четверг, 16 июля 2020 г.

КП “Киевтранспарксервис” уличили во внесении недостоверных данных в электронную систему документооборота “АСКОД”

КП “Киевтранспарксервис” уличили во внесении недостоверных данных в электронную систему документооборота “АСКОД”

В КП “Киевтранспарксервис” манипулируют с данными электронной системы ведения документооборота “АСКОД”, создавая прецеденты вмешательства и внесения в нее недостоверных данных, в частности - в сроки осуществления оплат за эксплуатацию фиксированных мест парковки. На примере нарушений в процессе реализации договора с ФЛП на предоставление услуг парковки по ул. Глушкова, 5,  бюджет столицы потерял 55,06 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из результатов внепланового аудита деятельности КП “Киевтранспарксервис”, проведенного Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Аудиторы установили, что “система контроля за организацией ведения на предприятии делопроизводства и документооборота функционирует не должным образом и полна рисков возможного вмешательства и внесения в электронную систему недостоверных данных о зарегистрированных в ней документах”.

В отчете отмечается, что в КП “Киевтранспарксервис” хранение документов не контролируется должным образом, что позволяет вмешиваться в работу электронной системы “АСКОД”. Аудиторы КГГА обнаружили несоответствия в датах создания регистрационных карточек документов в электронной системе “Документ” и, соответственно, внесение в них недостоверных данных и корректировок. Кроме того, в ходе аудита установлено внесение исправлений относительно сроков осуществления предпринимателями оплаты за эксплуатацию фиксированных мест парковки.

“Процесс ведения делопроизводства по работе с документами на предприятии является непрозрачным и не контролируемым”, - сказано в аудиторском отчете.

Отметим, данные выводы были сделаны на основе анализа скандала с разрывом 8.12.2016 года договора №ДНП-2016-10/06 от 07.10.2016 года, заключенного между КП “Киевтранспарксервис” и ФЛП Иванюк И.А. Последнему этим договором  предоставлялось право на эксплуатацию фиксированных мест парковки на площадке по ул. Глушкова, 5. Это, по мнению аудиторов, фактически привело к потере доходов предприятия в размере 75,35 тыс. гривен, в т.ч - недополучению городским бюджетом 55,06 тыс. грн от парковочного сбора.

Как ранее сообщала KV, ОО “Лига предпринимателей транспортной инфраструктуры” в декабре минувшего года обвинила и.о. директора Святослава Мельника в том, что он незаконно расторг договор с Иванюком и “пустил” на его место другого бизнесмена.  При этом, с “обслуживающим” эту парковку Иванюком договор разорвали, мотивировав это неподписанием последним акта приема-передачи площадки, хотя у того на руках такой акт был.

Читайте: И Сагайдак, и Майзель хотят лишь посадить своих людей в кресло главного парковщика Киева

Аудиторы КГГА установили, что акт приема-передачи площадки, действительно, подписывался экс-директором КП Артемом Шамраем, но из-за неразберихи с официальным документооборотом на предприятии, дескать, было допущено куча ошибок в остальной процедуре и официальной переписке.

Напомним, все вопросы транспорта и парковок в Киеве курирует замглавы КГГА Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Напомним также, что 23 декабря 2016 года мэр Киева Виталий Кличко за неудовлетворительные результаты работы в сфере организации в Киеве парковочных услуг уволил директора КП “Киевтранспарксервис” Артема Шамрая и пригрозил выговорами Майзелю и Сагайдаку.

Читайте: Кличко за “парковочные злоупотребления” уволил Шамрая и сделал выговор Сагайдаку и Майзелю

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, артем шамрай, недостоверные данные, услуги парковки, электронная система документооборота АСКОД

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
14:40
Купаться разрешено на 9 пляжах Киева
14:26
В Киеве водителя приговорили к 6 годам лишения свободы за смертельное ДТП на пешеходном переходе
14:12
Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем
14:08
Под Верховной Радой проходит митинг в защиту украинского языка (фото, видео)
14:01
Мета “Свободи” - зберегти села і зробити їх заможними, - голова Згурівської райради
13:41
Рада назначила Олега Уруского на должность вице-премьера
13:38
Исправленный проект застройки “Аркады” - это огромный сдвиг, - архитектор Духовичный
13:25
За первые четыре месяца этого года население Киевщины увеличилось более чем на тысячу человек
13:01
В результате ДТП на Столичном шоссе погибли 2 человека
12:43
Киевская ОГА предоставила льготы двум предприятиям организаций инвалидов
12:21
Ольга Пищанская назначена Радой председателем АМКУ
12:03
В Киеве COVID-19 обнаружили еще у 116 человек
Календарь событий