понедельник, 30 ноября 2020 г.

Кто убивает украинские банки

Кто убивает украинские банки

В Украине назревает крупнейший в истории коррупционный скандал в финансовой сфере. И главные фигуранты этого скандала, глава НБУ Валерия Гонтарева, ее заместитель Александр Писарук и глава государственного фонда гарантирования вкладов Константин Ворошилин.

Об этом KV стало известно из журналистского расследования “Гоп-стоп, мы подошли из НБУ: Гонтарева, Писарук, Ворушилин” портала Politica-UA.com.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В сложных экономических условиях, которые сложились в стране по причине эскалации ситуации на востоке страны, вышеназванные должностные лица, используя свое служебное положение, довели до ликвидации или ввели временные администрации в 4 десятках украинских банков. Как показала практика, данная троица фактически разработала схему, по которой под надуманным предлогом в банках вводилась временная администрация. А дальше банк в самые короткие сроки отдают на разграбление. Именно по такой схеме действует банк, который до сих пор входит в орбиту финансовых структур семьи Януковича, “Платинум банк”, который получил себе на растерзание “Финбанк”.

Собственно схема укрепления карманных банков у Гонтаревой-Писарука-Ворушилина действует безотказно. Они топят один банк для того, чтоб расчистить дорогу на рынке банку “Авангард”, вводят временную администрацию в другом, чтоб поддержать на рынке “Дельта банк”. И все это делается не по законам рынка, а в интересах определенных лиц, близких к рейдерам из Нацбанка.

Валерия Гонтарева и подельники убирают неугодные банки с рынка под предлогом их причастности к обналичиванию денежных средств. За то банки “Альянс” и “Союз”, которые, не скрываясь, предлагают услуги по “обналичке”, о чем не однократно сигнализировало СБУ, находятся у НБУ вне подозрений и на отличном счету.

Феерическая ситуация с банками, которые за самый кризисный год в финансовой системе нарастили активы. Любимцами крышевателей из НБУ. Стали банки “Михайловский” и “Авант-банк”. Первый увеличил капитализацию за прошедший год в 4 раза. А вот второй… Он просто стал магнитом для долларовых депозитов, которых у него стало в год Революции достоинства и активной фазы АТО в 1,5 раза больше. Оно и понятно, ведь это банк очень связан с экс-прокурором Яремой. Причем так связан, что там в свое время работал сын Яремы, а наблюдательный совет возглавлял бывший помощник Яремы. Да и сам Ярема в бытность прокурорства перевел туда весь зарплатный проект Прокуратуры Украины.

КиевVласть

фото УНИАН

Алексей Руденко

Теги: коррупция, нбу, финансы, ликвидация, схема, ярема, гонтарева, писарук, ворошилин

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
15:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:48
Ганна Старикова може піти з КОР до уряду, а Олега Корбана можуть призначити першим заступником голови КОДА - Ярослав Москаленко
21:42
Активісти закликали до бойкоту ринку “Столичний”: власники з оточення Януковича можуть фінансувати сепаратизм (відео)
18:05
Станцию “Сырец” столичного метрополитена обустроили для незрячих людей (фото)
17:03
Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в хищении 10 млн гривен
16:05
В Буче Киевской области установили светофор на аварийно опасном перекрестке
15:03
Посетителей столичного ночного клуба оштрафовали за отсутствие масок (видео)
14:03
За минувшие сутки от коронавируса скончалось 11 киевлян
13:03
Столичные полицейские устанавливают обстоятельства взрыва у здания приемной лидера “Нацкорпуса” в Оболонском районе
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.