суббота, 14 декабря 2019 г.

Люди беглого министра Лебедева нарушили условия, на которых Киевсовет передал им участок под незаконно захваченным помещением

Люди беглого министра Лебедева нарушили условия, на которых Киевсовет передал им участок под незаконно захваченным помещением

ООО "Иновейшин Груп", учредители которого связаны с беглым министром обороны (времен Виктора Януковича) Павлом Лебедевым (на фото), занимает земельный участок на ул. Николая Закревского, 22 (столичная Троещина), несмотря на отсутствие договора аренды с Киевсоветом.

Об этом KV стало известно из ответа Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) на запрос редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Департаменте земельных ресурсов КГГА подтвердили, что между Киевсоветом и ООО “Иновейшин Груп” по состоянию на июль 2019 года так и не был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 8000000000:62:020:0010 по адресу ул. Николая Закревского, 22 (Киев). Соответственно, никаких оплат за аренду земельного участка ООО “Иновейшин Груп” Киеву не осуществляла, несмотря на то, что решение передать данный земельный участок в пользование ООО “Иновейшин Груп” Киевсовет принял еще 6 октября 2016 года.

Также в ответе на информационный запрос КиевВласть, замдиректора Департамента земельных ресурсов КГГА Вадим Шейко сообщил, ООО “Иновейшин Груп” нарушила сроки для заключения договора аренды земельного участка, предусмотренные решением Киевсовета.

Пункт 3.7 обязывал приступить к заключению договора в течение месяца. Но первое обращение в Департамент земельных ресурсов КГГА состоялось только в феврале 2018 года, то есть через почти полтора года после того, как Киевсовет принял решение про передачу участка ООО “Иновейшин Груп”.

Более того, как следует из текста ответа Департамента, в КГГА узнали, что Хозсуд Киева признал незаконным договор продажи помещения, находящего на упомянутом участке, от ООО “Базис-Авто” к ООО “Иновейшин Груп”, и вернул помещение в ликвидмассу ООО “Базис-Авто” (пребывает в процедуре банкротства). И в марте 2018 года Департамент земельных ресурсов КГГА сообщил ООО “Иновейншин Груп”, что приостанавливает процесс заключения договора аренды земельного участка.

Также в Департаменте сообщили, что изменение категории земельного участка инициировало ООО “Иновейшин Груп” письмом, которое КГГА получило 11 января 2017 года. То есть ООО “Иновейшин Груп” попросило КГГА изменить категорию земельного участка на ул. Николая Закревского, 22 (что является первым шагом на пути к застройке), нарушив условия решения Киевсовета про передачу ООО “Иновейшин Груп” данного участка, не заключив договор аренды и не оплачивая ни арендную плату за землю, ни земельный налог.

Также из ответа Департамента на наш запрос следует, что единственным действующим договором аренды упомянутого земельного участка является не расторгнутый договор между Киевом и ООО “Базис-Авто” (законным владельцем помещения, находящегося на территории земельного участка).

KV писала, что Киевский городской голова Виталий Кличко разрешил людям беглого министра обороны Павла Лебедева застроить участок на Троещине под незаконно захваченным помещением. Решение было принято несмотря на то, что между Киевсоветом и ООО “Иновейшин Груп” не был заключен договор аренды земельного участка и по состоянию на сегодня ООО не заплатило Киеву от 1 до 2,1 млн гривен за пользование землей.

Читайте: Кличко разрешил людям беглого министра Лебедева застроить участок на Троещине под незаконно захваченным помещением

При этом, ООО “Иновейшин Груп” продолжает финансировать своего экс-учредителя Николая Кужавского: в 2018 году Николай Кужавский, будучи директором регионального филиала “Придніпровськазалізниця” ПАТ “Укрзалізниця”, получил от ООО “Иновейшин Груп” 2,17 млн гривен.

Напомним, законным владельцем помещения на ул. Николая Закревского, 22 является ООО “Базис-Авто”. Но в 2015 году, чтобы не выполнять обязательства перед кредиторами, бенефициары ООО “Базис-Авто” реализовали схему по выведению единственного ликвидного актива – помещения – на, вероятно, специально созданное ООО “Иновейшин Груп”.

Сделку по выводу помещения на Закревского, 22, с ООО “Базис-Авто ” на ООО “Иновейшин Груп” Хозсуд Киева признал недействительной 10 апреля 2017 года, а 22 мая 2019 года это решение подтвердил апелляционный суд. Тем самым, помещение было фактически признано незаконно захваченным все то время, сколько им незаконно пользуется ООО “Иновейшин Груп”.

Сегодня ООО “Иновейшин Груп” незаконно (не имея на это права, так как не является владельцем) сдает помещение на ул. Николая Закревского, 22 в аренду, получая за это миллионы гривен (3,7 млн гривен за 2018 и первую половину 2019 гг.). Фактически, можно утверждать, что ООО “Иновейшин Груп” незаконно пользуется не только захваченным помещением, но и земельным участком.

Бюджет Киева не получил от ООО “Иновейшин Груп” от 1 до 2,1 млн гривен налога на землю или за аренду земельного участка, договор про аренду не был заключен (в год нужно было платить более 714 тыс. гривен).

Также напомним, что вольно или невольно, но определенную роль в удержании людьми Лебедева контроля над незаконно захваченным помещением на Закревского, 22, играют сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС). Они фактически заблокировали процедуру банкротства ООО “Базис-Авто”. Целью этой процедуры является расчет с кредиторами ООО “Базис-Авто”, для чего нужно продать на открытых торгах помещение на Закревского, 22. Сегодня такая продажа заблокирована по инициативе сотрудников ГФС.

Читайте: Люди беглого министра обороны Лебедева, чтобы не платить по долгам, попробуют убедить Верховный суд в законности захвата помещения на столичной Троещине

23 мая 2019 года, то есть на следующий день после апелляции, подтвердившей незаконность продажи помещения на ул. Закревского, 22, фискалы признали это помещение вещественным доказательством и приобщили к уголовному производству, открытому 6 марта 2017 года.

И еще через 5 дней, 28 мая, следователь по особо важным делам третьего следственного отдела расследования уголовных производств СУФР ГУ ГФС в Киеве Татьяна Васюта обратилась в Деснянский районный суд Киева с ходатайством, чтобы наложить арест на помещение по адресу Закревского, 22. Суд ходатайство удовлетворил.

В итоге своими действиями сотрудники ГФС помогли людям Лебедева сохранить контроль над незаконно захваченным объектом коммерческой недвижимости. Все, кому было должно ООО “Базис-Авто", остаются ни с чем, а люди Лебедева – с помещением и чужими деньгами.

Читайте: Люди беглого министра обороны Лебедева потрошат украинский бизнес и бюджет Киева

Фото: ArgumentUA 

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевсовет, ооо базис авто, николай кужавский, ооо иновейшин груп, павел лебедев, улица закревского 22

суббота, 14 декабря 2019 г.
09:04
Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 декабря 2019
пятница, 13 декабря 2019 г.
20:44
Субботние ярмарки 14 декабря пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
На территории школы в Борисполе нашли два человеческих скелета (фото)
20:06
Четверо мажоритарщиков Киева и Киевщины не получат депутатских доплат из-за прогулов заседаний Рады в ноябре
19:43
Завтра, 14 декабря, в тоннеле под Севастопольской площадью ограничат движение
19:24
В Дарницком районе столицы планируют зажечь сразу две новогодние елки
19:04
От столичных властей потребовали восстановить освещение подземного перехода на Почтовой площади
18:44
Группа воров лишила связи крупный стратегический объект на Киевщине (фото)
18:27
В Киеве на выходных, 14 и 15 декабря, не будет работать трамвай №1 и изменится движение трамвая №3
18:04
На проспекте Заболотного фура “догнала” маршрутку, 11 человек госпитализированы (фото)
17:43
Верховный суд запретил размещать мусорный полигон на территории Бородянского района Киевщины
17:21
Главы КОГА и КГГА определили приоритетные направления сотрудничества
17:03
Понад 70 компаній заснували Клуб “HR You” для розвитку людського капіталу в Києві (фото)
16:46
В Киеве на две недели ограничили движение на улице Богдана Хмельницкого
Календарь событий