среда, 3 июня 2020 г.

Квартиры и машины Дубинского на 2,5 млн долларов: нардеп обвиняет в информационной атаке Гонтареву (видео)

Квартиры и машины Дубинского на 2,5 млн долларов: нардеп обвиняет в информационной атаке Гонтареву (видео)

У нардепа Александра Дубинского и его ближайшей родни есть 24 квартиры, почти гектар земли на Киевщине. Сам Дубинский, кроме того, владеет двумя домами и 17 автомобилями. Всего имущества у нардепа, его жены и матери насчитывается на 2,5 млн долларов. Дубинский заявляет, что все покажет в своей декларации весной 2020 года и связывает атаку с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писарчуком.

Об этом KV стало известно из передачи “Наші гроші” с Денисом Бигусом и ответной реакции народного депутата Александра Дубинского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете напоминается, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) требует ото всех народных депутатов подать декларации. В то же время Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) позволяет нардепам обнародовать декларацию за прошлый год 1 апреля 2020 года. Потому Дубинский не сдает декларацию.

Авторы сюжета на основании открытых реестров сообщают, что  Александр Дубинский, его супругв Леся Цибко и мама Алла Березовская с 2015 года стали владельцами 24 квартир (общей площадью около 2 тыс. кв. м), двух домов (на Соломенке в Киеве и под Хотовым в области) и 70 соток земли в столичном регионе. Также сообщается, что  народный депутат живет в апартаментах возле 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле, купленных у застройщика Леонида Юрушева (в прошлом – партнера Рината Ахметова, – KV).

Кроме того, у нардепа есть 17 автомобилей, часть из которых – раритетные.

Обнаруженное имущество журналисты оценили ориентировочно в 2,5 млн долларов.


Дубинский в своем видеоблоге ответил, что информация о его жизни и имуществе всплывает каждый раз, как только он кому-то “наступает на хвост”. Ранее, по его словам, заказчиками выступали глава НБУ Валерия Гонтарева и нардеп-совладелец телеканала “Интер” Сергей Левочкин (бывший глава Администрации президента Виктора Януковича, – KV). Нынешний сюжет нардеп связал с Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писаруком, информация о вероятном задержании которого появилась вчера вечером в СМИ.

Нардеп предъявил справку из “Альфа-Банка” о наличии 400 тыс. долларов на его счетах еще в 2010 году. “Бигус, как всегда, нашел не все”, – сказал Дубинский и пообещал все указать в своей декларации в апреле 2020 года.


Напомним, летом 2019 года СМИ, со ссылкой на данные госреестров, писали, что Дубинский и его жена владеют 8-ю автомобилями, 10-ю квартирами и 6-ю земельными участками. Дубинский тогда заявлял, что эти публикации – черный пиар в отместку за его расследования.

По словам депутата, во время встреч с избирателями он пользовался чужим старым "Фордом" (2002 г. в.) из-за плохих дорог. Но о том, сколько именно автомобилей в его гараже, а также сколько имеет квартир и на какие деньги они куплены, политик говорить отказался. Немного позже он уточнил, что владеет автомобилем 2006 г. в., а жена – 2011 г. в.

Александр Дубинский избран нардепом Рады IX созыва по 94 округу Киевской области (Обухов, Васильков и соответствующие районы), опередив самовыдвиженца (уже экс-нардепа и бывшую правую руку пятого президента Петра Порошенко) Игоря Кононенко, а также депутата Обуховского райосовета, гендиректора “АТЕК” Ларису Ильенко (ВО “Батькивщина”). Дубинский – замглавы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Также нардеп представляет ВР в конкурсной комиссии по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков.

Читайте: Нардеп Дубинский обратился в САП по поводу зарплат в конвертах для “слуг народа”

Фото: фейсбук Александра Дубинского

КиевVласть

Алексей Алтынов, Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, недвижимость, нардеп, декларация, цик, квартиры, имущество, автомобили, александр дубинский, напк, валерия гонтарева, александр писарук

среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
16:44
С начала года в Киеве демонтировали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств (видео)
16:25
От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева
16:03
На столичном проспекте Рокоссовского в ночь на 4 июня ограничат движение транспорта
15:51
Рада поддержала пятикратное увеличение штрафов для пешеходов
15:44
Столичные власти предлагают отменить ВНО для выпускников, не планирующих поступать в ВУЗы
15:24
За сутки в Киевской области зарегистрировано 29 новых случаев COVID-19
15:01
Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию ЖК A52
14:41
Суд наложил арест на строительство гостиницы на улице Павловской, 7-А в Киеве (документ)
14:26
Нардеп Лерос передал НАБУ “доказательства коррупции” Ермака, Тищенко и Комарницкого
Календарь событий