среда, 15 августа 2018 г.

Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком

Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком

Почти пять лет администрация Виталия Кличко не реагирует на жалобы киевлян относительно самозахвата 2,7 га земли ООО “Дарницкий рынок”. Общественники обратились к народному депутату Артуру Палатному (на фото), чтобо он повлиял на столичную власть. Возможно, в силу близости Палатного к Кличко, мэр Киева не сможет ему отказать.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Артура Палатного (фракция БПП) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что к нему обратилась ОО “Всеукраинское объединение “Гражданин” (*), которая жалуется на самозахват киевской земли со стороны ООО “Дарницкий рынок” (**). По словам заявителей, уже почти пять лет администрация “Дарницкого рынка” незаконно распоряжается земельным участком площадью 2,7 га на ул. Бориспольская, 1. На этом месте раньше был сквер, но вместо него установлены дополнительные площади рынка.

Общественники заявили, что ранее с описанной проблемой уже обращались к главе комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования (сейчас – Александр Мищенко, - *KV). Но, видимо, реакции не последовало.

Артур Палатный попросил Виталия Кличко проверить факты и пресечь нарушения со стороны ООО “Дарницкий рынок”, если такие имеются.

Напомним, что в конце минувшего года  работники КП "Киевблагоустройство" уничтожили десятки торговых точек на Дарницком рынке. В тот же день митингующие предприниматели перекрыли ул. Бориспольскую.

Нардеп Дмитрий Белоцерковец тогда сообщил, что у рынка истек срок договора аренды земли. К тому же, владельцы рынка отказались исполнять требование городских служб – самостоятельно демонтировать конструкции. Также депутат сказал, что за три месяца до этого рынок самовольно захватил новую территорию и незаконно разместил там МАФы на 3 тыс. кв. м. По его словам, по этому факту открыто два уголовных производства.

Отметим, что 16 февраля этого года Дарницкий районный суд Киева разрешил следователям Нацполиции временный доступ к вещам и документам ООО “Дарницкий рынок” относительно регистрации прав на земельный участок по ул. Бориспольская, 1. Администрация рынка подозревается в самозахвате территории размером 1,6 га. 27 февраля этого года по этому делу состоялось закрытое судебное заседание.

ООО “Дарницкий рынок” с уставным капиталом в размере 2,087 млн гривен учреждено 30 января 1998 года. Его руководителем и соучредителем (2%) является Владимир Казазаев. Соучредителями “Дарницкого рынка” также являются Владимир Демичев (31,076%), Дмитрий Демичев (17%), Виктория Демичева (15%), Сергей Кузьменко (10,4%), Наталья Брукша (17,6%), Марат Маханов (3,9%) и Александр Яненко (3,024%).

КиевVласть писала, что Артур Палатный - крестный отец Егора, сына Виталия Кличко. По неофициальным данным, дружили еще родители Кличко и Палатного. Палатный также является влиятельной фигурой в партии мэра Киева “УДАР”.

Читайте: Белоцерковец и Палатный спасали Кличко на вчерашней неудачной сессии Киевсовета (видео)

* ГО “Всеукраїнське об`єднання “Громадянин” (код ЄДРПОУ: 39990611)

** ТОВ “Дарницький ринок” (код ЄДРПОУ: 25395850)

Фото: 112

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, дарницкий район, обращения, самозахват, Дарницкий рынок, артур палатный, оо граждани

среда, 15 августа 2018 г.
20:46
Традиционные ярмарки в четверг пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:27
В Киеве из озера водолазы достали тело утопленника
20:05
На Киевщине убрано более 90% яровых зерновых и зернобобовых
19:45
Фискалы Киевщины изъяли более 50 кг золотых изделий (фото)
19:25
Аэропорт “Борисполь” обзавелся собственным самолетом (видео)
19:05
Киевские власти рассказали, как Киев отпразднует День Государственного Флага и 27-ю годовщину Независимости Украины
18:46
Арсеналы оружия выявлены в гараже и квартире сержанта полиции в Киеве (фото)
18:27
Михаил Сагайдак: Найденные на Почтовой артефакты необходимо перенести для консервации в другое место
18:06
В центре Киева появится “островок безопасности”
17:46
Стрельба у киевского рынка: задержаны двое подозреваемых (видео)
17:27
Продлена вступительная кампания в ПТУ
17:06
У Кличко появился еще один советник на общественных началах
16:45
Аппарат КГГА проведет себе Wi-Fi за 95 тыс. гривен
16:27
Киевский ВУЗ реализовал проект, которой поможет сэкономить более 400 тыс гривен в год на горячем водоснабжении
16:03
Гаражи на ул. Туполева, которые сносят из-за реконструкции улицы, установлены законно – нардеп Левченко (документы)
15:44
На улице Леонтовича в Киеве расширяют тротуар возле пешеходных переходов до линии парковки (фото)
Календарь событий