вторник, 23 июля 2019 г.

Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

Луценко хочет решительно разобраться с деятельностью градостроительного департамента КГГА

Народный депутат Игорь Луценко требует от мэра Киева Виталия Кличко служебного расследования фактов систематического нарушения градостроительного и природоохранного законодательства со стороны должностных лиц КГГА с целью привлечения виновных к ответственности.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения от 31 мая 2016, зарегистрированного в КГГА 10.06.2016 за № 18427.

В своем обращении нардеп просит:

  • Провести служебную проверку по вопросам злоупотреблений и систематических нарушений требований градостроительного и земельного законодательства со стороны должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, материалы которой направить в правоохранительные органы для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований и открытия уголовного производства.

  • Должностных лиц, виновных в принятии незаконных решений, совершении действий или уличенных в бездействии привлечь к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Игорь Луценко отмечает, что в последнее время на территории Киева землеотводы осуществляется вопреки требованиям действующего Генерального плана Киева до 2020 года. В связи с этим, по его словам, возникла критическая ситуация и возросла социальная напряженность среди киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, возмущение вызывает незаконная и уплотнительная застройка земель, на которых размещены объекты природно-заповедного фонда, охраняемые объекты Всемирного культурного наследия, зоны охраны памятников архитектуры и градостроительства, скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, городские леса, пригородная зеленая зона, зеленые насаждения придомовых территорий, урочища с крутыми склонами, берегоукрепительные участки и водоохранные зоны, острова и склоны Днепра и др.

Читайте: План зонирования центра Киева никуда не годится

Депутат акцентирует внимание на том, что принятие решений Киевсоветом вопреки требованиям Генерального плана становится возможным в условиях согласования документации по землеустройству Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.

Читайте:  В буферной зоне Лавры снова хотят строить офисный центр

Отдельным примером нарушений требований земельного и градостроительного законодательства народный депутат приводит отвод на протяжении 2006 - 2014 годов  более 1000 земельных участков на территории села Быковня в Деснянском районе Киева для строительства и обслуживания жилых домов.

Согласно письму Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 27.11.2015 № 16784/0/01 / 27-15, в соответствии с действующим Генеральным планом Киева, указанная территория относится к территории лесов и лесопарков, что также подтверждается письмом Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Киеве от 13.05.2016 № 01- 11/942.

Читайте: Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу   

Напомним, Генеральный план развития Киева и проект планирования его пригородной зоны на период до 2020 года был разработан ГП “Институт Генерального плана г. Киева” АО “Киевпроект” и утвержден решением Киевского городского совета от 28.03.2002 № 370/1804.

В соответствии со статьей 17 закона “О регулировании градостроительной деятельности”, генеральный план населенного пункта является основным видом градостроительной документации на местном уровне, предназначенной для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки территории населенного пункта.

Согласно требованиям статей 118, 123, 186-1 Земельного кодекса, отвод (предоставление) земельных участков должен соответствовать решениям и требованиям Генерального плана населенного пункта.

Читайте: Нардепы требуют от Гройсмана создать рабочую группу по вопросам незаконной застройки Киева

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кгга, кличко, мэр, нардеп, луценко, должностные лица, служебное расследование, градостроительное законодательство, систематические нарушения, природоохранное законодательств

вторник, 23 июля 2019 г.
10:26
Прокуратура Киевщины с начала года добилась отмены судебных решений почти на полмиллиарда гривен
10:01
Курс валют в Киеве: 23 июля 2019
09:46
В столице начат капитальный ремонт ледовой арены спорткомплекса “Авангард”
09:24
На киевских Липках откроют мемориальную доску композитору Игорю Стравинскому
09:02
Очередной конвертационный центр с оборотом 210 млн гривен ликвидирован в Киеве (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 июля 2019
понедельник, 22 июля 2019 г.
20:45
В Киеве в рамках проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже почти 88,5 тысяч обследований (график работы и адреса)
20:25
До конца текущего года первые станции метро в Киеве могут получить 4G покрытие
20:04
Совершивший смертельное ДТП на Киевщине водитель приговорен к 10 годам лишения свободы
19:47
В работу столичных трамваев №28 и №33 на четыре ночи вносятся изменения
19:27
ЖК “Пражский квартал” получил позитивный вывод научно-технического совета при Минрегионе
19:05
В Дарницком районе Киева установлена станция мониторинга качества воздуха
18:43
На Киевщине пьяный водитель с 4-х летним ребенком в салоне авто на бешеной скорости пытался скрыться от полиции (видео погони)
18:25
С начала года прокуратура Киевщины добилась возвращения государству денег и имущества на 1,2 млрд гривен
18:04
СК “КРОНА” увеличивает обороты деятельности
Календарь событий