воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Крищенко: В Киеве совершено 50 преступлений с использованием оружия и взрывчатки в 2019 году

Крищенко: В Киеве совершено 50 преступлений с использованием оружия и взрывчатки в 2019 году

В Главном управлении Нацполиции в Киеве преступления с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки считают одними из наиболее резонансных. В 2019 году в столице их было совершено 50. Также на протяжении 2019 года правоохранители фиксировали многочисленные факты незаконного обращения с оружием. Они послужили основанием для открытия почти 400 уголовных производств.

Об этом KV стало известно из выступления начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко на пленарном заседании Киевсовета 19 декабря 2019 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вызывают резонанс преступления с использованием огнестрельного оружия или взрывчатки. Таких преступлений на протяжении года было совершено 50. В это число вошли не только тяжкие преступления, убийства или подрывы, но и семейные преступления, самоубийства, хулиганства. Споры на улице, которые заканчиваются стрельбой из травматического пистолета, мы также вносим в эту категорию”, – сообщил Андрей Крищенко.

По его словам, проводиться работа и по фактам незаконного обращения с оружием. По ним открыто почти 400 уголовных производств, 270 лицам сообщено о подозрении. 

“Из незаконного оборота полицией изъято 188 пистолетов, 77 винтовок, 11 автоматов, 42 гранатомета, 5 пулеметов, 2 самодельного оружия, 142 гранаты, почти 25 тыс. патронов и 26 кг взрывчатки”, – рассказал начальник столичной полиции.

Андрей Крищенко уточнил, что много оружия полиция выявляет на железнодорожном вокзале и станциях метрополитена, где проводятся отработки. Кроме этого, выявляются, по его словам, каналы поступления оружия из других регионов.

По информации Андрея Крищенко, всего в 2019 году полицией Киева по линии "102" было принято более 1,3 млн вызовов. Из них 26 тыс. были информационного характера, примерно на 780 тыс. выезжали наряды полиции. В среднем на протяжении года Нацполицией Киева обслуживалось 2-3 тыс. вызовов в сутки.

В Единый реестр досудебных расследований, по словам начальника полиции Киева, в 2019 году внесено 46,5 тыс. заявлений об уголовных правонарушениях. Это на 9 тыс. меньше, чем в 2018 году.

В целом, как подчеркнул Андрей Крищенко, показатели раскрытия всех видов преступлений в нынешнем году выше, чем в прошлом. В 2019 году было раскрыто более 27% преступлений, в 2018-м году – 26%.

Напомним, 2 декабря правоохранители задержали подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка, которое произошло 1 декабря на перекрестке ул. Льва Толстого и Тарасовской в Шевченковском районе столицы. В прокуратуре заявили, что подозревают в организации покушения 25-летнего россиянина.

Читайте: От взрыва гранаты в столичном общежитии погибли двое мужчин (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что в ноябре 2019 года на Брест-Литовском шоссе в Святошинском районе Киева поздно вечером 6 ноября мотоциклист подорвал “Мерседес”, в результате чего погиб водитель и были ранены два пассажира. Автомобиль Mercedes, который взорвал мотоциклист, принадлежал директору фармацевтической компании Игорю Сало. 

Читайте: В полиции назвали самый криминальный район Киева по итогам 2018 года

Андрей Крищенко занимает должность заместителя главы Нацполиции – начальника ГУ Нацполиции в Киеве с 15 декабря 2015 года.

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевсовет, статистика, нацполиция, уголовное производство, метрополитен, отчет, самоубийство, андрей крищенко, хулиганство, вокзал, взрывчатка, преступления, огнестрельное оружие, уголовное правонарушение

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
15:25
Под Офисом президента митингующие требовали отставки министра Авакова (фото, видео)
14:29
Бахматов снова анонсировал скорый запуск “писем счастья” для нарушителей ПДД
13:25
На путепроводе в направлении столичного Южного моста до 22 марта ограничат движение (схема)
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройдет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.