевлян возмутил неадекватный маршрутчик, гонявший по дворам на улице Терехина (видео)

Отметим, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: tsn.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, транспорт, общественный транспорт, департамент транспортной инфраструктуры, тарифы, маршрутка, тариф, маршрутки, маршрутчики

суббота, 19 сентября 2020 г.
14:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
16:02
Столичные власти определили улицы, которые зимой будут обрабатывать и очищать от снега в первую очередь (документ)
15:06
Депутат Киевсовета требует демонтировать рекламу якобы самовольно строящегося ЖК на столичном Печерске
14:31
В Киеве за сутки от коронавируса умерли еще 8 человек
14:02
Из-за временной нетрудоспособности Мондриевского исполнять обязанности первого замглавы КГГА будет Пантелеев (документ)
13:03
На Київщині за добу виявили більш ніж 130 нових носіїв коронавірусу
12:06
Госэкоинспекция насчитала почти 55 млн гривен ущерба от свалки на улице Оросительной в Киеве
11:00
За сутки в Украине зафиксировано 3240 новых носителей коронавируса
10:02
ЖК “Новомостицкий” присвоен почтовый адрес
09:07
На бульваре Дружбы Народов произошло тройное ДТП с пострадавшими (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2020
пятница, 18 сентября 2020 г.
21:00
Обухов и Барышевский район попали в “оранжевую” зону карантина
20:45
Субботние ярмарки 19 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
Календарь событий