пятница, 22 февраля 2019 г.

Льготы на аренду имущества столичной общины получают не имеющие на это права организации - депутат Киевсовета

Льготы на аренду имущества столичной общины получают не имеющие на это права организации - депутат Киевсовета

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности предоставила льготы на аренду имущества столичной общины 10 организациям, которые письменно подтвердили свои квалификационные критерии. Депутат Киевсовета Леонид Антоненко проверил информацию, предоставленную организациями, и выяснил, что ни одна из получивших арендную льготу организаций полностью не соответствует критериям для получения таких льгот.

Об этом идет речь в материале KVКак обычно - ошибочка вышла. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 сентября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (экс-фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщил главе Днепровской райгосадминистрации Петру Онофрийчуку и директору Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевский горгосадминистрации Оксане Колтик, что льготы на аренду имущества территориальной общины Киева получают организации, которые не имеют на это права.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что 8 февраля 2018 года Киевсоветом было принято решение № 21/4085 “О внесении изменений в решение Киевсовета от 21 апреля 2015 N 415/1280 “Об утверждении Положения об аренде имущества территориальной общины Киева”. Этим решением были введены квалификационные критерии, согласно которым общественная или благотворительная организация может претендовать на получение арендной льготы.

С момента утверждения этого документа комиссия Киевсовета по вопросам собственности предоставила арендную льготу 10 организациям, которые письменно подтвердили свои квалификационные критерии.

Среди прочего, для получения права на арендную льготу, общественная (благотворительная, религиозная) организация должна иметь свой веб-сайт, где опубликованы ее устав, баланс и отчет о финансовых результатах за прошлый год. Также доступной должна быть информация о суммах членских, благотворительных и других взносов, привлеченных организацией за последний отчетный год с целью финансирования своей деятельности, информация об имущественной базе организации, данные о руководителях, перечень проведенных целевых благотворительных и общественных мероприятий с размещением фотоотчета и т.д.

Между тем, сообщил глава комиссии, в ходе проверки достоверности предоставленной информации он обнаружил, что ни одна из получивших арендную льготу организаций полностью не соответствует критериям. Среди них, в частности, есть ОО "Объединение пользователей компьютерных технологий для инвалидов "Окно в мир” (проспект Юрия Гагарина, 18), которое выполнило только один критерий – между датой заявления и датой государственной регистрации организации прошло 15 месяцев.

Леонид Антоненко напомнил, что публикация на сайте организации недостоверной информации с целью получения арендной льготы является основанием для досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендодателя, а также для непродления договора аренды на новый срок. Он попросил Петра Онофрийчука и Оксану Колтик отменить арендную льготу для ОО "Объединение пользователей компьютерных технологий для инвалидов "Окно в мир” и взыскать неправомерно недоначисленную суммы арендной платы с этой общественной организации.

Читайте: Конкурсное продление договоров аренды - это фактически рейдерство - депутат Киевсовета

Фото: kontrakty.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аренда, леонид антоненко, петр онофрийчук, оксана колтик, имущество территориальной общины, арендные льготы, льготы на аренду

пятница, 22 февраля 2019 г.
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
13:02
Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом
12:51
Кличко едет на Святую землю
12:37
Каждый третий лифт в Печерском районе Киева отработал более 25 лет
12:20
Мэр Фастова хочет провести местный референдум по вопросу сохранения “Вечернего рынка” (видео)
12:02
Виталий Кличко: Киев показывает пример воплощения преобразований и динамики изменений
Календарь событий