понедельник, 15 октября 2018 г.

Льготы на аренду имущества столичной общины получают не имеющие на это права организации - депутат Киевсовета

Льготы на аренду имущества столичной общины получают не имеющие на это права организации - депутат Киевсовета

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности предоставила льготы на аренду имущества столичной общины 10 организациям, которые письменно подтвердили свои квалификационные критерии. Депутат Киевсовета Леонид Антоненко проверил информацию, предоставленную организациями, и выяснил, что ни одна из получивших арендную льготу организаций полностью не соответствует критериям для получения таких льгот.

Об этом идет речь в материале KVКак обычно - ошибочка вышла. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 сентября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (экс-фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщил главе Днепровской райгосадминистрации Петру Онофрийчуку и директору Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевский горгосадминистрации Оксане Колтик, что льготы на аренду имущества территориальной общины Киева получают организации, которые не имеют на это права.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что 8 февраля 2018 года Киевсоветом было принято решение № 21/4085 “О внесении изменений в решение Киевсовета от 21 апреля 2015 N 415/1280 “Об утверждении Положения об аренде имущества территориальной общины Киева”. Этим решением были введены квалификационные критерии, согласно которым общественная или благотворительная организация может претендовать на получение арендной льготы.

С момента утверждения этого документа комиссия Киевсовета по вопросам собственности предоставила арендную льготу 10 организациям, которые письменно подтвердили свои квалификационные критерии.

Среди прочего, для получения права на арендную льготу, общественная (благотворительная, религиозная) организация должна иметь свой веб-сайт, где опубликованы ее устав, баланс и отчет о финансовых результатах за прошлый год. Также доступной должна быть информация о суммах членских, благотворительных и других взносов, привлеченных организацией за последний отчетный год с целью финансирования своей деятельности, информация об имущественной базе организации, данные о руководителях, перечень проведенных целевых благотворительных и общественных мероприятий с размещением фотоотчета и т.д.

Между тем, сообщил глава комиссии, в ходе проверки достоверности предоставленной информации он обнаружил, что ни одна из получивших арендную льготу организаций полностью не соответствует критериям. Среди них, в частности, есть ОО "Объединение пользователей компьютерных технологий для инвалидов "Окно в мир” (проспект Юрия Гагарина, 18), которое выполнило только один критерий – между датой заявления и датой государственной регистрации организации прошло 15 месяцев.

Леонид Антоненко напомнил, что публикация на сайте организации недостоверной информации с целью получения арендной льготы является основанием для досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендодателя, а также для непродления договора аренды на новый срок. Он попросил Петра Онофрийчука и Оксану Колтик отменить арендную льготу для ОО "Объединение пользователей компьютерных технологий для инвалидов "Окно в мир” и взыскать неправомерно недоначисленную суммы арендной платы с этой общественной организации.

Читайте: Конкурсное продление договоров аренды - это фактически рейдерство - депутат Киевсовета

Фото: kontrakty.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аренда, леонид антоненко, петр онофрийчук, оксана колтик, имущество территориальной общины, арендные льготы, льготы на аренду

понедельник, 15 октября 2018 г.
18:05
В Коцюбинском из-за поджога пострадали 7 автомобилей (фото, видео)
17:09
За два года Киевский центр занятости помог создать безработным около 600 видеорезюме
16:13
В результате пожара в центре Киева пострадали люди (фото)
15:17
В КГГА не спешат устанавливать остановки общественного транспорта возле станции метро “Сырец”
14:12
На дноуглубление Припяти хотят потратить 90 млн гривен
13:12
Глава архитектурно-градостроительной комиссии Киевсовета Александр Мищенко публично поздравил себя с Днем защитника Украины
12:07
Глава киевской “Свободы” попал в реанимацию с огнестрельным ранением
11:57
Кличко: 26 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь от 5 до 25 тысяч гривен
11:07
Киевляне жалуются на стихийную торговлю и свалку возле станции метро “Олимпийская”
10:09
За год от плательщиков Киевщины в бюджет поступило на 28% больше налогов
09:06
Правоохранители задержали в районе Киево-Печерской лавры около 100 человек (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 октября 2018
воскресенье, 14 октября 2018 г.
19:04
В центре Киева националисты прошли ежегодным маршем в честь годовщины создания УПА (фото, видео)
18:03
Завтра из-за ремонта на ул Телиги в Киеве изменят работу 5 троллейбусных маршрутов (схемы)
17:08
Порошенко открыл учебный центр движения “Пласт” в Буче (фото, видео)
Календарь событий