среда, 27 мая 2020 г.

Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах

Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах

Компоненты крови в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры общественной организации “MotoHelp”. Соответствующий договор о сотрудничестве с КНП “Киевский городской центр крови” организация подписала сегодня, 17 октября. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник с сегодняшнего дня стартует совместный проект общественной организации “MotoHelp” и КНП “Киевский городской центр крови”. Результатом реализации этого проекта, по словам замглавы КГГА, станут спасенные жизни.

Николай Поворозник сообщил, что волонтеры на добровольных началах будут осуществлять доставку крови в медучреждения, которые в этом срочно нуждаются.

“Все достаточно просто работает: участники процесса подключены к специальному мобильному приложению, благодаря которому они узнают о необходимости доставки крови в ту или иную больницу. Тот, кто будет территориально ближе к Центру крови, и станет перевозчиком”, – рассказал Николай Поворозник.

Он отметил, что предварительно специалисты КНП “Киевский городской центр крови” совместно с представителями ОО “MotoHelp” разработали план валидации и провели два тестовых заезда на четырех различных моделях мотоциклов. По его словам, результаты валидации показали, что доставка компонентов крови таким образом абсолютно безопасна для сохранения качества компонентов крови и гораздо быстрее, чем обычная доставка автомобилем

Справка:

“BLOOD BIKE” – это мотоцикл, который используется для транспортировки компонентов крови в неотложных случаях между учреждениями здравоохранения и центром крови.

В Великобритании и Ирландии сеть общественных организаций, членами которых являются волонтеры, предоставляет логистические услуги по доставке компонентов крови на мотоциклах в сотрудничестве с местными учреждениями здравоохранения. Впервые такая общественная организация была создана в 1962 году в Англии, а общенациональная ассоциация байкеров крови была создана в 2008 году для продвижения профессиональных стандартов для всех членов ассоциации. Сейчас они объединены в Национальную ассоциацию байкеров крови (NABB).

Напомним, 14 августа в “Киевском городском центре крови” прошел День Blood Bike, в рамках которого кровь сдали 96 человек.

Читайте: Почти сто человек сдали кровь в Киеве в рамках Дня Blood Bike (фото)

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, кровь, киевский городской центр крови, байкеры, мотоциклы, motohelp, доставка крови

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.